trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

ГПУ признала - Луценко лгал в ООН


27.02 в Печерском районном суде города Киева Генеральная прокуратура Украины официально признала, что во время участия 23.05.2018 в Генеральной Ассамблее ООН в г. Нью-Йорк Генеральный Прокурор Юрий Луценко сообщил недостоверную информацию о присвоении четвертым Президентом Украины Виктором Януковичем и другими лицами более 40 миллиардов долларов США и о возвращении в Госбюджет Украины 1,5 миллиардов долларов США Виктора Януковича.
Об этом сообщила управляющий партнер, адвокат АО AVERLEX Ольга Просянюк.

"Представители ГПУ в суде в конце официально подтвердили, что решение Краматорского суда о конфискации 1,5 млрд долларов США и информация о якобы присвоении 40 млрд долларов США, вообще не касаются Виктора Януковича. Кроме того, по обстоятельствам, связанным с этими средствами Виктору Януковичу даже не объявлялось подозрение, не то что судебный приговор. Это означает, что Генеральный прокурор Украины совершенно безосновательно и умышленно своими заявлениями ввел в заблуждение не только украинское общество, но и Организацию Объединенных Наций", - подчеркнула Ольга Просянюк, передают Українські новини.


Та-а-кс. НО Луценко ведь не только в ООН хвастался возвращением денег, украденных командой Януковича, и рассказывал об этом как об одном из главных достижений ГПУ.
Однако декликатно забывал сообщить, со скольких фигурантов и со скольких денег команды Януковича был СНЯТ АРЕСТ. Притом что в большинстве случаев главной причиной снятия ареста в Европе называлось не предоставление документов на продление, или предоставление их не вовремя или в ненадлежащей форме.

И нам всем предлагается поверить, что все это делалось исключительно по некомпетентности наших прокуроров. Хотя люди, давно наблюдающие за нашей политикой практически не сомневаются - в большинстве случаев речь идет о традиционном украинском методе решения проблем, о "договорняках".

И эти "договорянки" заключаются на высоком политическом уровне, а продвигают их и осуществляют необходимую подготовку "решалы" - и вся Украина знает их имена, только Луценко у нас не в курсе.

Но он и еще об одном не в курсе - конечно Генпрокурор не должен лгать совсем, но уж трибуна ООН точно не то место, где следует лгать. Потому что тут его личный позор превращается в позор национальный, в дискредитацию государства и страны.

Но наш Генеральный уже успел заявить, что контрабанда из России запчастей, на которой наживалась компания сомнительных молодых людей, которую возглавлял сын давнего партнера главы государства, - что это в общем-то тоже не так страшно.

И уж совсем нестрашно, что КСУ отменил закон, без которого вся система Антикоррупции становится пустой декорацией - а первым автором законопроекта был как раз лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Он говорил что в тюрьме он о многом передумал и персмотрел свои прежние взгляды. Да, теперь и мы видим, что пересмотрел. Старый Юрий Луценко тоже не блистал правдивостью, однако в ООН не лгал и на Сейшелы отдыхать не ездил.

Так что перелом в сознании безусловный - и все мы его замечаем

И остается только гадать, какие еще правовые открытия успеет сделать Генпрокурор Луценко перед и во время выборов, на которые твердым рекшительным шагом идет его кум.
Tags: ГПУ, Луценко, вранье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказ Семена Глузмана - про Донецк

    В Донецк уже давно оккупированный, но уже война не слишком горячая, приехала группа менеджеров из Москвы. Идея была в том чтобы нанять в Донецке…

  • И это все о нем

    Я дурно исполняю свой долг - я проснулся с этим ощущением Я давненько ничего не писал о Порошенко, а ведь это мой долг как патриота Украины. И…

  • Новое назначение

    В Украине — новый вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. В четверг Верховная Рада отдала 296 голоса за снятие с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments