trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

На Донбассе ополчения давно нет, воюют только наемники

Гиркин рассказал о составе НВФ на Донбассе / фото УНИАН
Бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что в составе «ДНР» и «ЛНР» воюют только наемники-контрактники, которые за 15 тысяч рублей готовы стрелять даже по «своему народу».

Об этом террорист заявил в эфире "Рой ТВ".
Соответствующее видео распространил на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц".

"Они получают деньги не из казны «республики»...Они не "ополченцы" – нет уже "ополчения". "Ополчение" закончилось после Дебальцево», – заявил Гиркин. По его словам, в составе незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» остались только «контрактники».
«Они за эти 15 тысяч (российских рублей – ред.), которые там – очень неплохие деньги, если понадобятся – будут стрелять по своему народу. Там такой контингент, за исключением некоторых подразделений, которым вообще на все наплевать. Это вообще не «ополчение», подчеркиваю! «Ополчения больше нет!», – добавил Гиркин.



Я понимаю, что Гиркин - не источник абсолютной истины. Однако он говорит вещь, которая подтверждается многочисленными косвенными и менее многочисленными прямыми свидетельствами.
Все "добровольцы", "отпускники", кадыровцы, осетины казаки - все давно покинули Донбасс. На Донгассе давно воюют только контрактники. По существу перед нами Иностранный легион России.

Но эт люди набранные Россией, эпикированные и обученные Россией, которые содержатся на российские деньги, которыми командую российские старшие офицеры, и по сути эти формирования являются прокси-армией России, в той же степени российской что скажем ЧВК Вагнера. А может и в большей степени, ибо тут прямое командование офицеров и генералов из МО и финансирование из бюджета. Это люди которые сегодня воюют на Донбассе, завтра могут оказаться в Сирии а послезавтра в Африке. Им все равно с кем воевать и кого убивать - это наемники России.

В этом плане Гиркин прав

Тезис про гражданскую войну на Донбассе в таких условиях могут вынашивать лишь люди, давно и прочно утратившие контакты с реальностью и живущие в мире пропагандистских иллюзий
Tags: Гиркин, УНИАН, война-Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →