trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Какого цвета Украина


Илья Кенигштейн


Посмотрел две последние серии журналистского расследования Дениса Бигуса. Как вы знаете, я далёк от политики. Но смотрю на происходящее и делаю собственные выводы. И вот что хочу сказать.

Я мыслю довольно рационально и отдаю себе отчёт в том, что ни один из победителей на этих выборах не сможет сделать абсолютно ничего, не разрушив полностью то, что сегодня представляет собой наш государственный аппарат. Любого, даже самого сильного кандидата, коррупционная система, выстроенная десятилетиями, сожрёт, не подавившись, и переварит без особых проблем. Невыносимо сложно говорить о реформах в стране, где главным двигателем экономики является откат.

Когда один из топ-менеджеров Укроборонпрома нагло крышует сделку по контрабандной поставке деталей (высотометров) через прокладки, аффилированные лично с первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, и весь этот заказ фактически осуществляется теми же россиянами, но при этом специально протягивается через ОАЭ с целью скрыть факт производителя, в то время, как президент торжественно обещает “рубить руки” ворам в армии – задаешь себе вопрос: “Это ли не дно?”
Но когда, при этом, ещё и завышаются исходные цены в 5-7 раз с целью получения откатов и банального воровства средств – понимаешь, что снизу постучали. Тут всё сразу: ложь, цинизм, насилие, предательство, воровство, манипуляции.

Так вот главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что народ, посмотрев материалы Bihus.info, забудет о них через пару дней. Уровень информационной каши, льющийся с экранов телевизоров и электронных СМИ в головы электората настолько велик, что бесполезно пытаться его остановить. И дело не в глупости людей, а в количестве лжи. Вокруг столько лжи, что если окрасить эту ложь в красный цвет, мы все будем жить в аду. Поэтому в такие моменты хочется понять, есть ли смысл в этих журналистских расследованиях, если общество разучилось запоминать и трансформировать информацию в практические действия.

Человеческая природа устроена таким образом, что всегда будет оставаться последний процент надежды на нравственность и благоразумие лидеров. Ведь на эти две основы должен опираться настоящий лидер: нравственность поддерживает добродетель, благоразумие защищает от пороков. С нравственностью среди наших лидеров – всё понятно. С благоразумием – пока нет.


Автор предлагает окрашивать ложь в красный цвет. У каждого свое цветовосприятие, но для меня ложь всегда окрашена в черный.
А красный цвет - цвет крови и войны, не зря его выбрали большевики, большие любители решать проблемы войной.

Но война у нас тоже есть. И тогда получается что цвет Украины черно-красный. Как на флагах ОУН, а еще раньше - как на флагах запорожцев

Это у меня юмор такой - невеселый. Потому что ложь действительно затопляет страну. А я брежневский СССР, в котором лично я процветал просто идеальным для себя образом, отвергал именно из-за нестерпимой атмосферы тотального вранья. И я опять чувствую, что начинаю задыхаться

Конечно это стиль, работы правящей элиты, основанный Кучмой и окончательно оформившийся при Януковиче, но на мой личный взгляд тут и немалая и притом вполне сознательная заслуга нашего Президента.

Но об этом пожалуй стоит написать отдельно
Tags: вранье, система, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктова обвиняет Холодницкого

    Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в ненадлежащем…

  • Дела Делавэрские и Огайские

    Людмила Ксенз Иск на 2 миллиарда Напомним: украинский "Приватбанк" в мае прошлого года подал в суд штата Делавэр (США) иск против…

  • Станция Дно

    Дело в том, что я имею слабость считать себя порядочным человеком, с установившимися моральными правилами, и не привык общаться с животными той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments