?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Руская весна на Донбассе как стимул к перемене мест
trim_c

Вот уж не знаю - то ли весна так на людей действует, то ли приближение выборов - не знаю. Но люди двинулись на Запад - я имею в виду военных из российских корпусов ДНР. Поехали в Украину, притом почему-то женщины.

Начнем не с вишенки на тортике, а с настоящего целого тортика


Светлана Дрюк, которую называли "народным героем Новороссии" и сделали прообразом главной героини маловысокаохудожественного пропагандистского кинофильма "Ополченочка", она снималась с исполнительницей главной роли и консультировала эту актрису (кстати, по заверению продюсера фильм будет выпущен в прокат, а скандал только придаст ему популярности). И вот такая прославленная роспропагандой героиня перешла на сторону украинской армии. Об этом рассказал журналист Андрей Цаплиенко в видеосюжете программы ТСН.

Дрюк была заместителем командира полка "ДНР". В последнее время она тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами. Затем сообщила командованию, что едет по личным делам в Ростов-на-Дону, однако вместе с детьми перешла на подконтрольную Киеву территорию. Дрюк рассказала, что Россия испытывает в ОРДЛО новые танки Т-72Б3. Несколько таких машин были взорваны на полигоне в Торезе Донецкой области незадолго до ее бегства.



Цаплиенко называет женщину, находившуюся в рядах "ДНР" с 2014 года, "золотым свидетелем для Гааги". Она призналась, что готова вернуться на Донбасс и воевать с другой стороны фронта. "Скажут автомат взять – возьму. Скажут сесть на танк – сяду. На украинский танк", – заявила экс-боевик.


УНИАН


Вслед за ней в Украину отправился еще один боевик в юбке


Террористка "ДНР", уроженка Донецка Пономаренко (Торосян) Маргарита согласилась сотрудничать с СБУ. Об этом пишет блогер "Фашик Донецкий". По его словам, сбежавшая от боевиков девушка 1990 года рождения была любовницей российского наемника Тарбаева Александра Николаевича (позывной "Картина"), который командовал так называемой 1-й танковой ротой территориальной обороны 11 омсб. По словами блогера, Маргарита "решила не ломать себе жизнь и списалась с СБУ". Убегая от боевиков, она украла флешку с личными данными всех бойцов 1 танковой роты так называемой теробороны "ДНР". Кроме того, еще до бегства она передала СБУ 16 гигабайт информации.

УНИАН


А вот это хоть и не тортик, но вишенка точно.
Господин Лягин один из самых-самых активистов русской весны в Донбассе, из первого призыва. Известен среди прочего тем. что организовал и провел скандальный референдум, который принес Путину головную боль. Принимать в состав России разгромленный Донбасс вовсе не входило в планы России - или целая отдельная страна Новороссия - или троянский конь в составе Украины - но уж никак не куцый, дорогостоящий, проблемный и крикливый регион, который уж точно будет вечно дотационным.

Однако Лягин провел референдум. Причем способом слишком уж скандальным даже и для России.
И Путин конечно поморщился от такой самодеятельности, но признавать даже и не подумал. Т.е. г-н Лягин был крайний патриот России из Донецка, причем из тех, которые бегут всегда впереди прогресса.
И вот такой реприманд...

Лягин якобы сбежал на подконтрольную Украине территорию / фото голос Севастополя

На подконтрольную Украине территорию сбежал один из бывших главарей "ДНР" - бывший "глава ЦИК ДНР" Роман Лягин, который организовывал псевдореферендум 11 мая 2014 года.

Об этом сообщила на странице в Facebook нардеп от "Самопомочи" Наталья Веселова. По ее словам, Лягин после критики главарей "ДНР" попал "на подвал".

"Светлана Дрюк не только ценный свидетель, но и в определенном смысле агент украинских спецслужб, которая завоевала для нашей страны ценные документы, доказывающие непосредственное участие российских кадровых военных в войне на территории Украины, а также раскрывающие планы дальнейшей агрессии. Таким же ценным свидетелем является Роман Лягин — бывший "председатель ЦИК ДНР", который организовывал псевдореферендум 11.05.2014-го", - сообщила она.

"Получив свободу, он сбежал в РФ. Там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ "тебя ждут дома", и стал ценным свидетелем", - добавила нардеп. Отметим, что официально информация о том, что Лягин сотрудничает с украинской стороной, пока не подтверждена.

УНИАН

Последние записи в журнале



  • 1
РФ столько новоросов не нужно. К тому же мертвые они гораздо лучше, полезней и дешевле, чем живые. Вот и бегут..

Как и обещали, новоросы уже в Киеве :)

(Ностальгически)
Слово "чекушка", поди, уже все забыли...

Но избирком это мелочи... По данным ОГПУ в одном из избиркомов Тульской губернии в 1928 г. трудились гадалка и шинкарка.

гадалка и шинкарка

сейчас это называется эксперт по экзит-полу и скупщик голосов с помощью гречки.

вроде не опровергли

, а "Официально в СБУ эту информации пока не комментируют."

Переход того "который организовывал псевдореферендум" на Украину многое говорит о том, кому этот самый референдум был реально на руку. Также как и действия с последующими громкими заявлениями главного беглокомандующего Гиркина, беспрепятственно выпущенного из Славянска.

Вообще-то выбор очевиден - или вслед за Захарченко, Мотороллой и Гиви из вас сделают икону или покаяться и спать спокойно.


так это классика.
внучка Сралина убежала в США, дочка Пескова ебашит в Европарламенте.
так все и закончится...

"скандальный референдум, который принес Путину головную боль. Принимать в состав России разгромленный Донбасс вовсе не входило в планы России"

А как же российская агрессия?
Нормальная гражданская война с тысячами перебежчиков с обеих сторон. Вспомним генерала Слащева, который яростно оборонял Крым, а потом служил красным.

Так этои естьагрессия - где противоречия - и кончайте глупости писать.

Или возражажйте по существу - или убирайтесь.

Вот вам ссылки
Вотпочему гражданская война невозможна
http://trim-c.livejournal.com/1540285.html
http://trim-c.livejournal.com/1540810.html

А вот почему воюет Россия
https://trim-c.livejournal.com/2063325.html - можно только заключение

Вот чтобы еще раз вякнуть что там "Нормальная гражданская война"
объясните - что неверно в этих трех текстах и приведите аргументированные возражения

Или заткнитесь по этой теме насовсем

""А у нас такая служба во время войны не шпионов ловит, а конкурентов президента слушает.""

ах-ах-ах

Так ведь слувшает - ну не стройте из себя русского

я предпочитаю не выдавать свои подозрения за факт

  • 1