trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Три правила выживания в новом мире

Роман Бондарь

Мы живем в удивительное время. С одной стороны, приходится действовать в условиях полной неопределенности, обусловленной военным конфликтом, политической нестабильностью и агрессивной конкурентной динамикой. С другой — выдерживать давление технологических трендов и учитывать меняющийся ландшафт профессий.

И нет шанса отвертеться. Отчет Jobs lost, jobs gained: Workforce transitions in a time of automation компании McKinsey подтверждает: изменения технологического фундамента создадут жесткое разделение — ты либо будешь готов включиться в новую экономику и останешься востребован и высоко оплачен, либо нет.

Вот несколько тенденций, на которые стоит обратить внимание.

Цифровизация. Каким количеством цифровых сервисов пользуетесь? Сколько из них касаются ежедневных аспектов деятельности — производительности, логистики, планирования, хранения и анализа информации? Насколько глубоко понимаете ключевые технологии умных контрактов, интернета вещей? Сотрудник, способный запилить чат-бот на Telegram и автоматизировать элементы бизнес-процесса, получит экстраординарное преимущество перед тем, кто даже не слышал, что это такое. В отчете McKinsey есть устрашающая цифра — 30%. Именно столько рабочих позиций будут автоматизированы под воздействием всех видов технологий.

Гибкость. Никогда еще agility не было таким желанным и часто употребляемым словом в корпоративном лексиконе. Способность адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, не теряя присутствие духа, — вот качество, которое жадно ищет любой работодатель. Причин такой популярности несколько. Во-первых, увеличение доли миллениалов на нижних этажах организации с их желанием иметь свободу реализации возможностей и находиться под минимальным контролем. Во-вторых, желание CEO иметь большую организационную подвижность и маневренность для экспериментов с продуктом, инновациями, реорганизации структуры. Сложность в том, что гибкость — тяжело развиваемый навык. Его нужно не только специально тренировать, но и инструментально напитывать. Лучший способ делать это — через внедрения Scrum в ваш рабочий процесс.

Забота о себе. Работа в стрессовых условиях на протяжении многих лет часто приводит даже очень высокорезультативных людей к бетонной стене под названием выгорание. И это не единичные кейсы, а массовая проблема. У выгорания прямое влияние на эффективность. Истощенный лидер саботирует инициативы, отказывается от новых задач, уходит от ответственности за сложные проекты. Вы можете быть семи пядей во лбу, но в каком состоянии вы находитесь сейчас? И даже если научились добиваться выдающегося результата, справляясь с перфекционизмом, умеете ли заботиться о себе? Ментально и физически?

Таковы три ключевых акцента 2019‑го. Можно еще упомянуть о необходимости строить множественные карьерные траектории, развивать мастерство управления результатом с помощью концепции бережливого производства и дизайн-мышления. Но для начала стоит справиться с первыми тремя пунктами.


Приглядимся к первым двум пунктам. Они в моем представлении связаны.
Связаны тем, что предлагают Готовиться к жизни в мире, который наполнен роботами и который функционировать может только благодаря роботам. Когда я пишу "роботы", я вовсе не имею в виду персонажей рассказов Азимова, более или менее похожих на человека. Вот R2-D2 уже намного ближе. А робот, читающий тексты вслух или набирающий макет стандартного письма - это именно то, с чем придется столкнуться человеку, который ищет хорошую работу. Он должен уметь общаться с людьми, но в не меньшей степени он должен быть на ты с роботами, должен уметь ими пользоваться и их настраивать для своих целей, и понимать, для каких задач какого типа роботов нужно использовать.

Этот пункт стоит у автора первым. Но в мире роботов гораздо важнее будет пункт второй. Неумолимое наступление роботов породит повышенный спрос на свойства и умения, которые роботам удается не слишком хорошо. С одной стороны - это чисто человеческие свойства, связанные с межличностным взаимодействием. Учитель должен быть человеком, и врач должен быть человеком, даже при самом широком использовании роботов. Просто потому, что больные,старики и дети хотят видеть возле себя людей, они в этом остро нуждаются.
Соответственно спрос на эти профессии падать не будет.

Но есть еще одна область, которую роботы освоят не скоро. Это человеческий универсализм, способность сочетать много разных знаний и быстро переучиваться. Отсюда следует, что желательно выходить из вуза имея достаточно широкое образование, а также некий нечеткий набор свойств, который я бы назвал культурой. Культурой общения, культурой обучения и культурой думания. Такие свойства вполне можно приобрести, им можно научить почти каждого, кто желает этому учиться, для этого необходимо настоящее образование. т.е. подготовка образованного человека вместо подготовки специалиста.

Потому что голова специалиста набита ворохом знаний стандартов и приемов, которые через пять-семь лет безнадежно устареют. И вместо всего этого выпускник вуза должен быть снабжен
широко понимаемой грамотностью в разделах, в которых собирается работать, и в смежных разделах знания. Но главное - умением быстро менять направление работы, и еще смелостью, уверенностью. что любую новую "профессию" он освоит за пару месяцев и скоро обгонит "настоящих специалистов".

Такое вполне возможно и именно такие люди будут востребованы в новом мире. И не нужно рассказывать, будто это невозможно - это возможно и этому вполне можно научиться. Не хочу хвастаться.напротив хочу вдохновить и молодых людей и преподавателей: я не гений, но список направлений в которых мне довелось получить профессиональные результаты реализованные в статьях и изделиях, - такой список на стандартной странице ЖЖ займет несколько строчек. Т.е. достижение такого результат при желании - нормальная цель обучения. И детей нужно к этому готовить
Tags: НВ, будущее, профессионалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments