?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вторая европейская война
trim_c

Елена Файналова


Мировые послевоенные договоренности о праве наций на самоопределение больше ничего не значат, как и традиционные оппозиции “левый – правый”, на которых основывалась политическая и философская теория, начиная по крайней мере с 1960-х. Вторая европейская война эпохи последнего распада квазиимперских образований (я имею в виду украинскую после югославской) уже не может оставаться в статусе локального конфликта “диких народов”, изгоев Европы на ее окраинах. Ее главным бенефициаром является Россия, которая стремится удержать имперский статус любой ценой. Европа же в ее политических кругах ведет себя примерно как Европа перед Второй мировой войной. Ее начало и финал давно известны. Её уроки, как ни больно, нужно будет проходить заново.


Главная мысль Елены Файналовой - европейцы ведут себя в целом так же, как во времена конца тридцатых. Они не хотят воевать, они хотят спокойной и сытой жизни. И поскольку правительства демократических стран зависят от своего избирателя, а избиратель хочет мира. покоя и денег (а избиратель в большинстве стран обычно хочет именно этого, взрывы агрессивной пассионарности случаются редко, особенно в демократических процветающих странах) то и политики стараются не говорить избирателю о том, что вот там война, там убивают, и это не гражданский конфликт а военная агрессаия большой страны против сравнительно небольшой. Этого стараются не говорить просто потому, что этого избиратель не хочет слышать.

А то. что после этого случаются грандиозные бойни - ну так авось пронесет. И не совсем же они там в Москве с ума сошли. И ведь не может быть, чтобы абсолютно все было враньем, правда ведь не может?

Может, еще и как может. Есть война. Такая же как была в Грузии. И это война России и никакого гражданского конфликта там не было да и быть в принципе не могло.
Но такое даже и Меркель сказать не решится. А в Италии и заикаться нечего.

Она далеко и ей не страшно. Страшно соседям. А лучше всего осознают угрозу те. ктов составе России побывали, и хорошо понимают что это такое - Росссия.
Но их тоже стараются не слушать.

Таковы сегодняшние реалии. А пока хор в соборе в о фраках и бабочках поют про наводчика.который наведет российские гиперзвуковые ракиты с ядерной боеголовокой на город Вашингтон. Прсто чтобы освежить атмосферу

Последние записи в журнале



  • 1
Такая же как была в Грузии. И это война России и никакого гражданского конфликта там не было да и быть в принципе не могло.
==================
Одно другому не мешает. Расскажите грузинам-беженцам из Абхазии, что там не было никакого гражданского конфликта. И послушайте, что они Вам расскажут. Там происходило такое, что волынская резня отдыхает.

Россия для Европы просто-напросто не первостепенная проблема. Чего им об этом вообще думать, если в ЕС беженцы, усиление национализма, грозящее распадом ЕС, сложности с США, Брексит?

Россия как угроза точно занимает менее важное место в рейтинге проблем в ЕС, чем всё вышеперечисленное. Вот и весь ответ! А спокойной и сытой жизни у европейцев и так уже нет, но их головы заняты совсем другими вещами.

https://www.bbc.com/russian/features-43839406

Но такое даже и Меркель сказать не решится. А в Италии и заикаться нечего.
===================
Ну, предположим, решились и сказали? И что дальше?
Потому и молчат, что нет у них способа повлиять на Путина. Разве что начать войну самим - но для них это тоже не выход. Остаётся надеяться, что Путин помрёт, а преемник будет более миролюбивым.

Так что там с правом наций на самоопределение ?

Так браво начали-и перескочили на отвратительную РФ.

Что с сербами, которых лишили права на самоопределение, навязали позорные договорённости под стрпахом нападения, потом устроили им этнические чистки, потом всё-таки напали на них, бомбили радиоактивными снарядами, заражающими местность, снова устроили этнические чистки, посадили на отторгнутой части мафиози -напрекоторговцев и прикрывают их огромной американской базой, походу уничтожили драгоценные памятники славянского Возрождения ?

Право наций на самоопределение это страшная штука. Не лишили бы сербов её, так там война длилась бы до сих пор. Вон Донбасс не лишили, так уже скоро шестой год, как воевать будут, все надеются, что Путин их признает. А сказал бы Путин сразу чётко и ясно - хер вам, а не помощь - так давно бы уже мир там был.

Edited at 2019-02-26 11:58 (UTC)

Почему бы не оставить сербам их земли ?

И война так же закончилась бы.Вместо этого накачивали оружием хорватов, бошняков и косоваров.

"А сказал бы Путин сразу чётко и ясно - хер вам, а не помощь - так давно бы уже мир там был."

А занял бы Путин всю Новороссию-тоже мир был бы.

Edited at 2019-02-26 12:09 (UTC)

Да, если бы Путин присоединил Донбасс, тоже был бы мир.
Или если бы он не присоединил, но признал их независимость и заявил, что их территорию будет защищать как свою - всей мощью российской армии - тоже войны бы не было.
Или если бы сказал, что Донбасс это Украина и не стал бы вмешиваться - тоже был бы мир.
У Путина было три пути к миру, но он выбрал войну.

Не могу возразить, но могу добавить-

я не считаю Путина и К самостоятельной силой.

У нас знакомая семья из-под Сухуми.

Муж грузин, жена русская.Уже старые люди.Бежали от "отсутствия гражданского конфликта" в страшную гнусную Россию.

Re: У нас знакомая семья из-под Сухуми.

Вам напишут, что это всё Россия устроила.

И добавят, что СССР - это Россия.

Re: У нас знакомая семья из-под Сухуми.

А у меня знакомая семья он американец - она китаянка. И тоже бежали в Россию. Из США

Ну перестаньте строить из себя идиота - ну что доказывает одна семья?
Не падайте до Ктселева - я считал вас приличнее

Да с чего вы решили, что одна ? Толпами бежали.

Не в родную независимую Грузию, освободившуюся от русскуих колонизаторов и угнетателей, там насчёт пожрать туго.

Это обычное дело.


«...В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о "поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине", о том, что "час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь", о "свободе, которая всего выше" и тому подобный бред. Не она одна конечно, зажигала, почитай, вся таджикская интеллигенция отметилась - актеры, режиссеры, писатели. А потом были русские трупы. Много. «…по ночам метили двери, где жили русские, выгоняли с работы, не продавали хлеба в магазинах... Если русачок зазевался и оказался один в темном углу - наутро находили его труп и никто расследованием не занимался. Нескольких русских выволокли из автобусов и забили насмерть во время митингов 1991-92 года. С этого момента бегство началось и стало необратимым. К гражданской войне таджики уже пришли без буфера в виде русскоязычной прослойки».А потом - гражданская война. Сегодня Гулрухсор Сафиева проживает в городе Москве, она была депутатом ВС СССР и успела подсуетиться с квартиркой. Московская литературная либеральная элита её любит и всяко поддерживает».



Гулрухсор Сафиева_02.jpeg
Гулрухсор Сафиева_01.jpg











"перестаньте строить из себя идиота"

Это у вас уже вместо "здравствуйте"

"Не падайте до Ктселева - я считал вас приличнее"

При чём здесь Киселёв ? вы сами-то не представляете, как выглядите, отрицая конфликт между грузинами и абхазами ?

Простите, я не понял - это где, в Грузии не было гражданского конфликта?!


ПС. Надо читать комменты вперёд.

Edited at 2019-02-26 14:26 (UTC)

О свежий ольгинец пришел выразить свое удивление :)))

Ну да, спасение утопающих - сами знаете ...

Жаль не слышно о том, что в Украине многие тоже отказываются выучить уроки истории, и не замечают угрозу с рашки

Еще подумалось - а в Армении тоже не было гражданского конфликта, и в Азербайджане его не было?

Просто я не понимаю - война и этнические чистки это по-вашему не гражданский конфликт.

Это всё организовали русские, они такие

.

  • 1