?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Размаха шаги саженьи
trim_c


Обширное интервью Сони Кошкиной и Олега Базара с Сергеем Березенко, одним из руководителей штаба Порошенко, опубликовано изданием Кошкиной ЛБ.

Я не собираюсь его здесь воспроизводить, ни полностью ни частично. Но некоторые вещи просто взывают к комментированию. Березенко среди прочего отвечает за "схему с агитаторами", которую детально в своем интервью описал Арсен Аваков
Это усовершенствованная и модифицированная схема Черновецкого, с его "любимыми бабушками", эта схема дважды обеспечила безусловно и наихудшему в бытовом смысле и воровавшему в невиданных до тех пор масштабах Лене-космосу избрание дважды подряд - несмотря на отчаянное сопротивление оппозиции. Схема победила.

Многие специалисты утверждали, что применить такую схему в масштабах страны, а тут на минуточку 30 000 избирательных участков, - просто нереально.Но они явно недооценили нашего Президента.

Березенко рассказал, что штаб Порошенко планирует привлечь к работе 130 000 (!) агитаторов, и еще не менее 100 000 членов избирательных комиссий (это оценка снизу). Размах, конечно же, царский
И всем им будут платить. Теперь подсчитаем.

Пусть каждый агитатор работая по схеме с базой данных (см упомянутое интервью Авакова, вопрос Вы неоднократно заявляли, что пресловутые предвыборные "сетки"...) в среднем 6 человек.
Это 720 тысяч голосов. И по одному человеку удастся привести члену избирательной комиссии - еще 100 тысяч.

На голосование придет примерно 20-21 миллион человек, это значит только через "схему" штаб планирует увеличить свою поддержку на 4% (четыре процента!) от всех проголосовавших.

На попадание во второй тур этого хватит за глаза.

Подсчитаем и расходы. допустим каждый агитатор получит в среднем за себя и 5 парней по 2000 грн, при 130 000 агитаторов это 260 миллионов гривень. Чуть меньше 100 миллионов долларов.
Для сравнения - в 2004 году Янукович потратил на выборы примерно 900 миллионов, а Ющенко примерно 300 миллионов. Так что сумма вполне реальная -тем паче, что значительную ее часть (см. опять же интервью Авакова) уплатит бюджет, и даже во многом местные бюджеты. В виде социальной помощи.

Однако должен признать - размах у Петра Алексеевича - поистине как у Петра Алексеевича, не зря они двойные тезки


PS А что касается главного исполнителя плана господина Березенко... ну, не знаю. Мне лично вполне достаточно фотографии, чтобы оценить человеческие качества этого господина. Тут не лгу - по-моему, тут все написано на лице. Хотя это, разумеется, дело личное

Последние записи в журнале



  • 1
Бесы они не только на Украине они и в Африке бесы....

Он очень умный человек, вести диалог с Базаром и Кошкиной сразу и остаться "при своих" далеко не каждому под силу. Но остается также ощущение его сильнейшей циничности и беспринципности.

Меня вчера открытым текстом хотели подкупить голосовать за Тимошенко, Куча подростков у нас с флагами уже давно ходит за Гриценко (сомневаюсь, что даром)
За остальных кандидатов откровенной агитки за деньги пока лично не видела

Виктор Петрович. Хочу спросить по поводу выборов не за кого Вы будете голосовать, нет.
А вот такой вопрос: отдав свой голос за одного из кандидатов Вы уверены, что его посчитают и учтут как Вы проголосовали, а не по другому.
Доверяете ли Вы Избирательной комиссии? Может ли она организовать процесс выборов максимально честно? Вот в чем вопрос.

Виктор Петрович живет в Киеве.

Думаю, что в Киеве, а так же в основных крупных городах ВСЁ пройдет максимально честно (не без накладок, конечно, но именно что "накладок"), поскольку там весьма опасно "мухлевать". Слишком много наблюдателей.

"Максимально" - это вряд ли, к ЦВК огромные вопросы по части нейтральности и профессионализма, но более-менее держаться в рамках они будут просто вынуждены. Правильно пишут, что наблюдателей и конкурентов слишком много, мухлевать себе дороже, а потом ещё и реальный срок может прилететь.

" в среднем за себя и 5 парней по 2000 грн"

Что, в Украине за 330 грн в месяц кто то будет работать?

Весьма умен и в меру циничен.
Из опыта 90-х и более позднего - очень хорошие партнеры и компаньоны. Всегда просчитываются их интересы, готовы с тобой сотрудничать "без дураков", пока им это интересно.
Отношение с законом - "закон не догма, но уголовный кодекс надо чтить. Всегда просчитывают риски. Т.е., "мертвые нормы" выполнять не будут, а действующие - "пройдут по грани", но не переступят.

Хороший руководитель.

  • 1