trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Гордон на канале РОССИЯ-1 - Россия спровоцировала убийства


21 февраля 2019 года журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон по скайпу принял участие в передаче "60 минут" на телеканале "Россия 1". Вся программа была посвящена пятилетию Революции достоинства в Украине. Гордон попросил ведущих не перебивать его несколько минут, чтобы озвучить свое мнение по поводу событий 2013–2014 годов. Он сказал, что Россия спланировала операцию по аннексии Крыма еще в 1990-х годах, а пять лет назад использовала протесты на Майдане и трусливость тогдашнего президента Виктора Януковича, чтобы реализовать сценарий по захвату полуострова. "ГОРДОН" приводит полный текст заявления журналиста в прямом эфире российского телеканала.




Я не буду полностью воспроизводить текст Гордона. Тем более, что эпизод с визитом генерала армии из спецслужб мне никогда ранее встречать не приходилось, а сам автор имеет выраженную наклонность к конспирологии, которую я не разделяю.

То, что город был наводнен офицерами ФСБ России подтверждаю - их количество исчислялось сотнями. А вот какую роль они сыграли в расстреле Майдана - не знаю. Знаю лишь, что руководство Украины всеми силами тормозило следствие по расстрелу Майдана - вот тут ни у меня и ни у кого разумного в Украине сомнений нет. Кого и почему власти при этом пытались прикрыть, мне неизвестно.

Зато мне известно, что по версии НГ, фактически решение о вторжении в Крым было принято уже 14 февраля (Янукович в Киеве в полной силе и никаких соглашений еще не подписал). Я не знаю были ли у России оперативные планы захвата Крыма в 90-х, но вот в том. что они были полностью готовы никак не позднее августа 13 года, и начаты разработкой никак не позднее 2010 года у меня сомнений нет.

И потому для меня чрезвычайно важен во всем выступлении Гордона абзац с медалями - вот его я приведу

Медаль "За возвращение Крыма" министерством обороны России 3 апреля 2014 года была вручена 300 товарищам, в числе которых и Владимир Путин. Но незадача, вернее, жуткий прокол: на медали даты – 20 февраля 2014 года и 18 марта 2014 года. То есть 20 февраля, согласно медали, – начало операции, а Янукович – еще президент и он находится в Киеве.

           


Мало того, к выполнению срочного заказа министерства обороны по изготовлению 25 тыс. медалей "За возвращение Крыма" привлекались ООО "Завод "Мосштамп", ЗАО "Мытищинский завод "Военный знак" и ООО "Русская лента". Государственный контракт с "Мосштампом" на поставку медалей "За возвращение Крыма", а также подарочных упаковок [с бланками удостоверений] был заключен еще 13 января 2014 года, а "Русская лента" прямо в СМИ отчиталась, как быстро и оперативно выполнила заказ.


Вот данные о моменте заказа - а это еще до многих решающих событий в истории Майдана - и прежде всего до принятия драконовских законов 16 января, до первых жестких столкновений на Майдане (19 января), до первых смертей на Майдане (21 января - Нигоян, Жизневский) - т.е. до всего страшного. Пока Майдан в основном мирный протест, пока лидеры оппозиции вовсю пытаются договориться с Януковичем и просят его уволить ну хотя бы Захарченко и Клюева - и Майдан можно будет погасить.

Т.е. пока все еще в рамках мирной затяжной акции протеста. А медали за Крым уже заказаны.

И это просто убивает разговоры о том. что война и потеря Крыма - следствие Майдана. Война и аннексия Крыма - следствие давнего плана Путина. А Майдан - предлог и отчасти инструмент. Вот в какой степени обострения на Майдане провоцировались Россией (известны лишь настойчивые требования России продемонстрировать силу и жесткость, но тут Медведев например совсем не стеснялся, известно что слали спецсредства и старших офицеров - специалистов по разгону)неизвестно, и в точности роль России никем по сути не исследована. По сей день.

И я думаю, что при сохранении нынешней власти такие исследования и не появсятся

Tags: Гордон, Майдан, версии, время, крымнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments