trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Скандал с Луценко


Писать об этом не хотел - да и, признаться,стыдно об этом писать.
Но читатели намекают - придется.

Генпрокурор у нас балаболка - тут я с Гриценко согласен. Потому и Генпрокурор из него как из меня пулеметчик.
Но вот ньюсмейкер он замечательный - он политик, и ощущение, какая новость подействует на СМИ, у него на зависть - тут и Ляшко обзавидуется.

Луценко дал интервью американскому HillTv, где заявил, что еще при первом его посещении посольства, посол просила его не проводить расследование в отношении определенных лиц и даже передала ему перечень этих людей.
Посол категорически опровергла этозаявление. Госдеп решительно поддержал посла и заявил. что слова Луценко не соответствуют действительности

Подробный комментарий к этому событию можно прочесть на странице ВВС, там комментируют как люди из окружения Порошенгко, так и оппоненты Президента.
Я позволю себе небольшой комментарий от себя лично, при этом во многих пунктах это будет мое ИМХО из общих соображений.

Правду ли сказал Луценко? С вероятностью минимум в 85% это правда, скорее всего вероятность даже выше.

Знаю ли я имена этих людей? Не знаю, за одним исключением. Но это исключение известно всем, это депутат Сергей Лещенко.

Зачем это делала госпожа посол?
Каждое посольство любой страны старается сформировать в стране пребывания некое количество лиц,которые играют роль коммуникаторов посла. Через них он передает мессиджи посольства. которые самим сотрудникам посольства передавать не с руки. И от них же получает ответы на свои мессиджи или вопросы.
Чем более влиятельна страна, тем больше таких коммуникаторов и тем более высокое положение они занимают; в частности я уверен, что если Лещенко работает каналом связи с Радой, то параллельно кто-то выполняет ту же функцию по связям с кабмином, а кто-то коммуницирует с АП.

И конечно любые расследования и вообще большой шум вокруг таких персон посольству крайне нежелательны, как минимум они просят раньше чем открывать дело поставить в известность посольство, чтобы оно мягко, но оборвала все связи с лицом, на которого открывают дело.

Смысл происходящго. Такое делается всегда и везде. Вовсе не только в странах союзников, но и в странах откровенно враждебных. Потому что неформальный коммуникатор бывает в высшей степени необходим - притом обеим сторонам. О шпионаже тут нет и речи - ведь передавая список, посольство одновременно извещает страну пребывания о том, кого они рассматривают в качестве своих коммуникаторов. И сообщают что вот через них можно связываться по щекотливым вопросам, в которых важно избежать упоминания официальных имен.

И разумеется публичное разглашение самого факта наличия таких лиц - это дипломатический скандал, так никто никогда и нигде не поступает - это нарушения всех правил дипломатической конфиденциальности. Это ПОЗОР ДЛЯ СТРАНЫ УКРАИНА, - и лишнее доказательство для всех - с этими идиотами вообще нельзя иметь дела. Они не соблюдают правил, нарушают доверительные отношения, предают и вообще ненадежны и недоговороспособны.

Ну а уж как это будет использовано российской пропагандой - которая и без того твердит, что Украиной управляет Госдеп. Т.е. это настолько мерзкий поступок по отношению к Украине, что более отвратительной характеристики всем нам Генпрокурор Луценко и сделать не мог.

Это позор для нашей страны и - и огромный подарок Симоньянсоловьевкиселеву

Мотивы Луценко В СМИ вовсю распространяют версию, что вот Юрий Витальевич очень эмоциональный человек. просто сболтнул...
Сказки бабушки Арины. Опытный политик который эмоционально возбуждается только тогда, когда находит это выгодным. Такие вещи политики в запале не делают - в запале они с женами ссорятся. Это расчет.

Более того - практически не сомневаюсь. что ТАКОЕ он не мог сделать без согласования с шефом, а весьма вероятно - по его прямому указанию. Мотив - лягнуть ненавистную Порошенко Иованович, а заодно подольстится к Трампу. Иованович назначена еще Обамой, исходя из нашей ментальности, Петя воображал. что Трампу такое будет приятно и загладит конфликт с Манафортом, когда Порошенко открыто подыграл Клинтон на выборах.

Он не учел, что в США внешняя политика почти во всем - двупартийная, а уж посол - ЭТО ВСЕГДА ПОСОЛ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, - и никогда не посол демократов или республиканцев. Это конечно лишь версия -а вот желание насолить Иованович - это не версия.

Итог просто ужасен. И наш Юрий Витальевич как мне кажется - похоронил свою политическую карьеру. НО это тоже - мое личное ИМХО
Tags: Луценко, идиоты, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пленки: почему сейчас?

    Тема - пленки, и сегодня по ней будет еще одно запланированное - от сторонников Порошенко. Но вот сейчас перед вами одно незапланированное - от…

  • Погребинский о том, что нам демонстрируют "пленки Деркача"

    Вчера я обещал читателям "поставить тему пленок Деркача" как тему своего журнала. И для начала дать высказаться по теме терм главным сторонам:…

  • Хроники вируса

    Вот данные за последние двое суток Заболевшие: 52 043 (+819 ) Умершие: 1 345 (+18) Выздоровевшие: 24 800 (+1016) Болеют 25 898 (-215). Заболевшие:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments