trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Предательство и нож в спину


Мустафа Найем


Прошли почти сутки с момента публикации последних серий расследования о коррупции в оборонной сфере (ктоне смотрел - см. видео)



Бывшие коллеги в прямом эфире смешали с землей сотрудников и руководство ГПУ, СБУ, НАБУ, ДФС и отдельно – военной прокуратуры. За это время ни один из этих органов не дал внятного объяснения, куда девались уголовные производства, в связи с чем они не расследовались и почему герои этого праздника разговаривали с их сотрудниками, как с клоунами на ярмарке.

И отдельно по НАБУ. Это холодный душ для его сторонников. Если в случае с остальными органами это всего лишь еще один эпизод круговой поруки, о которой мы и так догадывались, в случае НАБУ – это предательство и нож в спину всем, кто принимал участие в их создании, защищал их репутацию и отстаивал их принципиальность.

Разница между сторонниками НАБУ и фан-клубом ГПУ, САП и прочее в том, что сторонники Бюро (1) не набивали свои карманы и не грели руки вокруг слива уголовных производств по делам Майдана, министров Януковича и мародерству в окружении президента и (2) – что важнее – готовы признать ошибки и открыто требовать наказания, а не прикидываться бревном и на голубом глазу нести чушь и делать всех идиотами.

Сейчас самое важное, насколько открыто пройдет расследование в отношении конкретных руководителей и сотрудников Бюро.

Системы и структуры состоят из людей, которые могут начать нарушать закон. Вопрос в том, способна ли система от них избавляться и наказывать. НАБУ может показать пример. А может и не показать и стать в один ряд с аббревиатурами, от которых подвигов мы не ждём.


Есть вещи с которыми я согласен, а есть с которыми категорически не согласен.
Согласен, что и история исчезновения уголовных дел и глубокое молчанье руководства ГПУ, СБУ,САП, ГВП, ГФС - этоь позор для страны и вообще-то нормальный повод для заявлений об отставке всех их руководителей (кума Луценко и экс-начальника личной охраны Грицака - в первую очередь, по Матиосу еще вопрос - какие команды он получал от своего начальника-кума).

Это конечно позор, но... позор привычный. Ну ведь все с более-менее нормальной памятью -помнят все скандалы вокруг Обронпрома и лично Гладковского-Свинарчука. Я лично помню скандальные статьи и в 16-м и в 17-м году.

Да дела исчезли или оказались глубоко в архивах. НО... разве ссо всеми другими громкими делами произошло не так?
С делами убийств на Майдане и воровства "команды Януковича" - не так?

А с делами по закупке топлива в Минобороне - когда одевали наручники прямо на камеру - что случилось?
А с делами "бриллиантовых прокуроров" что произошло? - ведь факты огромной коррупции видела вся страна вещдоки были в прямом эфире.
Кто сидит из меров городов Донбасса, приветствовавших русских освободителей? - одна Штепа, да?

А ктоь наказан из заказчиков нападений на активистов (пятьдесят серьезных случаев, два убийства - и что? - а ничего).

Все говорят что половину центрального аппарата Генштаба и СБУ составляли российские агенты, все помнят просто мечущие злобу рассказы офицеров с фронта, которым их противники открыто смеясь в лицо рассказывали, что им сообщения о полетах наших самолетов и перемещения наших частей становятся известны раньше, чем самим исполнителям. И это ведь было правдой - мы же не забыли 14-й год.

Я хочу спросить- кто из генералов СБУ сидит? а из Генштаба кто? - только один и именно потому, что он невиновен.

В этом плане мы все всё давно знали и знаем. И разница лишь в одном - под выборы некоторые олигархи дали отмашку - мочить Порошенко. И потому эти вещи - в общем известные всем, у кого на плечах голова, а не телеприемник, - вдруг возбудили общественность по одной причине: общественность как смотрела в рот олигархам, так и смотрит.

И потому самое главное тут не поведение НАБУ - самое главное тут выборы и поведение общества. Потому большинство общества смотрит в ящик. А меньшинство общества думает само, и вот это меньшлинство абсолютно самостоятельно пришло к выводу, что во всем этом виноват Господь Бог - лично и персонально.

К другому выводу прийти просто невозможно - ибо Порошенко тут по их убеждению ни при чем. А если не он организовал все течение дел таким образом, чтобы воры высшего ранга не могли быть наказаны, если все это не выражение его прямой и четко выраженной политической воли, то я вижу единственную альтернативу - иншАлла! - такова была воля Господа, и люди не могли ей помешать, а потому Порошенко не виноват.

У меня вообще уникальный журнал. Я его ведущий, но по большинству актуальных тем я оказываюсь практически всегда в меньшинстве - в этом несложно убедиться, прочитав комментарии. Или результаты опросов - вот голосование за кандидата в президенты



Убедитесь - решительное большинство голосует за Порошенко, причем таких куда больше чем в любом регионе Украины.

И именно вот это для меня главное событие последней недели и главная загадка.

Я понимаю , что для Найема главное - НАБУ,он лично положил тонну усилий, чтобы провести создание НАБУ через парламент, чтобы правильно организовать конкурсы и т.п.
Однако же это его личное горе. А меня куда больше занимает горе общественное.
Tags: НВ, Найем, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments