trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Война или АТО?

Уже к лету всем, кто следил за событиями на Донбассе, стало ясно – перед нами война. И никакой не гражданский конфликт, и тем более не Антитеррористическая операция. АТО может длиться часы, ну пару дней. А если воюют месяцы, то перед нами война. И противником Украины в этой войне являются не некие подпольные и полуподпольные украинские организации вроде "ОПЛОТа". хотя они и принимают участие в военных действиях.

Противником Украины в этой войне является Россия
Тем более, что участие российских солдат и офицеров в этой войне уже ни для кого не было секретом (ну, кроме Лаврова и Путина, тем и сегодня все еще не удается российских военных на Донбассе обнаружить).

Точно так же, всем было ясно, что отказ называть вещи своими именами приводит к куче проблем, и в первую очередь эти проблемыв ложатся на плечи воюющих.
Однако к сожалению, (а может я чего-то не понимаю) наш Главковерх хотел нравиться Меркель и Олланду, хотел нравиться Обаме, даже и Путину он хотел нравиться. А ссориться ни с кем из них не хотел, он даже с Януковичем и его командой не хотел ссориться.

А вот нравиться солдатам и офицерам, воюющим за страну, и в том числе за его власть, он нравиться вовсе не хотел – точнее, ему это было безразлично.
Потому мы и имеем сегодня то, что мы имеем.
И даже число погибших за Родину узнать у нашего Главковерха ну никак не удается, о числе погибших мирных жителей и вовсе молчу, хорошо хоть ООН начала вести их учет.

Но мы избрали новый парламент, в число депутатов попали люди с передовой, вот в > интервью сайту РС


F152A86A-46C8-4DE3-B33A-A38F0468AAE0_w640_r1_s

То, что происходит на Востоке Украины - настоящая война с Россией. И украинцы должны наконец начать называть вещи своими именами, уверяет депутат от «Народного фронта», командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. Поэтому парламентский Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны готовит к голосованию Верховной Рады постановление о признании войны, говорит он.

«Война до сих пор не названа войной. Мы не можем использовать армию, перекрыть границу. Если у нас война, мы должны сделать сплошной фронт, перекрыть все. Почему мы до сих пор имеем торговые отношения с Россией? Нас не понимает мир. О какой помощи мы просим, если сами не называем войну войной », - спрашивает Береза


70AEBDD2-6514-40EB-9718-F3964875E506_w640_r1_s

Украине есть чем угрожать России, утверждает внефракционный депутат, боец батальона «Днепр-1» Владимир Парасюк. Как минимум, Киев уже давно должен ввести серьезные экономические санкции. Что касается возможной мобилизации, депутат говорит: она начнется с чиновников.

«Мы уже собрали группу народных депутатов, которые будут вручать повестки и приглашать к служению своей стране, например судьям. Я вам хочу сказать, что очень скоро вы увидите, как первый судья получит приглашение идти защищать нашу землю! ».




Элементы военного положения надо было объявить давно, считает политолог Виктор Небоженко. А после этого создавать ставку главного командования и назначать реальных военных командиров, ответственных за ситуацию в стране.

«А война развивается по своим правилам, и его не остановить ни Минской тайными договоренностями, которые больше напоминают Брестский мир, ни другими способами. Украине придется признать то, что на нас напали, назвать противника, то есть Москву, агрессором. И в тех районах, где происходят военные столкновения с российскими войсками, объявить военное положение. Но это называется жить по новому. А этого никто не хочет, все хотят по тихому - договоренности между Меркель, Путиным, Западом, Киевом ...»


На вопрос, не боятся ли они измены высокопоставленных комбаты ответили: «В армии есть очень много вопросов, которые можно доверить судьям. Например, копать окопы ». И пообещали создать новый батальон под названием «Мажор» - для депутатов, которые не будут выполнять своих служебных обязанностей в парламенте.


Н-да, в армии на передовой наши новые депутаты обрели завидную решимость. И при этом вполне очевидную политическую наивность. Насколько хватит их запала - покажет будущее. И оно же покажет, как долго сможет Порошенко игнорировать реальность в угоду интересам других стран.

Ну, чтобы не раскачивать европейскую лодку и не ставить европейских лидеров перед крайне неприятным выбором...Ну ведь так им не хочется признавать Россию агрессором - тогда ведь придется с ней и поступать как с агрессором.
А так все очень удобно - войны нет, есть "конфликт". И агрессора нет, раз нету войны. Вот тысячи трупов есть, и аннексия есть, и тысячи иностранных вояк на территории Украины есть, и российская тяжелая техника в сотнях единиц есть - а вот агрессора нету.
И можно дальше искать мирный выход из кризиса. Пока на Донбассе не начнутся голодные смерти и не появятся замерзшие в количестве сотен человек.
А ведь появятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments