trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Найем полагает, что болезнь прогрессириует


Мустафа Найем


Не все можно купить за деньги. Например, никаких откатов не хватит, чтобы у ситуационной комнаты Петра Порошенко появилась обучаемость и адекватное восприятие реальности.
С точки зрения публичной коммуникации скандал вокруг Олега Гладковского – уже не форс-мажор, а рецидив.

Так было с увольнением генпрокурора Шокина, с бриллиантовыми прокурорами, липецкой фабрикой, созданием НАБУ, панамскими офшорами, антикоррупционным судом, депутатской неприкосновенностью, законом о декларациях активистов, а теперь с Гладковским и Укроборонпромом.

Во всех эти случаях алгоритм конфуза один и тот же. Оказавшись в центре скандала, первым делом они все громко отрицают. Потом ожесточённо сопротивляются, топорно и безуспешно атакуя любые источники критики. Затем позорятся, а когда их уже окончательно смешали с говном, благородно сдаются.

Причем, болезнь явно прогрессирует – злые враги подсказали главному подозреваемому в воровстве оборонного бюджета самому снять о себе ролик, размазывая негатив президента тонким слоем по всему интернету.

Тут не помогут ни юристы, ни кризис-менеджеры, ни спичрайтеры. Тут нужны врачи.


Порвав окончательно с фракцией БПП, Найем позволил себе журналистскую хлесткость. какой не позволял себе ранее во всю свою депутатскую каденцию. Мустафа демонстрирует нам, что перед ним уже не депутат текущего созыва, а борец за новую фракцию в новой каденции. Хотя неплохо бы и обязанности в текущей продолжать выполнять. Ну это я так, к слову.

А по сути дела - ну да, все правда и много чего еще можно дописать, интересующихся отсылаю к вчерашнему интервью Тимошенко,она спец по недостаткам и провалам текущих президентов.
НО! политику, явно готовящему себя к роли нового лидера, возможно стоило бы не обвинять Порошенко в потере адекватности (чего безусловно нет), а поискать формулы его стратегии - а они ведь точно есть.

И например попытаться предупредить общество о новых шагах власти, теряющих не адекватность но тормоза и моральные ограничения - причем теряющей на глазах.

Мне кажется, что как ни обвиняй украинское общество в близорукости, местечковости и наклонности к популистам, - но до выборов остался месяц, и потом еще 3 недели до второго тура - и вот тот политик кто в этот период продемонстрирует способность думать и формулировать и преследовать общегосударственные цели, даже и вопреки подъему рейтинга на будущей неделе, - вот тот и получит серьезный бонус на парламенских выборах.

Наш народ не так уж любит популистов, просто у него реакция несколько замедленная, потому оценить к президентским он уже не успеет

А стиль Найема подымет его рейтинг в фесбуке. Но не на будущих выборах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments