trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Размаха шаги саженьи



Обширное интервью Сони Кошкиной и Олега Базара с Сергеем Березенко, одним из руководителей штаба Порошенко, опубликовано изданием Кошкиной ЛБ.

Я не собираюсь его здесь воспроизводить, ни полностью ни частично. Но некоторые вещи просто взывают к комментированию. Березенко среди прочего отвечает за "схему с агитаторами", которую детально в своем интервью описал Арсен Аваков
Это усовершенствованная и модифицированная схема Черновецкого, с его "любимыми бабушками", эта схема дважды обеспечила безусловно и наихудшему в бытовом смысле и воровавшему в невиданных до тех пор масштабах Лене-космосу избрание дважды подряд - несмотря на отчаянное сопротивление оппозиции. Схема победила.

Многие специалисты утверждали, что применить такую схему в масштабах страны, а тут на минуточку 30 000 избирательных участков, - просто нереально.Но они явно недооценили нашего Президента.

Березенко рассказал, что штаб Порошенко планирует привлечь к работе 130 000 (!) агитаторов, и еще не менее 100 000 членов избирательных комиссий (это оценка снизу). Размах, конечно же, царский
И всем им будут платить. Теперь подсчитаем.

Пусть каждый агитатор работая по схеме с базой данных (см упомянутое интервью Авакова, вопрос Вы неоднократно заявляли, что пресловутые предвыборные "сетки"...) в среднем 6 человек.
Это 720 тысяч голосов. И по одному человеку удастся привести члену избирательной комиссии - еще 100 тысяч.

На голосование придет примерно 20-21 миллион человек, это значит только через "схему" штаб планирует увеличить свою поддержку на 4% (четыре процента!) от всех проголосовавших.

На попадание во второй тур этого хватит за глаза.

Подсчитаем и расходы. допустим каждый агитатор получит в среднем за себя и 5 парней по 2000 грн, при 130 000 агитаторов это 260 миллионов гривень. Чуть меньше 100 миллионов долларов.
Для сравнения - в 2004 году Янукович потратил на выборы примерно 900 миллионов, а Ющенко примерно 300 миллионов. Так что сумма вполне реальная -тем паче, что значительную ее часть (см. опять же интервью Авакова) уплатит бюджет, и даже во многом местные бюджеты. В виде социальной помощи.

Однако должен признать - размах у Петра Алексеевича - поистине как у Петра Алексеевича, не зря они двойные тезки


PS А что касается главного исполнителя плана господина Березенко... ну, не знаю. Мне лично вполне достаточно фотографии, чтобы оценить человеческие качества этого господина. Тут не лгу - по-моему, тут все написано на лице. Хотя это, разумеется, дело личное
Tags: Березенко, Порошенко, выборы, схемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments