trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

"П. дал добро"



Журналисты программы "Схемы" опубликовали записи телефонных разговоров бизнесмена Дмитрия Крючкова, братьев Суркисов и ближайшего соратника президента Петра Порошенко Игоря Кононенко, которые свидетельствуют о причастности последнего к аферам в энергетике.

Об этом говорится в новом расследовании "Схем".

В сюжете представлены телефонные переговоры экс-нардепа, бизнесмена Дмитрия Крючкова с Кононенко. "На одном из них ближайший соратник президента со знанием дела интересуется ходом расчетов с государством бизнесмена Крючкова", - отмечают журналисты.

Главред интернет-издания "Наші гроші" Алексей Шалайский заявил "Схемам", что Крючкова не воспринимают как самостоятельную фигуру. "Порой мы его видели возле Суркиса - Крючкова. Но тогда Суркис был максимально приближен к власти. В интервью несколько человек - в том числе государственных менеджеров - называли его протеже Кононенко", - подчеркнул Шалайский.

Расследователи отмечают, что контрольные пакеты шести облэнерго до сих пор принадлежат государству. "А, следовательно, принятие решений относительно деятельности этих компаний зависит от власти. Тот, кто пришел к власти - получает соблазн зарабатывать на этом."




Порошенко под обстрелом - это понятно. На будущие предпочтения избирателей это скажется слабо - это не им адресовано. Это адресовано чиновникам низового звена: ребята, подумайте, на ту ли лошадь вы ставите. А может лучше вообще не ставить ни на кого?

Думаю что именно в этом смысл происходящего
Tags: УП, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments