?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Журналисты раскрыли коррупционную схему окружения Порошенко
trim_c
Это безусловно Главный Скандал Недели. Команда расследователей BIHUS.info представила первую часть масштабного расследования о коррупции и хищении в оборонном комплексе Украины, к которым причастно окружение президента Петра Порошенко.



По данным расследователей, к схеме вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин.



В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках.

По данным расследователей, в начале российской агрессии в 2014 году участники схемы - Гладковський, его сын Игорь, бывший работник концерна Виталий Жуков и руководители оборонных структур различных уровней - вступили в сговор с оборонительными чиновниками. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также на складах ВСУ.

В сговоре с Укроборонпромом они завышали цены на комплектующие и продавали на его заводы. Группа Гладковского получила у государства контракты на сотни миллионов гривен. Полученные таким образом прибыли фигуранты расследования тратили на откаты, взятки правоохранителям и роскошную жизнь.

Организаторы откатов и схемы хищения на оборонке имели "абонемент на неприкосновенность" от правоохранительных органов, говорится в расследовании.


По мнению большинства экспертов, и по моему личному неэкспертному, результат расследования есть продукт "слива". Одни полагают, что сливала Прокуратура, другие что НАБУ, есть такие, которые выдвигают версию предательства в близком окружении Порошенко -источники фигурируют различные.

Но дело началось в где-тов 16-м году на дворе 19-й, а оно не двигалось. И тут под самые выборы вдруг мощный вброс информации, причем как минимум значительная часть есть материалы следствия. Так что уши политического заказа видны издалека.

Оценка последствий у разных экспертов получается разной. Вот как оценивает последствия скандала Владимир Фесенко.


Расследование bihus.info о коррупции в оборонном секторе может стать серьезным ударом по предвыборной позициии президента Порошенко, поскольку разрушает его патриотический имидж.

Как относится к скандалу электорат Порошенко? Ядро ​​электората слепо верит своему кандидату. Они будут его поддерживать, отвергая любые обвинения и критикуя журналистов.

Но есть немало избирателей, которые колеблются. То есть сейчас готовы поддержать Порошенко с его патриотической позицией, и вдруг получают информацию о таких серьезных обвинения в его адрес. Это может их оттолкнуть, и тогда они выберут кого-то из оппозиционных, или относительно умеренных кандидатов.

Ведь более 30% украинцев - это те, которые не определились с выбором. И я знаю, многие из них колеблются между кандидатами: Зеленский или Гриценко, Порошенко или Тимошенко, Зеленский или Порошенко. Для тех, кто начал поддерживать Порошенко только последние два месяца и не до конца уверен в своем выборе, такие истории могут сыграть важную роль.

Поэтому эффект возможен, и настолько он будет масштабным и серьезным - это вопрос. Следует помнить, что это только начало. Мы еще увидим обвинения с обеих сторон. Кампания становится все более острой. Вот в Мюнхене Тимошенко анонсировала, что ее команда представит данные по связям Порошенко и Медведчука.


ТО, что все это только начало - очевидно. ТО, что штабы разворачивают войну на уничтожение - тоже очевидно. Однако крайне опасным выглядит то обстоятельство, что в войну вовлекают государственные институты, такие как МВД, ГПУ, СБУ.
Важнейшие государственные инструменты, институты, обеспечивающие государственную стабильность и безопасность, да еще во время войны, пытаются превратить в эскорт-агенства, поставляющие "девочек по вызову". И это публично демонстрирует всю степень развращенности правящего класса и его лидеров, которые пытаются развратить и сотрудников важнейших госслужб, и население.
И это прямая угроза самому существованию государства.

А главными выгодоприобретателями такой войны с гарантией станут двое - Путин и Зеленский

Последние записи в журнале



  • 1
Покупка у противника во время войны военных товаров по любой вменяемой цене не может расцениваться как контрабанда и коррупция с хищением госсредств.
Такая покупка-СПЕЦОПЕРАЦИЯ!
Почему-то когда СБУ отлавливает российских покупателей украинских комплектующих для российских вооружений Россия не раздувает ЗРАДУ про своих торговых агентов.
Потому что понимает,что во время войны с Украиной покупка в Украине украинских комплектующих-это их РОССИЙСКАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ!
Когда в Украине по аналогичному поводу медиабляди раздувают ЗРАДУ-это еще одна удачная РОССИЙСКАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ против Украины.
Что тут непонятного?!

Юля раз десять в выступлении подчеркнула, что запчасти были некачественные.

Ви там взагалі вже йобнулись перепрошую за формулювання???
Вже очі позастилало від постійного потоку брехні та лицемірства?

Канал потрібний, російські деталі, перекриють тепер.

Очко собі перекрийте, курви.

Ви чо? Ви чо курва? Зовсім вже?

Деталі російські вам потрібні? Щоб у наші танки вставляти?

Ще раз. Деталі з Росії, країни яка на нас напала і продовжує душити, ви від них деталі купуєте. У росіян.

Пизда. Приїхали. Цей канал контрабанди, вилупки, давно вже під контролем ГРУ чи ФСБ, а може ними і створений був.

І що там за деталі, одному Богу відомо. І що з ними робили перед продажем також. І як вони були змінені, і які там зроблені дефекти, і як це все йобне в потрібний момент. Про це думати не хочеться. І скільки вже техніки з тими деталями.

І скільки вже компромату зібрано на наших жадібних до грошей підсвинків. І хто з них вже завербований на цій темі страшно уявити.

Хитрі комбінатори, блядь, росіян вони надурили. Деталі у них з-під носа увели. Медаль всім героям, які врятували нашу оборонку.

Їбать ви телепні. Дегенерати кончені. Ви навіть не корисні ідіоти, ви шкідливі ідіоти. Шкідники. Колоради срані.

Не смійте тепер курві діти заливати тут про перемогу і героїчні вчинки.

У цивілізованих країнах всі фігуранти вже давно б сиділи у кімнаті для допитів, і годинами б з поліграфом їбались. А декому б вже лили воду у горлянку через рушник.

Але у нас країна чудес. Тут все можливо, все буває. Сємочко підтвердить.

Россия спокойно сотрудничает с любыми украинскими коммерсантами потому что не воюет с Украиной и никаких спецопераций не осуществляет.

А как называется продажа купленных военных товаров родному государству по невменяемой цене? Тоже спецоперация? Ограбь Родину, сынок?

Рано слили. Ошиблись. Надо было за неделю, максимум за две.
А так у Порошенко есть еще месяц на парирование и контригру.

ПыСы
Понятия не имею было там что-то или гнусный поклеп, но мое отношение на информацию от Тимошенко -
Если Тимошенко завтра заявит, что "дважды два равно четыре", то я в первую очередь начну думать а действительно ли верна таблица умножения. :)))

Ну, а учитывая, что она ВСЕМ президентам грозила импичментом, то последние ее заявление даже не смешно. Просто Юля поняла, что может пролететь над вторым туром и переполошилась. :)))

"Рано слили"

Запаниковали из-за Зеленского и 3-го места.

Радуешься за Зеленского?

Если да, то это диагноз!

Edited at 2019-02-27 10:09 (UTC)

наоборот. срок достаточньій чтоб продемонстрировать бездействие петра. и да, єто не ювт слила... злые языки говорят что это сотрудник воен.прокуратуры

то ли еще будет. это так - начало. порох барыга и все что его интересует - это личное обогащение. поэтому компромата на него как навоза... самое интересное мы получим ближе к выборам

Главное не замечать что весь компромат фуфло, вроде расследования Бигуса или Гнапа

Есть такой метод определения - если оно цветом как утка, крякает как утка, плавает как утка, выглядет как утка то значит ЭТО УТКА. ПРиблизительно так(если не ошибаюсь это статистический метод анализа правдивости информации). Мы получаем с разных источноиков куски инфы (целую никто не даст, потому что стрелять наших правителей придется всех подряд). Складываем - и получаем достаточно полную картину.
Выбрав кого - то другого мы получим шанс на развитие. с порохом развитие невозможно

=А главными выгодоприобретателями такой войны с гарантией станут двое - Путин и Зеленский

всегда говорил и буду говорить. Основной выгодоприобретатель текущей ситуации с коррупцией и ворами во власти - путин. поэтому порошенко для него - лучший кандидат в президенты. Потому что если придет к власти человек, который начнет реально бороться с коррупцией это нанесет серьезный удар по кремлевской агентуре в Украине

Нормальная ситуация на Украине выгодна не только Путину, но и Меркель. Только, что считать нормальной ситуацией?

  • 1