?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
БОМБА! КС ОТМЕНИЛ СТАТЬЮ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ
trim_c

Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.
Об этом "Украинской правде" сообщили четыре независимых друг от друга источника.

Суд решил, что положения статьи не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности. В частности, статья о незаконном обогащении якобы обязывает самого подозреваемого доказать законность его состояния. Тогда как законодательство возлагает бремя доказывания исключительно на обвинения.

12 декабря 2017 года в суд на наказание за незаконное обогащение пожаловались 59 народных депутатов. Их интересы в суде представлял парламентарий от "Народного фронта" Павел Пинзеник. Подписи под представлением также поставили Дмитрий Колесников и Игорь Шурма от "Оппозиционного блока", Максим Поляков и Евгений Дейдей от "Народного фронта", Антон Киссе от "Видродження" и другие.

Согласно расписанию КС, заседание по статье 368-2 действительно должно было состояться 26 февраля. Однако пресс-служба суда не подтверждает и не опровергает информацию о результатах заседания, пока решение не будет обнародовано.

Адвокат, которые представлял депутатов в суде, в также не стал комментировать УП информацию о решении суда. По его словам, оно должно быть опубликовано 27 февраля.

Напомним:

Уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели в 2015 году. Это было одним из требований ЕС по исполнению Плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленным меморандумом.

Национальное антикоррупционное бюро расследует 50 уголовных производств по статье 368-2. Самое тяжкое предусмотрено наказание – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Подозрения по этой статье сообщили экс-исполняющему обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирославу Продану, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, экс-чиновнику Генпрокуратуры Дмитрию Сусу, экс-военному прокурору сил АТО Константину Кулику.

Кроме того, дела о возможном незаконном обогащении открыты в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко, заместителя председателя Службы безопасности Павла Демчины.


БОМБА тут в том, что закон о незаконном обогащении был условием получения Украиной безвиза. Наши воры в Раде (две трети состава как минимум) не могут объяснить происхождения своих богатств и желают однако оставаться безнаказанными.

И наши судьи. имеющие абсолютно те же проблемы, охотно идут им навстречу
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • НАДОЕЛО!

    Надоело спорить и разъяснять - что никакой зрады нет. НАДОЕЛО - опровергать порошенковскую клевету. НАДОЕЛО - повторять одно и то же. И слушать о…

  • "Нет капитуляции": колонна дошла до Майдана (фото)

    От памятника Тарасу Шевченко в Киеве двинулась колонна участников акции "Нет капитуляции", которые выступают против реализации "формулы…

  • Любопытная новость

    Скандально известный юрист, некогда возглавлявший фактически (наряду с Киваловым) судебную систему при Януковиче, Андрей Портнов в своем фейсбуке…



  • 1
А безвиз может быть отменён ЕС всвязи с этим?

нет. Европа решает демографическую проблему за счет Украины.

Мда... Если не фейк, то хотелось бы спросить тех, кто стоял на майдане: вы за это боролись?

А вы, когда за Путина голосовали, делали это за войну в Сирии и санкции?

За Путина? О_о
А вы зря вот так вот ограничиваете себя, это плохо. Узкое мышление не есть хороший признак, например в таких случаях часто возникает дизкоммуникация.
Это я к тому, что в Украине как бы не все поддерживали майдан. И не потому что поддерживали Януковича, а потому что понимали - система не поменяется, но страна может пойти вразнос.

ОК, смотрим шире - Вы. когда за Путина голосовали, делали это за повышение пенсионного возраста?

Я думал вы упоротый, но теперь понял, что просто глупый человек, раз не поняли с простого и прямого намека. И даже не удосужились уточнить.
Я украинец и живу в Украине. ))
Можете не отвечать, с подобным вам контингентом обычно не общаюсь, а только троллю.

с подобным вам контингентом обычно не общаюсь
=================
Вот спасибо.

называется ВНЕЗАПНАЯ новость. кто ж мог подумать... то что они еще в 17 году подали че - то все забыли...
хотел написать слава пороху, но нет. мне кажется что здесь его хотят подставить. Хотя и пороху Европа давала 100500 последних китайских предупреждений. Если безвиз заберут то это будет последней каплей, после чего начнется такой движ, что 19- 20 февраля 2014 года покажется мирной соррой. И самый прикол в том что Путину для этого АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не нужно делать...

Как раз Путину это нафиг не надо. Его газ и так исправно прокачивается.

не газом единым :)
если б путин в 14 не пошел бы на обострение майдана и на крымнаш то осенью - зимой 14 - 15 годов в ВР сидело бы пророссийское большинство... А так Украине очень повезло с Путиным, гопник есть гопник...

вдруг он осознал свои ошибки и решил тупо ничего не делать в отношении Украины. наши пидарасы все и без него сделают...

Так я же и говорю - уже делают всё, что его интересует. И это не развал Украины - наоборот. Бесперебойный транзит российского газа способна обеспечить только стабильная и сильная украинская власть.

чем дальше, тем большим становлюсь сторонником введения в стройй всех обходных потоков и остановки транзита газа через Украину. Без 3 ярдов переживем как - нибудь, а в остальном намного спокойней станет...


Наоборот. Сейчас Путин от нас зависит, он в нашей стабильности заинтересован, она залог бесперебойного транзита. А если пойдут обходные потоки, тогда у него руки будут полностью развязаны.
Это же элементарно - чем больше сосед интегрирован в твою экономику, чем больше его предприятий на твоей территории, тем больше он заинтересован в том, чтобы ты был мирным, богатым и благополучным. Тем надёжнее и дороже будут его активы.

что-то уж очень громко. и очень нелепо...
если это правда - то говно дело, но оставляю лазейку для надежды - вдруг это вброс от порохни? пока нет документа, страсти будут кипеть, а затем окажется что решение не такое и вся порохня опять будет потешаться с "зрады".

потому как такое решение КС - это дно, позорище и вообще жопа.
имеется международные соглашения вводящие презумпцию ответственности для топ-чиновников, имеется статья в Конституции вводящая презумпцию ответственности для судей... и КС оказывается ничего про это не знает? это же рушит остатки доверия к Государству...

Оно?
http://www.ccu.gov.ua/sites/default/files/docs/1_p_2019.pdf

«Конституційний Суд України дійшов висновку, що стаття 3682 Кодексу не відповідає вимогам чіткості, точності й однозначності, а тому суперечить юридичній визначеності як складовій принципу верховенства права, закріпленого у статті 8 Конституції України», – йдеться у Рішенні Суду.

Стаття 3682 Кодексу, визнана неконституційною, втрачає чинність з дня ухвалення Конституційним Судом України цього Рішення.

Рішення Конституційного Суду України є обов’язковим, остаточним та таким, що не може бути оскаржено.

как и ожидалось ткст не так безграмотен как его анонсы... судьи прикрыли свои задницы, говнецо меленькое, всё можно поправить, конец света не случился... единственно что коррупционерам да мародёрам амнистия вышла, теперь все дела придётся закрыть и все преступления совершённые до настоящего момента - прощаются.
жопа. но не такая полная как анонсировалось....




Итак, четверо из 18 судей КС были против отмены статьи УК за незаконное обогащение.

Порошенко за время своего президенства назначил четверых судей Конституционного Суда. Трое из четверых - Лемак, Головатый и Колисник - были против отмены статьи. Четвертый судья, Слиденко, был назначен в марте 2014 года еще предыдущим составом ВР. Оба же судьи, назначенные нынешним составом ВР, оказались вполне "договороспособными".

Но про то, что именно Порошенко назначал "антикоррупционных" судей (кавычки Найема) Мустафа не написал. Ну да, это ж не тот случай, когда нужно упоминать Порошенко. Вот если бы племянних одноклассника попалился - другое дело совсем.

Dmitry Medved

  • 1