trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Невыносимо... (важное дополнение)


Кандидат в президенты Бойко встретился с премьером Медведевым в Москве

Члены партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" во главе с кумом Путина Виктором Медведчуком и поддерживаемым этой партией кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко провели переговоры "по ряду экономических вопросов" с премьер-министром странны-агрессора Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Трансляцию встречи ведет телеканал "112 Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

"У нас действительно, по нашему мнению, важная причина попросить встречи с вами, потому что экономические отношения Украини и России крайне важны для нашей экономики. Сегодня они переживают самый тяжелый, пожалуй, период в своей истории", - заявил на встрече Бойко.

Медведев отметил, что отношения между Украиной и Россией "находятся в состоянии глубокого кризиса" и особенно актуальным является состояние дел в "сфере экономического взаимодействия", в том числе "газовую составляющую". По словам российского премьера, пока "никаких сигналов на эту тему" от действующей украинской власти в Кремле не имеют, а ситуация по торговле и экономической кооперации РФ с Украиной деградирует.

Переговоры, в частности, касались ситуации с транзитным газовым контрактом, срок действия которого истекает в этом году, и доступа украинских товаров на рынок РФ.
На каком основании российский премьер обсуждает экономические отношения Украины и РФ с Бойко и Медведчуком, не уточняется. В ходе беседы Медведев заявил, что "посчитал правильным такого рода встречу провести".


Господа, ведущие переговоры со стороны Украины, не уполномочены ею - ну абсолютно ни на что. Это даже не лидеры оппозиции - потому что очевидным образом и Тимошенко, и Зеленский имеют много больше оснований считать себя лидерами оппозиции. Это и не лидеры Юго-Востока,тут опять-таки Зеленский есть и Ахметов - они могут претендовать на это звание с куда большими основаниями

Единственное, что их выделяет среди всех прочих, - что тут присутствует кум Путина, он же рупор его требований в Украине.

Т.е. тут переговоры с Медведевым ведет Путин? Трудно понять.
Понятно, что переговоры должны создать впечатление, что в Украине есть "нормальные политики", с которыми можно разговаривать, и "ненормальные политики" - это все, кроме самого Путина. Вот Путин он и в Украине Путин, и значит нормальный. И нормально, что в Украине за него говорит Медведчук - не царское это дело по окраинам ездить.

И Путин в лице Медведчука ведет переговоры с Медведевым. И Миллером. Медведчук тут просто голос Путина. А зачем привезли в такую даль Бойко - мне непонятно.

Зато понятно, каковы последствия стратегии Порошенко - Украину в Москве на переговорах по газу представляет... Медведчук.
Пока это картинка для Москвы и Донецка, что уже не слишком хорошо. Вопрос - как скоро и каким образом ее будут представлять как картинку для Берлина и Брюсселя.

И какое развитие получит другой гениальный ход Порошенко - интервью Луценко для HillTv, и выложенные в сеть депутатом Розенблатом записи, которые показывают как, Сытник сливал обвиняющие Манафорта записи для штаба Клинтон.

В которые уже Трамп вцепился, как в свое. И мы можем наблюдать как в интересах одного кандидата в президенты вываливают в грязи государство Украина.

А мы всё не понимаем. А наши моральные авторитеты, Маринович и Грицак нас уговаривают, что вот он - спаситель отечества.

А мне невыносимо стыдно. Как не было со времен Януковича.
Невыносимо...

Дополнение

ВСе сказанноре ранее о "кейсе Луценко, сливе Сытника и попытке слить Иованович - в подробностях жуется на ЗН

Статья намекает на популярный американский сериал и называется Карточная будка

Желающие могут ознакомиться с текстом полностью,он не слишком велик. А я ограничусь заключительной частью просто потому, что все остальное я уже писал.


В чем же состоял план Банковой? Во-первых, стремящийся помочь Трампу в его внутриполитических битвах Порошенко не может исключать своего проигрыша на стремительно приближающихся выборах. Ему крайне необходимы хоть какие-то гарантии своего безопасного и спокойного будущего со стороны Вашингтона. И когда он вследствие ряда последних скандалов — вокруг "Укроборонпрома", т.н. сетки, решения Конституционного суда об отмене статьи за незаконное обогащение — и их попадания в западные СМИ стал токсичен для американской системы, Порошенко пытается найти пути к несистемному американскому президенту. Но как заметил один из наших собеседников, проблема Петра Алексеевича в миксе "его понимания, как это делается у нас, и его представления из фильмов, как это делается у них". Оценит ли Дональд Трамп услужливо поднесенную гонцом из Киева передачу с Банковой в той степени, на которую там рассчитывают? Совершенно не факт. Да, Трамп ее принял и тут же распаковал. Но кто сказал, что он будет считать себя чем-то обязанным пытающимся преданно заглянуть в глаза дарителям? Вполне возможно, что он расценит это лишь как возврат долга за 2016-й.

Во-вторых, парашют для безопасного приземления после выборов с Олимпа на грешную землю нужен не только главе государства, но и нынешним украинским небожителям калибром помельче да рангом пониже. Поэтому можно предположить, что еще одной целью вояжа Луценко в Штаты и ремейка истории об "украинском вмешательстве" было желание представителей окружения Порошенко с особым цинизмом избавиться от "американского любимчика" Сытника американскими же руками. Потому что есть у этих людей серьезные опасения, что даже после решения КС о незаконном обогащении закрытые дела НАБУ под руководством Сытника будут реанимированы.

Те же опасения людей из команды Порошенко побудили их объявить открытую войну и послу Йованович: она не только резко критикует в последнее время действующую украинскую власть за протаскивание в Верховный суд кандидатов с "сомнительной репутацией", за решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении; призывает не только к немедленному полному аудиту "Укроборонпрома" и максимально возможному рассекречиванию государственного оборонного заказа, но и к привлечению к уголовной ответственности членов команд кандидатов, предпринимающих попытки фальсифицировать выборы. Йованович, все время последовательно поддерживавшая главу НАБУ Сытника, открытым текстом призвала уволить руководителя САП — того самого Холодницкого, в котором соскальзывающее с Олимпа вместе с патроном окружение Порошенко видит зацепку для своего безопасного дальнейшего существования.

Но, как и Петр Алексеевич, его окружение не понимает принципов работы американской системы. Это не посол Йованович призвала уволить Холодницкого, это было требование американской системы, сформулированное в Вашингтоне. Замгоссекретаря Соединеных Штатов по политическим вопросам Дэвид Гейл четко дал это понять: "Посол Йованович представляет президента США здесь, в Украине, и Америка разделяет ее позицию". Точка.

В-третьих. Американская система знает про Украину очень многое. Особенно про финансы — как государственные, так и личные, а особенно -- смешанные. Рентген ее правоохранительных органов высвечивает все скелеты во всех украинских властных и околовластных шкафах. Это не преувеличение, это объективная реальность, которая, вполне вероятно, вскоре может быть дана многим сегодняшним украинским хозяевам жизни в весьма неприятные ощущения. По информации наших источников, в Соединенных Штатах открыты уголовные дела, в ходе которых расследуются факты различных злоупотреблений, совершенных людьми из команды Порошенко. В первую очередь, речь о выводе и отмывании денег. Те же источники свидетельствуют, что некоторые фигуранты этих дел уже подписали соглашения о сотрудничестве со следствием и дают показания…

Дело не в том, что Штаты не любят Порошенко, — до недавних скандалов они мирились с ним и даже (скрепя сердце и брезгливо морщась) были готовы принять его второй президентский срок. Дело в том, что Украина снова сильно утомила, а Киев глубоко разочаровал.

Пока же нам следует понять, "чем слово Юры отзовется". Что принесет эта история кроме радостного звона бокалов с шампанским, распиваемого в эти дни в Москве?

Пробьет ли она непоправимую брешь в украино-американских отношениях? Наши конфиденты утверждают, что нет. Однако без последствий тоже не останется. Гораздо тяжелее официальному Киеву теперь будет работать с посольством США и "пробивать" через него какие-то месседжи и просьбы к Вашингтону. Возможно, на неопределенное время будут заморожены некоторые проекты помощи. И, разумеется, доказывать необходимость американской поддержки Украины, чье руководство снова столь глупо и громко оскандалилось, в Конгрессе США ее симпатикам становится день ото дня все тяжелее.


Стыдно невыносимо....
И хуже всего, что за исключением, кстати, ЗН - понимания масштаба предательства и позора, которым Луценко и его кум подвергли Украину - я не вижу вокруг даже и намека на понимание.

А они будут похуже Укроборонпрома, куда похуже...


PS Вот теперь я хочу услышать голос сторонников Порошенко. Хочу, до чертиков хочу, прочесть, как они будут все это объяснять
Tags: ЗН, Медведев, Медведчук, Порошенко, идиоты, мерзость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погребинский о том, что нам демонстрируют "пленки Деркача"

    Вчера я обещал читателям "поставить тему пленок Деркача" как тему своего журнала. И для начала дать высказаться по теме терм главным сторонам:…

  • Хроники вируса

    Вот данные за последние двое суток Заболевшие: 52 043 (+819 ) Умершие: 1 345 (+18) Выздоровевшие: 24 800 (+1016) Болеют 25 898 (-215). Заболевшие:…

  • Из поэтической тетради

    * * * Як романтично пахне ковбаса, І помідори густо зашарілись, А в пляшечці так тихо, мов роса, Горілочка домашня причаїлась. І сало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →