trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

О непрофессионализме (Дополнено)


Вчера я написал текст - о войне Луценко против Иованович, выдвинутых обвинениях и проч. И в частности в порядке частного мнения,написал, что я уверен, что это не Луценко а Банковая, сам он на такое не отважился бы, а предположение об эмоциональной горячности нелепо.
И еще что это грубая ошибка и нгепонимание - внешняя политика США не делится на демократическую и республиканскую,она едина - и это наезд не на посла а на весь Госдеп как институт.

И получил свою порцию плюх от своих читателей. В частности, меня обвинили в том, что я взялся судить о вещах в которых не смыслю.
А вот сейчас, сегодня утром открыл сайт ГОРДОН и там обнаружил.


Кто-то на Банковой решил повоевать с Йованович, не понимая очевидного – войну объявили не послу, а Госдепу, американской дипсистеме в целом

Итак, похоже, что наша власть действительно решила вести войну с послом Йованович, любой ценой для государства... Теперь уже ясно, что это не самодеятельная ложь Луценко, а санкционированная.

Причем Йованович в этом году все равно уезжает из Украины, у нее срок выходит. Но кто-то на Банковой решил, что под конец стоит повоевать с ней, не понимая очевидного – что они объявили войну не послу, а Госдепу, американской дипсистеме в целом.
Как бы так кое-кому объяснить, что США – это вовсе не ЕС. И даже когда между американскими партиями есть конфликты, это еще не повод для нас воевать с их системой. Даже если в какой-то из моментов мы кому-то из американцев этой войной поможем, это не отменяет ложности тактики...

Но, боюсь, уже поздно объяснять.

Сергей Сидоренко, Редактор сайта "Европейская правда"


Тут должен сделать маленькое уточнение сайту ГОРДОН: Сидоренко не вообще редактор, а редактор международного сайта и соответственно он журналист-международник. И еще - "Банковая" это эвфемизм, означающая в данном случае Порошенко. Т.е. Сидоренко словами "Теперь уже ясно" указывает на то, что был слив, который подтвердил, что не Луценко это придумал. А замечанием "боюсь, уже поздно" намекает на то, что по его мнению у Порошенко мало шансов переизбраться.

Т.е. Сидоренко как уже профессионал подтвердил, все мои предположения.

Может лягать нужно не меня, а реальность, господа? А я виноват лишь в том, что кричу "пожар!", когда дом горит. Но крик не означает, что это я его поджигаю. Я лишь фиксирую происходящее, я наблюдатель, а не действующее лицо.

И то, что Луценко лягнул самого себя - он еще обнаружит. Но меня мучает страшная мысль, вот это уже чистой воды мой домысел и за это меня можно сечь.

Но я немножко знаю Порошенко. Это удар "двойного назначения". Может это побудит Трампа помочь реально ему, Порошенко во втором туре. И твитнуть о нем, а не о том, что вместо несуществующего российского следа лучше было бы Мюллеру заняться делами Украины. Пока что усилия Банковой подставить Сытника и Иованович вызвали только негативное упоминание Трампом УКРАИНЫ. Бли-ииин! УКРАИНЫ, а не Сытника!

Не один раз доводилось читать и слышать о том. как удивляются американцы тому. что украинские политики в Вашингтоне поносят всеми словами действующих украинких политиков, намекая, насколько лучше было бы,если бы правила их партия (в Москве они занимаются ровно тем же). Москвиче наушничество и лакейство украинских политиков не удивляет: за 300 лет после Мазепы они к такому поведению украинских политиков привыкли.

А вот Вашингтон изумляется: как так можно, они же ДИСКРЕДИТИРУЮТ СТРАНУ! - а не лиц.

Однако Петр Алексеевич был главой МИДа - он об этом знает. Почему же двинулся этим путем? С одной стороны это жест отчаянья и расчет на непрофессионализм Дональда Трампа - а вдруг клюнет? А с другой - если не поможет, так Порошенко уходя здорово нагадит своему преемнику - пусть разгребает это дерьмо.

Петр Алексеевич очень системный человек, и для него действие имеющее не один, а несколько смыслов в разных ситуациях - типичны в высшей степени.

Но в целом перед нами безусловно действие направленное против Украины как государства - и иначе его просто невозможно рассматривать

Дополнение
В одном пункте мы с Сидоренко разошлись. Словами "это не самодеятельная ложь Луценко" Сидоренко указывает, что в правдивость заявления Луценко он не верит.Тогда как я написал что как минимум на 85% я полагаю, что Луценко сказал правду (такое хоть и нечасто, а случается).

Но на том же сайте ГОРДОН читаю

Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд, который 21 марта сказал, что не верит в заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко, будто посол США в Украине Мари Йованович дала ему список "неприкасаемых", позже отозвал свое высказывание о генпрокуроре. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я отзываю свое заявление о Луценко", – написал Аслунд. Никаких подробностей он не сообщил.


Tags: Гордон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments