trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Мы, конечно, демократия отчасти еще суверенная


Возле офиса кандидата в президенты Зеленского обнаружили странную аппаратуру. Приехавшая полиция подтвердили - да аппаратура для прослушки. СБУ снчала ничего не могла сказать а через пару часов прозрела и подтвердила : да аапаратура наша и да, для прослушки

Служба безопасности Украины заявляет, что найденная полицией аппаратура для прослушивания принадлежит ей, но слушала СБУ не кандидата в президенты Владимира Зеленского.

"СБУ действительно осуществляет оперативно-технические мероприятия в городе Киеве по адресу Белорусская, 26. Мы ответственно заявляем, что эти меры никак не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением", – говорится в заявление.


Мы с одной стороны коненчо демократическая страна, иначе Зеленского уже давно сняли бы с выборов Т.е. как только его рейтинг хотя бы приблизился к рейтингу гаранта. А что касается Тимошенко, так давно уже сидела бы по уголовному обвинению в предательстве Родина на газовых переговорах.
Это если бы мы были страной суверенной демократии - там опасные конкуренты не участвуют в выборах. Но мы не суверенные, нами управляет вашингтонский обком, что есть факт в России общеизвестный. Потому кандидатов у нас много, а исход выборов не берется предсказать никто - т.е. у нас безобразие.

Однако видимо обком нами управляет недостаточно хорошо, и вот откуда это видно.
Вот то, что полиция обнаружила прослушку, выставленную СБУ - несомненный признак вашингтонского обкома, не может полиция совать нос в дела главной организации.
Зато то, что СБУ возглавил человек, до этого возглавлявший личную охрану Порошенко -частного лица, - это безусловный признак суверенной демократии, даже родовой ее признак.

А главное вот что. Ну обнаружили прослушку дома, где находится один из офисов главного конкурента - НУ И ЧТО?
Слушали законно, совершено другого человек и постановление суда имеется.
И собственно на этом скандал закончился. СБУ слушает все кандидатов из первой пятерки, и это абсолютно всем известно и никому не интересно (суверенность!)

А вот в ситуации липовой фасадной демократии - получается иначе. И когда ФБР поймали на том, что она слушала офис демократов в отеле Уотергейт перед выборами, - Никсону пришлось уйти самому под угрозой неизбежного импичмента. И кстати не столько потому что подслушивал, сколько потому что использовал для этой цели госслужбу, созданную на деньги не президента, а налогоплательщиков. А налогоплательщики не хотят финансировать интересы лично президента и считают это воровством из бюджета. Замечу - как по мне, правильно считают.

А у нас такая служба во время войны не шпионов ловит, а конкурентов президента слушает.
И это никого особо не возмущает. Т.е. президент заходит в бюджет страны, как гоголевский полицмейстер в лавки и в гостиный двор. И это во время продолжающейся войны, причем в статьи бюджетных расходов, предназначенных на оборону и безопасность.

И это даже не скандал - ну слушал, ну использовал СБУ - ну и что? Чай не в вашингтонах проживаем...

Так что наша демократия пока что не совсем вашингтонская.
Во многих отношениях еще суверенная
Tags: Зеленский, СБУ, выборы, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments