trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Воскресное чаепитие

...ревнуя к Копернику,
его, а не мужа МарьИванны,
считая своим соперником.
/Владимир Маяковский/
У плохих писателей каждое действие и даже каждое слово персонажа обусловлены некоей целью, намерением автора. У великих персонажи говорят то, что хочется им, а не автору. Так Астров собираясь к отъезду и без всякой связи с течением разговора вдруг выпаливает А должно быть сейчас в этой самой Африке жарища - ужас

Чехов велик, потому у Чехова все как в жизни. И в жизни люди говорят порой вещи абсолютно спонтанно и без всякой связи, как Астров про Африку.

Вот сегодня моя жена за завтраком и без всякой видимой связи с течением разговора вдруг говорит:

Вот почему ни у кого из наших лидеров нет ни на грамм честолюбия? Вот они хотели стать богатыми, стать известными - вот у всех у них это уже есть. Почему ни один не думает о том, чтобы оставить след в истории? Что-то построить, что-то так поменять в стране, чтобы и спустя поколения люди помнили?

А ведь действительно - почему? Ларошфуко когда-то сказал нечто вроде того, что "величие души измеряется величием замыслов" - целей, поставленных самому себе.
Вот какая главная цель у Порошенко?

Если внимательно следить за его действиями получается. что он очень хочет удержать власть. а власть ему нужна для того, чтобы... - хоть убей, а выходит для того, чтобы стать богаче Коломойского. И кажется все - более никаких масштабных целей не просматривается.
А эта пока не достигнута... Вот ради нее нам и предлагают помучиться еще пять лет

Господа, вам не кажется, что это мелковато?

А Тимошенко зачем рвется к высшей власти? Ну тут вообще все понятно.
Перед нами самый обычный наркоман - наркоман власти. К тому же обожающий свет рампы, рев толпы, восторг и рукоплескания. Стареющая актриса, избалованная успехом у мужчин - да еще наркоман власти (не кокаина, но от этого не легче).

И никакой, более масштабной цели не просматривается - да и никогда не просматривалось.

И в угоду вот таким в общем-то мелким целям они готовы приносить в жертву миллионы долларов и тысячи жизней. Притом без малейших колебаний

Меряют они себя вовсе не Коперником. Меряются они друг с другом, и обскакать соперника - максимально важная цель. В жертву которой элементарно приносится страна.

Это люди мелких страстишек, зато большой зависти и большой жадности. Но большой - вовсе не значит великой, у них и в этом нет величия.

Это просто мелкие люди. Может быть Ляшко даже лучше - он мелкая дрянь, зато это видно за версту - и ему не рисуют римских профилей на бордах, захламивших всю страну.

И мы голосуем за мелких людей.

Грустно на этом свете, господа....
Tags: величие, выбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments