trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Первоапрельские тезисы (окончание)


Ошибка Президента
Президент был почти уверен, что его большая власть, его огромные ресурсы, его опыт, знания и работоспособность, его колоссальная реклама в медиа и его ЛИЧНАЯ ХАРИЗМА - практически гарантируют ему победу.
А кроме того - он откровенно презирал своих противников - ну что они из себя представляют? - ничтожества.

Он не просто превзошел - он качественно превзошел своих противников в организации своей кампании. Он нашел блестящие лозунги - с учетом конституции он не должен был ни отчитываться, ни рекламировать своих достижений в экономике, тарифах и уровне зарплат, ведь это все кабмин! Он гениально нашел место главного удара - Томос.

И он стратегически безупречно нашел способ обойти закон о выборах. Да, фальсификации и в ходе выборов и в ходе подсчета будут ловить десятки тысяч глаз и десятки организаций. НО!
Создать базу данных лиц, для которых он ПРИЕМЛЕМЫЙ и стимулировать их приход на выборы (да еще за бюджетные деньги!) может и не совсем этично, но абсолютно в рамках Закона

И противники могут только шипеть по углам - все абсолютно чисто и все случится до того, как противники и пуристы начнут ловить нарушения.
Снимаю шляпу - он по-настоящему талантливый и абсолютно циничный политик, в комбинациях его никому не переиграть.

Однако хочу напомнить: когда Янукович тоже в блестящем стиле легализовал коалицию и перевернул конституцию, а противники были змеей, людьми, растоптанною вживе, песок и пыль грызущую бессильно, - тогда я написал,что Янукович ошибается. Он думает что его главным противником будет Тимошенко, а реально главным его противником будет гривня. И тяга украинцев к свободе.

Увы, Порошенко, абсолютно повторил ту же ошибку. Хотя он умница, а последствия того, как команда Януковича развела их, как котят, были у него перед глазами.
И опять гривня и тяга украинцев к свободе хоронят великого комбинатора.

Именно полный провал в таких секторах как социальная и общественная справедливость и экономический рост хоронят надежды Порошенко.
Общество отказывается принимать ситуацию, когда миллионы украинцев существенно обеднели и должны были три года сильно затянуть пояса, тогда как Президент при этом богател. И еще богател олигарх Номер один - Ринат Ахметов.

Вот это для общества оказалось неприемлемым - президент думает об обогащении двух человек в Украине? Вот пусть делами этих двух и управляет.
Порошенко надеялся треском лозунгов и своей доминацией в СМИ заставить об этом забыть. Но он ошибся.
И мне кажется, что за три оставшихся недели исправить эту ошибку он уже не успеет.

Они пришли - и громко заявили о себе
Это еще одна неожиданность этих выборов. И это серьезная новость.

Давно установлено социологами и историками - главной движущей силой Майдана-14 оказался средний класс Украины. Бизнесмены средней руки и полумелкие, менеджеры среднего звена, журналисты, айтишники, артисты и художники - именно они начали процесс и им руководили. Националисты и вообще политики были лучше заметны в СМИ, но не они руководили и не они двигали процесс. Это был бунт среднего класса против олигархической власти.

И конечно же Майдан слушал обещания новоизбранного президента - и верил ему. Но Порошенко с деолигархизацией не спешил, а потом вполне явно и откровенно ей противился.
В итоге быстрее всего росло состояние у двух человек в Украине - у самого Порошенко и олигарха номер один Рината Ахметова.

И средний класс возмутился. На этих выборах произошло доселе небывалое - средний класс массово пришел на выборы. До сих пор он нас этим не баловал.

В штабе Порошенко радостно сообщали: "Мы провели свои фокус группы. Результат обнадежил: из 10-ти его избирателей — 6-ть — ни разу не ходили на выборы! И не потому, что это люди были младше 18 лет." т.е. 60% избирателей Зеленского в возрасте 25-35 лет ни разу в жизни не ходили на выборы.

А вчера они пришли. Это на защиту своих прав поднимается молодая часть среднего класса. И она громко и внятно сказала Порошенко "нет!".
И я не очень понимаю, как сможет Порошенко за три недели до второго тура уговорить этих людей не то что голосовать за Порошенко, но хотя бы вообще не голосовать.

Эти данные и итоговый результат Зе, который как раз очень похож на прогнозы социологов, есть свидетельство нового явления. Средний класс в Украине созрел для серьезного вмешательства в политическую жизнь и он ищет своих представителей

Малый вопрос
Это вопрос об этническом национализме (нацизме), его роли и влиянии.
Российская и отчасти пророссийская украинская пропаганда годами пугает своих потребителей страшилками про нацистов. И особенно про их активнгое боевое крыло - полувоенные боевые отряды.

И действительно, в Украине случались политические убийства на национальной почве. таких мне известно три случая. Во всех трех случаях кровавых украинских нациков зарезали мирные русские националисты: ножами и заточками. Такова реальность.

Ну и есть реальность голосования. Представитель украинских националистов Руслан Кошулинский - вовсе, подчеркну это, не нацист и вообще взвешенный политик, честный человек, добровольцем ушедший на фронт, набрал около двух процентов.

А победил в гонке - еврей. Который скверно владеет украинским, на фронте не появлялся, а Украину высмеивал перед российской публикой - и притом неоднократно.
Это чистая правда. Притом что еврее в в Украине не более ста тысяч. А украинцев не менее 25 миллионов.

Я не могу сказать, что отмеченные выше черты поведения Зеленского мне нравятся, я нахожу их чрезвычайно скверными. Можно по-разному зарабатывать деньги, но есть обстоятельства, которыек делают некоторые виды заработка морально неприемлемыми. И у нас сегодня именно такие обстоятельства - у нас война и оккупация наших территорий.

И оба наших победителя гонки - и Порошенко и Зеленский - прекрасно зарабатывали на России в самый горячий период войны. А Порошенко и сегодня зарабатывает.
Это наши реалии и они невеселые.

Но вот раздувать тему ужасного нацизма в Украине на фоне премьера-еврея и победителя гонки - еврея в моих глазах выглядит нелепо.
Однако же русский дух и не такие нелепости благополучно глотал. Удивительно, что и южноукраинский дух их приемлет.

Значит нужно продолжать стучать в эти двери,следуя наставлению Христа: стучите и стучите, и отворят вам.
Tags: Украина, важно, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как коронавирус поставил на колени ЗеКоманду

    Александр Леменов Если другие государства борются с медицинскими "последствиями" распространения смертоносной напасти, то украинские власть…

  • Хроники вируса 30.03

    Первое что можно сказать - пока растет.Число заболевших, умерших и выздоровевших растет, причем явно быстрее прямой, хотя и медленней экспоненты.…

  • Состояние на сейчас

    За сутки зафиксированное число заболевших выросло на 109 человек. Ожидаемо страдают западные области и Киев. Запад от возвращающихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments