?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подлодка для Европы
trim_c

Новая подлодка NASA сможет погружаться на 11 километров, а позже - искать жизнь в Солнечной системе


УНИАН


По сей день глубоководная зона океана - от шести до 11 километров под поверхностью толщи воды, или 45 процентов Мирового океана - остается практически неизученной. Такие места есть и в других областях Солнечной системы: например, спутник Юпитера Европа полностью покрыт океаном, пишет Naked Science. Однако благодаря NASA и Океанографическому институту Вудс-Хоул (Woods Hole Oceanographic Institution, WHOI), ведущей мировой некоммерческой организации, занимающейся исследованием океанов, наши знания могут значительно приумножиться. Новая подводная лодка с названием Orpheus (Орфей) готова исследовать эту подводную зону с помощью целого ряда научных инструментов. Ученые утверждают, что однажды подобные аппараты смогут исследовать океаны и в других местах Солнечной системы.

Для связи с аппаратом, который находится в нескольких километрах под водой, может потребоваться больше времени, чем для связи с космическим аппаратом с поверхности Луны. Поэтому аппарат полностью автономен: когда он примет решение подняться на поверхность, то выпустит пару стальных гирь, которые упадут на морское дно, позволяя ему всплыть на поверхность. В идеале беспилотник будет делать это, когда он завершит свою миссию или по истечении времени ожидания. После всплытия он даст знать о своем местоположении, чтобы его подобрали исследователи.



Время поистине звенит телеграфной струной, и звенит оно о том, что идеи, которые полвека назад излагали фантасты, сегодян стали проектами. Т.е. там где-то в кабинетах НАСА уже расписаны планы по годам, этапы, ответственные исполнители и финансирование.

И наряду с очень шумным проектом заселения Марса, есть куда менее шумные. В частности поиски жизни под километрами льда в океанах Европы и Энцелада. И это уже действительно технические проекты,подобные сооружениям моста или небоскреба: с расписанием этапов и финансирования.

Чертовски хочется увидеть реализацию.

Последние записи в журнале



  • 1
На Марсе нет магнитного поля и атмосферы, там другая сила тяжести. Про более дальние планеты вообще молчу. Даже Антарктида с морозами под -80 гораздо более дружественное место для человека, чем любой объект в космосе.

Третьекурсник одного из столичных вузов обратился в полицию накануне вечером. По его словам, инцидент произошел в одном из заведений, расположенных в здании по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 23, корпус 1. Учащийся заявил о пропаже золотых часов Portugieser Yacht Chrono, ювелирных изделий, мобильного телефона и $500 (свыше 32 тыс. рублей).


Вот негодяи! $500 могли бы оставить парню, чтобы дотянуть до стипендии

Украина всё же сказала своё весомое слово в мировой науке.

До 22 февраля 2019 года человечество было уверено в том, что глубоководные зоны Мирового Океана занимают менее 6%. Украинцы доказали, что это не так! Рекордные 45% были достигнуты в результате рытья чайными ложками дна Тихого океана сотрудниками УНИАН. Многолетняя кропотливая работа завершилась убедительным успехом!

  • 1