trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Зеленский не будет рвать с МВФ


Это редкая информация о реальных планах кандидата Зеленского. Он нас информацией не очень балует, потому тут же первой строкой


Шоумен Владимир Зеленский в случае своей победы на президентских выборах намерен продолжить сотрудничество с МВФ. Об этом он сказал на встрече с ведущими бизнес-ассоциациями в Киеве.

На рандеву присутствовали руководители Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты и Союза украинских предпринимателей.

«Мы встречались с представителями Всемирного банка, МВФ. Все они, конечно, боятся, что, не дай бог, мы поссоримся с МВФ. Мы всех успокоили. Никто не собирается ссориться. Конечно же, мы хотим продолжать сотрудничать с МВФ», - отметил Зеленский.

Он добавил, что его команда настроена на то, чтобы как можно быстрее выплатить долги перед Фондом. Но готова работать с МВФ «сколько нужно».

«Что касается каких-то резких вещей в отношении западных партнеров, то мы понимаем, что и так все на волоске», - подчеркнул кандидат №1 по популярности.

Зеленский заявил, что в случае победы на президентских выборах он будет делать все необходимое, чтобы Украина продолжила обслуживать госдолг и возвращать его, иначе произойдет отток инвесторов и пострадает имидж страны.

«Если ты взял деньги, ты должен вернуть», - сказал он.

Шоумен подчеркнул, что поддерживает введение налога на выведенный капитал, предлагает провести налоговую амнистию со ставками от 5% для малого и среднего бизнеса до 8-10% для крупного, а также убрать давление СБУ на бизнес. Зеленский утверждает, что он с партнерами пострадал от действий СБУ, которая закрыла один из продуктов, «убив» компанию с инвестицией в $1,8 млн.

Кандидат в президенты добавил, что поддерживает снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, так как стране нужны инвестиции. Также он выступает за создание временных преференций украинским предпринимателям сроком от года до нескольких лет. «Но это вопрос переговоров с обществом: как правильно сделать, в какой последовательности», - сказал Зеленский.

А еще Зеленский поддержал и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Он назвал медреформу одной из немногих (дальше ничего не сказал, но, вероятно, имел в виду, что «нужных» и «успешных») и окончил мысль такой фразой: «Это тот редкий случай, когда надо дать возможность»…

Источник


господа не комментирую, тут уж вы сами, как сказал кандидат
«Это тот редкий случай, когда надо дать возможность»
Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расследование отмывания - что такое FinCEN

    ТАТЬЯНА КОЗЫРЕВА Янукович, братья Клюевы, Курченко, Фирташ, Коломойский, Ахметов, Порошенко. Как думаете, что объединяет все эти фамилии? Все…

  • Хроники вируса

    Я долго не писал в этом разделе - просто потому, что нет ни новых фактов, ни новых мыслей. Но вот вчера кое-что появилось Прошла неделя. У нас…

  • Революция: смена парадигм

    Владимир Пастухов, российский политолог, давно уже живущий и работающий в Англии и часто пишущий для ВВС, и уже давно уважаемый мною автор. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments