?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первоапрельские тезисы
trim_c

Первый вопрос
Первый вопрос это всегда вопрос онтологический, вопрос о бытии. Т.е. есть ли в Украине субъекты бытия, попросту говоря, есть ли тут жизнь?

Вчера мы получили твердый положительный ответ: Жизнь в Украине есть, даже и после выборов, она есть и она продолжается.

Живо в Украине государство, хотя его уже более 20 лет насилуют и используют политики, чиновники и олигархи. Причем в особо извращенной форме. Кстати, когда я говорю "политики, чиновники и олигархи" я во-первых имею в виду представителей этих пород на всех уровнях организации.начиная с районного, а во-вторых понимаю, что эти группы существенно пересекаются. И один и тот же человек выступает нередко во всех трех ипостасях: наш Президент тому очевидный и яркий пример, но такие попадаются на всех уровнях.

Вчерашние выборы прошли на удивление спокойно, никаких серьезных эксцессов не наблюдалось. И на удивление чисто: 2000 нарушений на 17 миллионов избирателей - это очень высокая степени чистоты, прозрачности и порядка на всех уровнях.

Конечно главная заслуга в подобном результате по справедливости достается государству. Но кое-какие заслуги должны мы отнести и на счет гражданского общества, без его участия наше государство могло и не справиться. Но наше гражданское общество уже привыкло в решающие моменты подставлять свое плечо государству. Оно держало Майдан в течение трех месяцев, сопротивляясь отчаянному давлению агонизирующей диктаторской власти. А потом оно почти полгода держало фронт, пока государство разворачивалось и перестраивалось на ведение войны.

Но главная заслуга гражданского общества за выборы 31 марта в другом. Мы видели ситуацию, какой не было у нас никогда: мы видели картину при которой не то, что победителя, но и тех, кто выйдет во второй тур предсказать никто не решался. К финишу предвыборной гонки сформировался пул из пяти(!) фаворитов, которые и разделили между собой пять первых мест.
Все это показатель того, что гражданское общество в Украине не просто живо, но высоко активно и влиятельно, влияет оно на многие процессы. в том числе и на политическую жизнь страны. С чем я и поздравляю наших гражданских активистов и одновременно всех нас, кто пользуется их ежедневными усилиями, зачастую и не сознавая того.

Живо в Украине и население, выборы это тоже убедительно продемонстрировали. Для многих этот факт еще более удивителен, чем факт жизнеспособности и адекватности государства.
Но украинцы прожили 450 лет в чужих и во многом враждебных им государствах. Это выработало у них способность выживать не благодаря, а вопреки усилиям государства.
И еще одна у них способность замечательная: если русские и американцы всегда изображают свою жизнь лучшей, чем она есть, то украинец склонен изображать ее намного худшей, чем она есть.

Потому начитавшись прессы и статистики о "самой нищей стране Европы", иностранец бывает сильно удивлен картиной Киева, Одессы или Львова: машин много и среди них куча дорогих, нищих и бомжей на улицах не видать, а кафе и рестораны воскресным вечером забиты под завязку.
На умирающее с голоду население явно не похоже.

Мало того, как показал первый тур оно зато вполне способно скрутить здоровенный кукиш Власти, и Власти придется это проглотить, облизнуться, признать ошибку и пообещать исправиться.

Т.е. народ не просто существует, он не выживает, Он ЖИВЕТ!


Продолжение следует

Последние записи в журнале

  • Немного иностранных новостей

    Иван Яковина За поребриком 1. В Москве сегодня стал былью старый советский анекдот о протестующем мужике с пустым плакатом, который на…

  • Больше рейтингов не будет

    Вчера в 24:00 закончилось время, разрешающее публиковать рейтинги. Больше их публиковать не будут, во всяком случае легально а не как новости из…

  • Кадровая политика

    - Знаете почему Кравчук любит шахматы, а Кучма только преферанс? - Нет. - Потому что когда Кучма играет в шахматы, уже к середине партии половина…



  • 1
Куча дорогих машин на улицах крупных городов - боже, какой абсурд.

Даже и дшя вас это идиотизм.
Из Тольятти это особенно хорошо видно

Впрочем у меня ощущение что вы не совсем оттуда

Edited at 2019-04-01 06:25 (UTC)

Простите, но абсурдность вашего суждения видна откуда угодно.

Дорогие машины на улицах крупных городов вовсе не показатель благополучия. Это может быть проявлением расслоения, например.

Тем более, что статистика как раз говорит, о том что Украина на одном из последних мест в мире (среди развитых стран) по уровню автомобилизации и качеству парка автомобилей.

Вот это более точный показатель.

> кафе и рестораны воскресным вечером забиты под завязку.

Известно ли вам, уважаемый Виктор Петрович, что ВО ВСЕЙ Украине ресторанов и кафе меньше, чем в среднем европейском городе типа Праги. Я уж не говорю про города типа Лондона и Парижа.

За пределами центров нескольких крупных городов на Украине и в России приличного ресторана-то не найти. (в России таже картина)

И вы говорите - забиты рестораны. Разумеется они забиты - в тех редких местах где они есть - в подавляющем большинстве локаций их просто не существует.

>Впрочем у меня ощущение что вы не совсем оттуда

А я да.. из Ольгино - откуда же еще))

"Известно ли вам, уважаемый Виктор Петрович, что ВО ВСЕЙ Украине ресторанов и кафе меньше, чем в среднем европейском городе типа Праги. Я уж не говорю про города типа Лондона и Парижа."
ну это чушь хотя бы потому, что все кафе в Украине никто не считал.

Про рестораны инфа 146% - сам проверял.

> кафе и рестораны воскресным вечером забиты под завязку.

А ещё 8 марта и 14 февраля.
Забитость в эти дни - показатель нехватки кафе и ресторанов.
Значит, они не могут позволить себе пустовать в остальные дни.

Так об этом и речь - показатели деятельность кафе и ресторанов в России и Украине кричат о плохой экономике - но люди почему-то иначе это интерпретируют - смотрите - центре Киева (Москвы) полно дорогих дорогих ресторанов, а у их входа припаркованы дорогие автомобили - значит все хорошо.

Абсурд?

Абсурд.
Наличие пробок говорит только о плохой инфраструктуре, а не о богатстве населения.
Наличие очередей в рестораны с пятницы по воскресенье говорит о том, что новые рестораны открывать нерентабельно, чтобы эту очередь забрать себе.

Чем вам Тольятти не нравится?
Кстати, средняя цена нового авто в России в 18 году - 1,42 млн
(это примерно как Qashqai SE+)

Edited at 2019-04-02 06:52 (UTC)

Пусть порадуются, что вам жалко что ли?

абсолютно согласен с фразой

=Это выработало у них способность выживать не благодаря, а вопреки усилиям государства

И даже по приколу может сдать страну кацапам!

Страну москалям ( а не кацапам) сдал Порошенко.
3-го сентября 2014 года.
https://vesti-ukr.com/donbass/68052-poroshenko-i-putin-dogovorilis-o-postojannom-prekrawenii-ognja-na-donbasse

А потом еще раз, в январе 2015-го. И это как минимум.

ЗЫ. Но вот то, что maestros_bay лжет, как кацап - факт.

Edited at 2019-04-01 12:54 (UTC)

>нищих и бомжей на улицах не видать

Увы, попрошаек в Одессе на улицах хватает.

  • 1