trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Необходимый комментарий к самому себе

Эти добрые люди... все перепутали, что я говорил.
Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта
будет продолжаться очень долгое время. /Михаил Булгаков/

Cчастье это когда тебя понимают
/Конфуций/

Никогда такого не было -
и вот опять /Виктор Черномырдин/
Да, именно так - и вот опять... Кажется, совсем недавно я жаловался на своих комментаторов, что они не читатели, а писатели, что мнения и критику на мои тексты они решительно высказывают, но сами тексты при этом очень плохо читают.

И вот опять приходится писать о том же самом. Но тут вопрос реально важен. И если читатель меня не понял, значит необходимо высказаться прямо однозначно и без каких-либо экивоков.

Вопрос - а кого я поддерживаю на этих выборах. Уже всем понятно, что я не за Порошенко, но по этому поводу меня уже и наемником Москвы назвали и сторонником Тимошенко и сторонником Гриценко... И - вишенка на тортике - и сторонником Порошенко

Не хочу быть голословным, потому привожу диалог

qpx261
Я не сторонник [Порошенко], но ответ "если не он, то кто?" будет, несомненно, самым популярным.
И разве вы не рассуждаете так же? Двоемыслие - то такое...


Как видим qpx261 из моих писаний сделал вывод. И даже два: во-первых я проголосую за Порошенко, во-вторых моим мотивом будет фактическое отсутствие реальной альтернативы. Мне как-то даже трудно представить себе, можно ли мою позицию сильнее переврать. Понятно что я возжелал объяснений

trim_c Самым популярным будет "если не он,то кот"
Кстати, покажите , где я рассуждаю так же

Будьте так добры.

И в ответ я получил вот такую длинную цитату - из самого себя
qpx261
Это все команда Порошенко. И я за него голосовал. И весь кошмар в том, что весьма возможно опять проголосую.

Я могу себя утешать: ведь за него такие для меня бесспорные авторитеты как Мирослав Маринович и Ярослав Грицак. И такие уважаемые мной люди как Александр Пасхавер и Зоя Казанжи.

Это я готовлю себе оправдание - не я один такой. Но во рту - мерзко, отвратительный вкус лжи и поражения. Потому что он меня переиграл. Я страсть как не хотел голосовать за него. Но с тоской предчувствую - придется


Хоть казни меня, расстреливай - но я тут не вижу ни выбора Порошенко как определенности, ни тем паче мотива "если не он, то кто?". Но читатель явно видит - и я прошу дальнейших разъяснений

trim_c Покажите где тут сказано - "если не он, то кто"?
Я помню цитату напамять - но не вижу там этого мотива, покажите мне его -будьте добры


qpx261
А вот тут я поражён, честное слово. Я перечитал ещё раз весь текст, чтобы убедиться, что случайно не "выдернул" цитату из контекста.
Будьте добры, сформулируйте - каким именно мотивом вы руководствовались, когда писали статью в целом и цитату в частности? Чем этот мотив отличается от стандартного "если не Он, то кто"?


Вот люди читают так - и значит виноват я. Значит мною написанное можно прочесть и таким вот образом.
Тогда хочу высказать свою позицию прямо. Чтобы как минимум иметь ссылку - куда можно будет отсылать всех недоверчивых. Это и есть изложение моей позиции по выборам



Моя позиция относительно президентских выборов состоит в следующем.

Прежде всего: я выбираю в первую очередь не людей, а ценности и принципы, личности вторичны. Потому позиция: Ты за Пупкина или против Пупкина принципиально не может быть моей.

Второе: Я хочу видеть честного президента.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮ ВИДЕТЬ ЕЩЕ ОДНОГО ОЛИГАРХА ИЛИ ИХ СТАВЛЕННИКА.

Потому я предпочел бы во втором туре любого из 4-х неолигархических кандидатов. Я таковыми считаю Гриценко, Смешко, Кошулинского и Безсмертного. И при появлении во втором туре любого из них - буду голосовать за него. НО на сегодня лучшие шансы из них на второй тур имеет Гриценко. Потому в первом туре я буду голосовать за него.

Но если во втором туре окажутся два олигарха (или их ставленники) то придется выбирать из двух сортов дерьма...

Мой читатель-оппонент мою позицию понял как - "Да Президент единственный на которого можно ставить, единственная надежда"

тогда как у меня - "он почти что самый худший, он откровенное дерьмо и позор страны - но Тимошенко ведь еще хуже!" И не только Тимошенко

Отдельная позиция по Зеленскому, поскольку и сам он отдельный. Он - торичеллева пустота, для меня это так. Единственное что я точно знаю: он не ставленник Коломойского, вот это точно не так. Я могу сказать что он НЕ, но не могу сказать, что он ДА.

Может он лучше Порошенко, а может и хуже. Но этот выбор мне, если придется делать (а он весьма вероятен), то через месяц, а не через неделю. И ему придется в этот месяц определиться в целом ряде моментов
Значит и у меня будет время принять решение. В паре Зеленский Тимошенко буду голосовать за Зеленского.
Вот я все рассказал - это и есть моя позиция


Вот это как мне кажется, уже невозможно понять двумя способами. И мне казалось что если я и избегал точного описания своей позиции, то уж точно не давал никаких оснований приписывать мне: работу на Путина (4 комментатора), работу на Тимошенко (3 комментатора), работу на Зеленского (двое) и наконец работу на Порошенко под флагом "если не он так кто?".

И тем не менее результат перед вами. Для меня он удивителен, но факты таковы, что аргументы бессильны.


Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется

/Фёдор Тютчев/


Текст почти из одних эпиграфов
Tags: ЖЖ, комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктова обвиняет Холодницкого

    Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в ненадлежащем…

  • Дела Делавэрские и Огайские

    Людмила Ксенз Иск на 2 миллиарда Напомним: украинский "Приватбанк" в мае прошлого года подал в суд штата Делавэр (США) иск против…

  • Станция Дно

    Дело в том, что я имею слабость считать себя порядочным человеком, с установившимися моральными правилами, и не привык общаться с животными той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments