trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Выдавливать из страны олигархов - задача десятилетий


Валерий Пекар


Некоторые комментаторы дописались к тому, что после победы определенных кандидатов все олигархи следующий день в панике покинут страну. Вылетят, как пробки из шампанского.

Ага, как же. Им сейчас принадлежит эта страна вместе с сотнями депутатских мандатов, министерских, мэрских и других должностей. Они не покинули страну ни после Майдана, ни после начала войны. Они в нынешней системе являются реальными хозяевами ситуации и фактическими руководителями почти всех штабов и политических сил. Выдавливать их - это долгий процесс на целое поколение, и мы прошли только первые 5 лет этого процесса.

Да, после победы своих кандидатов они покинут страну - ненадолго, только чтобы откупорить и выпить шампанского в Вене и немедленно вернуться к делам.

Держите себя в руках, господа. Нельзя так нервничать.


Пекар злится на глупости в сети, а порой и по ящику. Но тут уж ничего не поделаешь. Мне вот один написал "Деолигархизация это что? Это отнять и поделить?" Правда это русский, как и большинство русских, он думает что он умный, а в Украине все идиоты.
Однако кто такие олигархи он не понимает. И не понимает что нельзя поделить то, что делает олигарха олигархом - т.е власть.

А большинство в Украине не понимают, что олигархат это система. Есть свои олигархи на уровне страны - да, есть, а еще они есть на уровне отдельных отраслей. И еще в каждой области, в каждом городе, в каждом районе. Частью системы стали все почти прокуроры, и большинство судей, и почти все милицейские генералы. Вот они все олигархи - вы их звания предлагаете делить?

Главные шаги к деолигархизации это:

- ликвидация или честная приватизация двух третей госпредприятий;
- принудительное разделение монополий и ликвидация монопольных надстроек (Укроборонпром, Укрспирт, Укрхлеб, Укрзализниця, Укравтодор, НАФТОГАЗ, облгазы, коммунальные монополии в городах, эти паразиты, которые существуют только для извлечения прибыли в карманы олигархической власти);
- рынок земли;
- энергорынок;
- прозрачное избирательное законодательство;
- закон о трансфертном ценообразовании.

Вот главные процедуры деолигархизации - а вовсе не отъем материальных ценностей. Это отъем ПРАВА на незаконное обогащение и грабеж
Tags: Пекар, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Быстрый глаз" Леонардо

    Леонид Лунеев Всем знакома загадочная улыбка Моны Лизы, которая скользит как тень по ее лицу, и все восхищаются тем, как великий Леонардо…

  • Предают свою страну

    Вчера смотрю замечательный канал ZIK /куплен и содержится Путиным, административуно и идейно-политически управляется Медведчуком, официально…

  • Не предали свою страну

    Не предали свою страну, находясь в Автономной Республике Крым во время ее аннексии, из 13 468 солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины только 3990…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments