?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошкина у Рахманина
trim_c
Это любопытное интервью.
Как признается сам Рахманин, брать перед выборами интервью у политиков - дело неблагодарное, уж больно они неискренни. Потому ему было интерсно взять интервью у коллеги. Как и Рахманин, Кошкина по профессии политический журналист. Но эти два профессионала в профессии антиподы: если Рахманин классический политический аналитик и писатель, то Кошкина классический знаток слухов, сплетен и закулисья.



Для тех, кто высоко ценит свое время и не слишком интересуется украинской политической кухней, приведу несколько главных тезисов Кошкиной



Есть реальная угроза серьезных попыток со стороны команды Президента сорвать или перенести выборы.

Лучше всех защитить результат может Тимошенко: у нее повсюду будут члены комиссий и наблюдатели. причем что важно: по мнению Кошкиной эти люди высокомотивированы.

Зеленский пойдет до конца и он постепенно эмансипируется от Колмойского.

В случае победы Зеленского в Раде весьма сильны желания создать широкую коалицию и выдвинуть премьера. который и должен стать реально первым лицом в стране. При этом Рахманин полагает, что шансов занять этот пост у Порошенко да и у Тимошенко немного, скорее всего это будет фигура, которая сегодня не слишком светится в СМИ, но конкретных кандидатур не назвал.

Кошкина убеждена, что став президентом, Зеленский не досидит своего срока и уйдет просто с удовольствием.

Кошкина сомневается что Зеленский и Порошенко покажут высокие результаты на выборах в Раду, т.е. что высокие президентские рейтинги автоматически трансформируются в высокие показатели на выборах в Раду.

И еще она полагает, что при определенных условиях союз Гриценко-Садовый может показать неплохой результат на выборах в Раду.

Кошкина верит, что первое, что сделает Порошенко в случае если будет избран, - это поставит абсолютно всех силовиков под свой полный контроль - и в дальнейшем он будет править Украиной пять лет абсолютно монархично, и что это будет очень плохо для страны

Последние записи в журнале

  • Журналисты... даже и научные

    Читаю статью на вполне приличном научно-популярном сайте Naked Science. Статья небольшая и посвящена любопытному факту: у облака, образовшегося…

  • Эпическая битва

    Археологам давно известно, что в доисторический период на территории Европы шли ожесточенные конфликты между людьми позднего неолита и…

  • Их лица

    Размышление Такие разные



  • 1
О! Как интересно! За последние месяцы второе упоминание про наблюдателей, на которое удалось наткнутся. Первое было про как послали наблюдателей из РФ.
Изумительно, но если судить из того, то институт наблюдателей народу совсем не интересен. Если это так - то это не шибко хороший признак... :(

Тут как раз ничего удивительного. В стране предостаточно альтернативных кандидатов, каждый из которых заинтересован в защите своего результата если не для получения поста, то хотя бы как аргумент на следующие выборы. И каждый из них организовывает свою сеть наблюдателей. Причин для шума в этом направлении просто нет.

Т.е. "добрый дядя" все сделает за нас, и это само собой разумеется:)))) И это учитывая монументальное недоверие ко всем властям, кандидататм, штабам, комиссиям, ЦИКам и прочим элементам выборов? :))))
Вам не кажется, что такое гммм... слегка противоречиво???

Кандидаты не доверяют друг другу и имеют возможности. На этом вся украинская демократия до сих пор и держалась. Был бы один сильный клан, свалились бы в авторитаризм с полной фальсификацией и профанацией выборов. Но у нас их сложилось два или два с половиной (смотря как считать), поэтому когда власть потеряла берега в 2004 году, у оппонентов нашлись все средства, чтобы бороться. А сейчас и подавно найдутся, поскольку среди политиков есть ещё и независимые от кланов, да и гражданское общество стало гораздо сильнее.

Так что, не "добрый дядя", а естественное положение вещей всё сделает в этом направлении. Если будут масштабные фальсификации, вся первая пятёрка рейтингов поднимет дикий ор, а Вона даже не скрывает, что всерьёз готовится устраивать третий майдан.

Угу, драка бешенных собак вот так сразу установит мир, справедливость, законность и прочую гармонию. И конечно не оставит ни малейших мрачных следов в сознании населения! :)))
Видите-ли, самоустранение населения от подобного дела, тем более в ситуации какая есть, означает печально низкий уровень "гражданственности" - независимо от того как объяснять причины. Мало того, реально независимый контроль не только приструнивает сам процесс, но и обрезает возможности бурь в стакане потом (само собой это не означает панацею от всех бед:). Только тут есть гаденький вопрос - насчет возможностей "независимости": действительно ли достаточно людей, которые "не проглядели" бы нарушения в пользу "своего" кандидата.

Извините, но вы несёте какую-то ересь. Каждый кандидат выставляет своих наблюдателей, и если они идут на махинации, то это дело их оппонентов - проследить и пресечь. Абсолютно независимых наблюдателей не бывает в любом случае. И да, вы раздуваете проблему на ровном месте. Наблюдатели есть, работу свою они сделают, что ещё вам нужно?

Население. Население нужно, не как ожидатель чудес с небес, а как активное звено собственной жизни.
А про драку собак вы зря так легко пропустили.

Какое нахер чудо? Что, кто-то жаловался, что не хватает желающих идти наблюдателем?

Про наблюдателей, как я выше писал, - по сути молчок. И про зависимых, и уж тем более - про независимых... Это конечно мои личные впечатления, но меня никто не поправил.
Да и то, что вы чуть выше выложили - вот "они" за нас все и сделают.

Edited at 2019-03-28 21:04 (UTC)

Мне тоже кажется, что Зеленскому будет не очень хорошо в президентах. Все же для этого надо иметь амбиции и тягу к власти - бысть способным получать удовольствие от борьбы и доминирования над соперниками.

Можно преодолевать себя какое-то время, но чтобы преуспеть надо кайфовать от этого, а он не такой, как мне кажется.



  • 1