?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Неуловимый Джо
trim_c
- Билли, это кто там на лошади гарцует?
- А, да это неуловимый Джо
- Что, его реально никто поймать не может?
- Да нет, ну кому он нужен!
/Анекдот/
Переговоры Трампа и Ким Чен Ына неожиданно прервались и оказались безрезультатными. "В настоящее время соглашение не достигнуто, но стороны с нетерпением ждут встречи в будущем", - заявила пресс-секретарь Сара Сандерс. В общем разочарование.

Однако само ожидание переговоров дало обширную пищу для аналитиков разных стран. Мне любопытна реакция аналитиков России. Русские люди крайне россиецентричны; их мир вращается вокруг России, что естественно. Однако в представлении большинства россиян мир вообще вращается вокруг России и главным образом озабочен тем, как поведет себя Путин (это реплика в сторону, упомянутые далее аналитики так не думают). Однако с публикой считаться должны. потмоу в предлдверии саммита ТРампа и Ына темой из риазмышлений была причина,по которой Трамп встречается с мелким Ыном а не великим Путиным.
Но итоги размышлений получились разные

НЕ так давно Алексангдр Гольц рассказывал, как Путин завидует Ыну: Трамп едет в далекий Вьетнам чтобы встретиться с Ыном. А вот с ним с самим Путиным встречаться не хочет.

Гольц объясняет это тем, что у Ына крепче тестикулы. Т.е. оружия у Ына мало, но он реально может его применить, и потому с ним считаются. А у Путина и его окружения реальный триллион в западных банках, а про оружие - мультики и разговоры. Вороватые миллиардеры не устраивают войн против хранителей своих денег. Грубо говоря, начать реальную, а не мультяшную войну у "коллективного Путина" кишка тонка, потому никто особо и не реагирует на его демонстрации.
Т.е. Ын побил Путина именно тем, чем Путин собирался побить гнилой Запад, - крепостью плоти.

Теория имеет право на существование, тем более от известного эксперта по военным вопросам.
Однако мне кажется, что версия Мюрида интереснее.


Оригинал взят у el_murid в Размены и договоры


На встрече в Ханое Трамп и Ким Чен Ын могут договориться о формальном окончании Корейской войны. С фактической точки зрения это мало что меняет, но сам факт очередной встречи Кима и Трампа показателен: к примеру, с Путиным Трамп за время президентства встречался существенно реже, на бегу и по пустяковым поводам. И практически без результатов.

В какой-то степени это "вина" самого Трампа, у которого нет цельной внешней политики; она стала фрагментированной, на "неважных" для Трампа направлениях дела ведут неформальные, но крайне влиятельные группы, и сенатор Марко Рубио значит в венесуэльском кризисе гораздо больше, чем весь госдеп во главе с Помпео.

Для России происходящее выглядит несколько обескураживающе: кремлевская стратегия шантажа и разменов в такой хаотичной фрагментированной американской политике просто не работает. Нет субъекта для торговли. Тому же Марко Рубио глубоко безразличны схемы многосторонних разменов: Венесуэлу на Сирию, Сирию на Украину, Украину - на газпромовские Потоки. А смысл всех путинских авантюр - это как раз создание разменных схем. Однако Трампу глубоко безразлична эта Сирия, Украина, да и сама Россия, в общем, тоже. Два приоритета внешней политики Трампа - Китай и Европа, все остальное - побочно и утомительно.

Для Трампа Ким Чен Ын представляет на порядки больший интерес, чем какой-то там Путин: Ким - это инструмент торга и размена с Китаем. И чем он будет торговать с Путиным? Южной Осетией? А где это? Уровень союзников определяет твой уровень - так было всегда и будет впредь.

Поэтому перед поездкой в Ханой Трамп перенес сроки введения антикитайских пошлин, так как продолжает рассчитывать на заключение торгового соглашения с Китаем на своих условиях или близких к ним. Для болеющего фантомными болями величия Кремля это все, конечно, как ножом по стеклу, но реальность выглядит именно такой: бездарные лузеры, проматывающие чужое наследство, неинтересны. Им нечего предложить, они ни к чему не способны. О чем с ними разговаривать?


Однако уважаемый мною Анатолий Несмиян действительно не может спокойно говорить о Путине и его режиме, такую личную неприязнь испытывает к... прямо кушать не может.
Правду сказать, я его понимаю. Будь я россиянином, наверное испытывал примерно то же самое. Однако слава Богу, я не россиянин и потому могу смотреть на Путина несколько более холодно.

И мне кажется, что в одном Мюрид прав: в такой сложной и плохо организованной машине, как администрация Трампа, где "правая рука не знает,что делает крайне правая", и где один скандал сменить другой спешит, дав вздоху полчаса, сложные схемы с разменами выгод водной части света на протори и убытки в другой, то, что могло работать с Киссинджером и Громыко и при относительном паритете мощи СССР и США, никак не может работать при нынешней слабости России в мире, а Помпео в хаосе трамповской администрации.

Попытка обменять Украину на Сирию - провалилась. А вместе с ней весь смысл сирийской авантюры оказался утраченным. Сейчас медленно, но на мой взгляд неуклонно разрушается власть Мадуро, а вместе с ней и смысл российской поддержки Венесуэлы.

Пространство торга у России сужается, а созданные и поддержанные за бюджетные деньги многочисленные анклавы (Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия, Крым, ДНР, ЛНР) требуют все больше денег. Обменять же их нельзя ни на что - они как неуловимый Джо, просто никому не нужны. Если Крым и Абхазия нужны Украине и Грузии, то вот насчет всего остального существуют большие сомнения - а нужны ли они своим исконным хозяевам, или это многочисленные чемоданы без ручки, порожденные уродливой национальной политикой в СССР, захвачвенные Россией из жадности к чужим территориям -а теперь и для нее ставшие обузой.

Однако это теперь ее проблемы, и никто избавлять Россию от них не собирается. А режим Асада - это еще одна проблема России - и ее трудно разменять. Может Иран и Турция... но Америка как мне кажется это не купит.

Мир изменился кардинально, всем интересны электромобили, аккумуляторы, робототехника, ВИЭ - и даже секс с роботами. А вот Сирия и Ю.Осетия с Приднестровьем и ОРДЛО - интересны только им самим. И еще России, которая не понимает, что их обменять можно только на старые носки.

Так что на мой взгляд в трактовке вопроса почему Путин превращается в неуловимого Джо, который никому не интересен, мне кажется, что Несмиян ближе к истине

Последние записи в журнале



  • 1
Наоборот, это вы все приплетаете Путина, где его и нас нет. Что о нас забыли, наоборот здорово. Я рад, что Трамп озабочен Китаем, Европой, что в самих США раздрай, что вообще его администрация не работоспособна.
А где есть русский мир, надо нам самим, без оглядки хоть на кого управиться. Следует решить и осетинский, и украинский вопрос, и все прочие окончательно. Зачем нам тут Трамп - нам надо отсутствие Трампа и любого прочего воздействия.

А разве вы их ещё не "решили"?! Вроде, результаты налицо!

"Русские люди крайне россиецентричны; их мир вращается вокруг России, что естественно. "

так, к слову: американцам и с некоторых пор украинцам свойственно то же.

Так я же написал - естественно.
А вотвторая вера уже неестественна

Есть интересная теория, дополняющая Мюрида, но более глубокая. Конспирология всегда очень глубока))

https://kornev.livejournal.com/537459.html

Развитие темы после нашумевшей статьи Суркова:
https://kornev.livejournal.com/551763.html

Один абзац:

"Для выживания европейцев важно, чтобы втягивание Америки и России в смертельный конфликт развивалось естественным образом и выглядело органично в глазах американской элиты. А с этим есть большие трудности. У американцев нет никаких рациональных оснований для того, чтобы объявить Россию своим главным врагом и поставить все на карту ради ее уничтожения. Россия слишком слаба и отстала, чтобы считаться глобальным конкурентом Америки в экономике, технологиях, финансовой сфере. Существенное отвлечение ресурсов на «российский фронт» означало бы для Америки ослабление позиций в отношениях с реальными соперниками – Европой и Китаем. Даже если предположить, что Кремль может на отдельных направлениях создать Америке серьезные трудности, эту проблему можно решить более безопасными и дешевыми средствами, чем ядерная война. Такого рода режимы повсюду в мире неустойчивы и непоследовательны, Путин не вечен, а со сменой первого лица (и его «ближайшего окружения») политика России вполне может развернуться на 180 градусов, как не раз уже бывало в нашей истории. Рационально рассуждая, Америке нужно не рваться в бой, а просто немного подождать, надавить санкциями, простимулировать очаги внутренней нестабильности, усилить «пятую колонну», кого-то из верхушки подкупить, кого-то запугать, дергая за персональные ниточки (семья и имущество за границей РФ). Чем они, собственно, сейчас и занимаются. Если сегодня какой-нибудь представитель американского истеблишмента начнет кричать, что нет никакого иного способа сладить с Россией, кроме прямой войны, то он себя автоматически разоблачит как «засланец» и провокатор. "

Но за этим Мюрид ничего не видит, а для Крылова это только кусочек мозаики)

Edited at 2019-02-28 09:41 (UTC)

>Однако в представлении большинства россиян мир вообще вращается вокруг России и главным образом озабочен тем, как поведет себя Путин


Даже в этом одном Вашем посте "путин" встречается 14 раз, не считая комментариев. А сколько "путиных" насчитается за месяц, а за год? Мир и вправду вращается вокруг России с Путиным во главе:))

Нет Вокруг него вращзается тоьлко русский мир - о чем и написано

Ценность аналитики Мюрида примерно равна ценности аналитики Дмитрия Гордона )

Мюрид это типичный пример антипророка - все его прогнозы сбываются, но точно наоборот.

В этом его огромная польза.

Гордон такой же - вспомните его пророчества про развал России и постройку Крымского моста и Чемпионат мира по футболу в России.

Edited at 2019-02-28 11:06 (UTC)

= Попытка обменять Украину на Сирию - провалилась. А вместе с ней весь смысл сирийской авантюры оказался утраченным.

И этот человек говорит мне - "Русские люди крайне россиецентричны; их мир вращается вокруг России"

Смысл "авантюры" в Сирии был совсем другой.. точнее там было несколько смыслов и украина в них была не главным.

Но вам же кажется, что мир вращается вокруг украины - #весьмирснами


= Пространство торга у России сужается, а созданные и поддержанные за бюджетные деньги многочисленные анклавы

Да будет вам известно у России по итогам 2018 года рекордный, я бы сказал - немыслимый профицит бюджета - 2,7% ВВП.

Если я не ошибаюсь - только профицит бюджета РФ больше всего бюджета Украины.

Так что поддерживать анклавы для РФ ненакладно.

Ну конечно. Пока население согласно беднеть

Не эксперт по мотивациям Трампа, но рискну предположить, что им движет чистый прагматизм. Шанс договориться с КЧЫ о чем-то, что можно будет демонстрировать своему электорату как "успех" (а не с ним, так с китайцами, использовав КЧЫ в качестве рычага) - возможно есть (или Трамп так думает), а с Путиным - глухо.

Так ведь и написано - не о чем с ним разговаривать - он закукливается

а с другой стороны: если президент сша пока что не встречается с вождём рф на нейтральной территории - может для пыни не всё потеряно?

А забавно получится, если лет через 10 РФ займет теперешнее место КНДР. Курс именно таков.

Через 10 лет Запад смириться с новой-старой ролью России и все встанет на места.

  • 1