?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Наблюдатели ОБСЕ: не Украиной единой
trim_c

Центризбирком Молдавии лишил аккредитации члена миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ россиянина Александра Кобринского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя ЦИКа Алину Руссу. Кобринский должен был наблюдать за предстоящими парламентскими выборами в Молдавии.

ЦИК удовлетворил просьбу миссии, которая ранее отстранила Кобринского от работы. Поводом стало "явное нарушение кодекса поведения наблюдателей", сообщил пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер. В пятницу он заявил ТАСС,  что Кобринского отстранили в связи с некими публикациями в соцсетях, "содержащими комментарии о правительстве (Молдавии. - Ред.) и его отношении к Западу и России".

Кобринский отметил, что в кодексе поведения наблюдателя миссии БДИПЧ ОБСЕ ничего не сказано о публикациях в соцсетях. "Там запрещено давать интервью СМИ о работе миссии, об избирательной кампании, высказывать пристрастия политическим партиям. В моих постах нет даже упоминания, что я нахожусь в миссии ОБСЕ", - подчеркнул он.

По утверждению источника РИА "Новости", знакомого с Кобринским, посол миссии Матиас Еорши и глава департамента БДИПЧ по выборам Александр Шлык без объяснения причин забрали у Кобринского удостоверение ОБСЕ.


Ну, вот...

Конечно же ОБСЕ знает, что Россия - известный образец в плане проведения свободных, демократичных и прозрачных выборов.
Также ОБСЕ точно известно, что Россия не причастна к образования анклавов на территории Молдовы и Украины, анклавов, в которых размещаются российские оккупационные войска.

Именно потому ОБСЕ, принципиально придерживаясь принципов демократии и справедливости, направляет российских представителей наблюдать за выборами в Украину и Молдову.

Только Украина их сразу не пустила, а Молдова выдворила уже по факту нарушения кодекса поведения

Последние записи в журнале



  • 1

Молдова, Балтия, ТаллинН...

В этом ряду не хватает Ингланда, Точикистона, Польски, и, конечно, Мадярорсаг

Re: Молдова, Балтия, ТаллинН...

петушонок твое место под шконкой)

Всё-то ты знаешь, везде-то ты побывал...

.

Перефразируя причину лишения аккредитации, наблюдатель обязан быть политкорректным в любых своих проявлениях, включая соцсети, ко все действующим участникам выборов; то есть показывать непредвзятое отношение.

В реальности даже отсутствие постов в соцсетях никак не может гарантировать того, что наблюдатель непредвзят ко всем участникам, поэтому куда правильнее схема, когда каждая политсила выставляет своего наблюдателя и все они следят друг за другом.

Из этих же соображений лишение аккредитации Кобринского является скорее политическим актом прозападных сил, а не реальным "залетом" данной личности.

  • 1