trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

О профессионализме депутатов


Вот сетуют у нас, сетуют на непрофессионализм депутатов. А ведь зря сетуют.
На самом деле среди них немало профессионалов весьма высокой квалификации

Вот перед вами видео скандала, который депутат Ляшко устроил по поводу продления кабмином контракта с главой НАФТОГАЗа Коболевым.



Это видео обошло все каналы и СМИ - и добралось даже до такого глухого захолустья, как мой журнал. И заметьте - за неделю до выборов на которых Ляшко баллотируется как кандидат.

Кто-то его похвалит, кто-то обругает, кто-то плюнет и выключит. Но независимо от своего желания его увидели даже не миллионы, а десятки миллионов.
И не заплатил он за это ни копейки (как мы увидим позже, скорее всего, ему самому немало заплатили). Это и значит, что как политтехнголог и профессионал политической рекламы депутат Ляшко - профессионал высокой пробы и притом талантливый профессионал.

Значит одного профессионала мы уже обнаружили. Идем дальше.

Это видео показали на ток-шоу у Ганапольского, и Матвей Юрьевич потьребовал объяснений - и первым предоставил слово депутату от радикалов Ляшка - Чижмарю.

Чижмарь суховатый и стройный, всегда очень аккуратен и корректен, с благородной сединой, и при этом очень знающий и толковый.
И он спокойно и толково все разъяснил.
Оказывается на одном из предыдущих заседаний Ляшко уже скандалил по поводу контракта Коболева. И Гройсман пообещал контракта не продлевать, а объявить конкурс на замещение вакансии главы НАФТОГАЗа. И вот попросту говоря - кинул Гройсман депутата Ляшко.

А Олег Валерьевич, он же болеет за тарифы. у него душа боглит - а тут опять скомпрометированного Коболева - и обманули... А Олег Валерьевич очень эмоциональный человек, - вот его бомбануло.
Так что все вполне разъяснилось.
И каждый, кто слушал депутата Чижмаря - вполне ему поверил, даже я почти поверил. А ведь я знаю: Чижмарь настоящий профессионал, а профессиональным политикам разве можно верить?


Но тут слово взял депутат Гончаренко - он из БПП, значит он против Ляшко.
Гончаренко - из молодых да ранний, сын известного одесского политика. с которым насмерть разругался, был чуть ли не самым подающим надежды молодым регионалом - а потом чуть ли не активистом Майдана, бывает в футболке и джинсах - для скандалу и демократизму - а бывает и в очень дорогом костюме, прекрасная реакция, нагловат, но в меру, как сказал об одном таком комсомольском деятеле Слуцкий: Зубы крепко, как члены в президиуме,заседали в его челюстях , одинаково свой и среди футбольных фанатов и в кабинете президента.

Вот Гончаренко,отвечая Чижмарю, проявил настоящий профессионализм.
- Вы говорите, Ляшко, услыхав в зале Рады о контракте Коболева, эмоционально возбудился и рванул в кабмин, просто не мог удержаться.Но вот ведь какая незадача: в Раде Ляшко был как обычно в костюме и в галстуке, в белой рубашке - все как положено депутату.

А вот на видео скандала он сильно демократизовался - одел демократичные джинсы и свитер - ну почти человек из народа. И в таком виде отправился снимать ролик о протесте народного кандидата Ляшко против засилья бюрократов (смешки в зале).
Нашел значит для этого время и место. Однако это не эмоциональный запал а точный рекламный расчет.
Т.е. обул Гончаренко умницу Чижмаря буквально за две минуты. И согласитесь - продемонстрировал блестящий профессионализм.

А тут и мне подоспел момент немножко профессионализма явить.
Гройсман начинал свою карьеру вовсе не в университетских аудиториях, корпя над книжкой. Он начинался на Винницком базаре в 17 лет. еще в лихие 90-е. А значит может он и матом послать, и в рыло дать при нужде, и вообще интеллигентностью излишней не заражен.

А Ляшко с ним обращается как хамоватый хулиган,король переулка с очкариком-отличником. Без всякого уважения и в приказном тоне. А Владимир Борисович - эдакая бедная овечка. Хотя это его здание, его зал, его время - он на своей территории. А ведь все терпит...

Господа, вас, не удивило? - потому что меня удивило.

Но тут появился третий политик-профессионал, который выдвинул гипотезу и слух.
Гипотеза проста: по хорошему такую структуру прокладку, чистого монополиста, как НАФТОГАЗ вообще следовало бы ликвидировать или как минимум капитально реформировать. облгзы уничтожить, Трансгаз отнять (что мы уже не раз ЕС обещали).

Но вместо всего этого - все обсуждают скандал, Ляшко, Гройсмана, условия контракта Коболева - все, что угодно, кроме того. что следовало бы обсудить.
И намекнул этот знающий депутат, что за такой маневр с отвлечением внимания,один бедный человек, уже несколько лет никак не могущий покинуть Вену по причине требований его экстрадиции в США, которое венская фемида уже пять лет никак не может удовлетворить - так вот, этот человек, Дмитрий Фирташ, пообещал профессионалу Ляшко немалый куш, за создание шумовой завесы - и чтобы все вздохнули с облегчением, когда все же Коболеву продлят контракт с вдвое меньшей зарплатой и запретом выписывать себе эти возмутительные премии, а о реформе пока что забудут.

А еще один известный человек, обязанный Фирташу победой в первом туре, посоветовал якобы Гройсману немножко подыграть Олегу Валерьевичу.

И скажите сами - разве депутат, рассказавший такую версию, - не профессионал?

Вот видите - всего один пятиминутный скандал, а сколько политиков успели продемонстрировать нам свой профессионализм.

А говорят - нету у нас профессионалов в политике... Да профессионалов вагон, вот бабла на всех не хватает,вот где беда


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments