trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Тревога в прозападном лагере - пахнет грозой с Востока


На сайте Datatowel.in.ua размещено сравнение активности на выборах 2014 и сегодняшних по областям.
Посмотрим, что получается



Чтобы этот большой набор цифири сделать понятным. я отсортировал файл по последнему столбцу - разница между годами, т.е насколько активность в 19 году выше чем в 14-м

Вот тогда открывается истина



Эта истина обрадует поклонников Бойко Вилкула и Зеленского, чей избиратель находится на Юго-Востоке. Прирост активности выше средней по Украине наблюдается во всех областях, расположенных ниже Сумской области во второй таблице.

А там Донецк Луганск Одесса Харьков Запорожье...
Т.е благостной картины прозападной Украины пожалуй ожидать не стоит. Юго-Восток мобилизован несравненно сильней чем в 14-м году (черт - показали бы активность в 2010-м - вот на что надо бы посмотреть).

Тогда как Запад (как проваливается Галичина, Волынь - и боже мой - Винница!) откровенно демобилизован - его не вдохновляет главный прозападный лидер.

Пока что - подчеркиваю пока что - потому что сейчас телефоны областного и районного начальства во всех областях начиная Житомира просто раскалены (гоните агитататоров! пусть идут по домам пугают людей реваншем!) - можете даже не сомневаться как сейчас бегают по улицам агитаторы штаба Порошенко, - но пока что у Порошенко и Гриценко недобор голосов - или я плохо понимаю происходящее.

Конечно для уверенности - мне бы глянуть на активность 2010 - именно такое сравнение было бы показательным - но раз нету гербовой, пишем на простой

Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В секторе газа

    У нас кажется второй топ-темой после коронавируса стала проблема цен на нефть. И под это тшум как-то совсем на второй план ушел вопрос о ценах на…

  • Борис Бажанов. Из воспоминаний -4

    Сегодня выходной, и погода прекрасная, располагает к прогулкам. Но к-вирус разбушевался похлеще Фантомаса, и мне в моем возрасте и с моим набором…

  • МВФ ожидает

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает окончательного принятия украинским парламентом так называемого «антиколомойского» законопроекта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments