trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Перебежчик из СБУ заявил о причастности украинской разведки к созданию телеграм-канала «Сталингулаг»


НОВАЯ ГАЗЕТА


Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров заявил, что ведомство контролирует ряд русскоязычных изданий, в том числе телеграм-канал «Сталингулаг». Трансляцию его брифинга в пресс-центре РИА Новости вел телеканал «360».



По словам Прозорова, министерство обороны и Главное управление разведки также контролируют «Цензор.нет» и «ИнформНапалм». Автор «Сталингулага» в свою очередь раскритиковал его слова, сказав, что они его рассмешили, другие издания пока не отреагировали на заявление.

Прозоров рассказал, что работал в ведомстве с 1999 по 2018 годы и с апреля 2014 года начал «добровольно оказывать содействие России в получении информации», в том числе именно он якобы сообщил в мае 2014 года о местонахождении журналистов Life News. Он также обвинил украинские спецслужбы в причастности к крушению малазийского Boeing и в создании «тайных тюрем» на Донбассе.

В СБУ подтвердили, что Прозоров действительно был ее сотрудником, однако призвали критично относиться к его словам. Его, как говорится в сообщении ведомства, уволили за системное употребление алкоголя на работе, а Россия «активно использует предателей, которых все презирают, для озвучивания своих фейков о "тайных тюрьмах"».

Ранее об установлении личности автора канала «Сталингулаг», по данным «Медиалогии», одного из крупнейших в русскоязычном сегменте Telegram, писал РБК: согласно выпущенному в июле прошлого года расследованию, это был житель Махачкалы Александр Горбунов. Автор «Сталингулага» отрицал и версию журналистов, и версию Прозорова: «Не Саня из Дагестана, а Сашко с Галичины», — написал он 25 марта.


От себя могу добавить лишь одно.
Мне в высшей степени интере6сно, что его устами расскажет нам ФСБ и гибели Боинга.
Просто интересно - ведь нужно что-то свежее выдумать, получив в руки такой материал.
Но вот что - это реально интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments