?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опрос как комментарий к статье Кошкиной (голосуйте, господа)
trim_c

Именно так.
В предыдущей статье Кошкина описала преимущества, которые успел себе организовать действующий президент и одновременно кандидат в президенты Петр Порошенко.

Он сумел реально (в отличие от ВФЯ) "почути кожного" - т.е. его агенты дошли в провинции буквально до каждой двери(Киев не в счет, он слишком на виду. к тому же в Киеве у Порошенко и без того очень приличные показатели) и составили базу данных тех избирателей которые готовы или хотя бы не против проголосовать за Президента.
И потому мобилизация своих избирателей у него будет на уровне, абсолютно недостижимом для конкурентов; еще до завершения этой кампании группа РЕЙТИНГ этот необычный факт исключительной мобилизации уже зафиксировала



Удивительно но факт: даже традиционно очень активно голосующие избиратели "Свободы" (Кошулинский) обогнали всех - но... уступили избирателям Порошенко. Так что когда Кошкина говорит что посетили 9 квартир из десяти, она несколько преувеличивает, но только несколько.
Разумеется для того, чтобы провести такую работу необходимо иметь большие деньги и могучий административный ресурс, которым президент воспользовался сполна.

И второй фактор: запустив минимум полтора десятка кандидатов-спойлеров, Порошеккнко добился 60% представительства во всех комиссиях на всех уровнях. И он обладает полным контролем над новой ЦИК - и это тоже немаловажный фактор, а сеть Опора, наш традиционный наблюдатель за выборами. устами своего координатора Ольги Айвазовской, уже вовсю предупреждает: вернулся административный ресурс, его не было в подобных масштабах со времен Майдана.

Ну а то, что такой мощной и дорогой рекламной кампании Украина еще не видывала - это просто факт, с этим согласится каждый, кто подобно мне просматривает информационные передачи на многих каналов - такого покрытия не было никогда и ни у кого.

Это информация. Но меня интересует как воспринимают такую информация мои читатели.
Я уже проводил один раз опрос своих читателей и я хочу его повторить. Просто сравнить: влияет ли известная им информация на способ проведения избирательной кампании, или они тверды в своем выборе.
Технически я просто воспроизведу свой опрос двухнедельной давности


Разумеется, мне придется разделить голосующих своих читателей на две группы.
Однако: обратите внимание: в отличие от многих предыдущих опросов и аналогично моему последнему опросу

Ранее я всех читателей делил на россиян и всех прочих. НО сейчас деление голосующих на группы будет иным

Итак, я хочу задать своим читателям вопрос и при этом я, уже традиционно, разделю читателей на две группы.
Группа 1 - граждане Украины - и только они
Группа 2 - все прочие читатели

Традиционно прошу не голосовать в двух ОДИНАКОВЫХ опросах сразу, посмотрите внимательно какой из них подходит именно вам, и вообще внимательно прочтите вопрос и все версии ответов перед тем, как проголосовать.

Первый опрос для граждан Украины и только для них.


Опрос #2091319 Имитация голосования первого тура

Если бы выборы президента Украины состоялись сегодня, как бы вы голосовали

Бойко
2(1.8%)
Гриценко
18(16.4%)
Зеленский
17(15.5%)
Порошенко
66(60.0%)
Тимошенко
3(2.7%)
другой кандидат
2(1.8%)
вычеркнул всех/ испортил бюллетень
0(0.0%)
не пошел бы голосовать
2(1.8%)


Второй опрос для всех прочих читателей
Опрос #2091320 Имитация голосования первого тура

Если бы выборы президента Украины состоялись сегодня, как бы вы голосовали

Бойко
1(2.0%)
Гриценко
2(4.1%)
Зеленский
10(20.4%)
Порошенко
28(57.1%)
Тимошенко
1(2.0%)
другой кандидат
1(2.0%)
мне все равно/ не интересно
6(12.2%)

Последние записи в журнале



  • 1
Да, Порох молодец. Он конечно же победит. А потом мы вместе посмеемся над швейцарской бабушкой и московским дедушкой.

И да- электорат Пороха, то есть все вменяемые украинцы (включая так же тех, кто за Пороха будет голосовать во втором туре)- таки понимает что происходит и любой ценой не допустит пророссийского реванша и уничтожения Украины- под любой из личин.

Не говоря уж о такой малости как на выборы прийти.

Я вот еще и наблюдателем записался.

Я из РФ, если б был украинцем, то - за Порошенко. При том, что мне очень симпатичен Зеленский, но руководствовался бы тем, чтоб "лишь бы хуже не было". Разумеется, моё мнение сформировано на основе моих фантазий об Украине, вызванных украинским интернетом и отрицанием российской пропаганды(если они - за, то надо быть против)

Без наезда: чем он симпатичен? Это просто вопрос.

Edited at 2019-03-27 16:59 (UTC)

Нет строки "отказываюсь отвечать".

И кандидатам тоже незачем до голосования знать свои места в рейтинге, да и избиратель, отвечая в таких опросах, хитрит, чтоб в свою очередь спутать карты манипуляторам.

А что с админресурсои который использует Порошенко и как он привел кучу техкандидатов?

Судя по результатам опроса в этом топике, Порошенко и тут админресурс вовсю использует... :-)))

Ох, не выдержал - посмотрел квн начала нулевых - Зеленский блистал - наш человек, все же.


у нас снова просто нет выбора
иначе еврейский люмпен разрушит страну
как более 100 лет назад разрушил российскую империю

рашизм detected!

Отже ТУров дозволяє антисемітизм?

Прошу не вважати ua у логіні за українськість - це просто бичара московська :(

Порошенко! Как много моих единомышлепнников за войну!

ни к кому из моих знакомых "сетка" не стучалась. понимаю, что непрезентативно, но тем не менее. имхо, штабисты ибд и крысят деньги.

Яссе. Это я бот? Посмотри мой ЖЖ журнал archie-kot, бот. Я с жж ушел из-за последнего соглашения, а хозяин журнала не позволяет анонимные комменты. Тем не менее - ты видишь мое настоящее имя и фамилию. Так кто из нас бот, номерное чудило?
И что за дурацкая мода пошла насрать и забанить превентивно? Сцышься?

Эту моду порохососы у ольгинских переняли..

Если Зеленский ноль, то остальные минусы.

Ваши комментаторы в массе своей сильно отличаются от "среднего украинца", судя по опросу.

Только укрепляюсь в своем прогнозе - надо этого кондуктора ссаживать еще в первом туре, если мы не хотим идти на майдан через 5 лет. Янукович жалкий дилетант на этом фоне.

та да, выглядит так что петро работает загонщиком для зеленского. никто столько для зе не сделал как наглая пропаганда порохни и очевидная подготовка фальсификаций

Не надо переоценивать #Сетку. Я сам в ней поучаствовал и наблюдал, что на низовом уровне информация в большинстве липовая, конечный исполнитель - это бюджетники которых "напрягло" начальство и ничего не заплатило. Я сам записался в сторонники ПАП и получил конверты "Инициативы Порошенко". Точно также не нужно переоценивать голосования в И-нете: порохоботы действительно крайне активны и радикальны, но, имхо, обычно физически они из России.

5 років тюрми

вітання, за паном вже виїхали :)

Гриценко. Он мне не нравится, но из первой пятёрки самый наименее отталкивающий. Во втором туре - за кого угодно против Порошенко. Если ни Порошенко ни Гриценко во 2-й тур не пройдут - не уверен что вообще пойду голосовать во 2-м туре.

Т,е. Зе, например, вас устраивает- я правильно понимаю?

  • 1