?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первоапрельские тезисы (окончание)
trim_c

Ошибка Президента
Президент был почти уверен, что его большая власть, его огромные ресурсы, его опыт, знания и работоспособность, его колоссальная реклама в медиа и его ЛИЧНАЯ ХАРИЗМА - практически гарантируют ему победу.
А кроме того - он откровенно презирал своих противников - ну что они из себя представляют? - ничтожества.

Он не просто превзошел - он качественно превзошел своих противников в организации своей кампании. Он нашел блестящие лозунги - с учетом конституции он не должен был ни отчитываться, ни рекламировать своих достижений в экономике, тарифах и уровне зарплат, ведь это все кабмин! Он гениально нашел место главного удара - Томос.

И он стратегически безупречно нашел способ обойти закон о выборах. Да, фальсификации и в ходе выборов и в ходе подсчета будут ловить десятки тысяч глаз и десятки организаций. НО!
Создать базу данных лиц, для которых он ПРИЕМЛЕМЫЙ и стимулировать их приход на выборы (да еще за бюджетные деньги!) может и не совсем этично, но абсолютно в рамках Закона

И противники могут только шипеть по углам - все абсолютно чисто и все случится до того, как противники и пуристы начнут ловить нарушения.
Снимаю шляпу - он по-настоящему талантливый и абсолютно циничный политик, в комбинациях его никому не переиграть.

Однако хочу напомнить: когда Янукович тоже в блестящем стиле легализовал коалицию и перевернул конституцию, а противники были змеей, людьми, растоптанною вживе, песок и пыль грызущую бессильно, - тогда я написал,что Янукович ошибается. Он думает что его главным противником будет Тимошенко, а реально главным его противником будет гривня. И тяга украинцев к свободе.

Увы, Порошенко, абсолютно повторил ту же ошибку. Хотя он умница, а последствия того, как команда Януковича развела их, как котят, были у него перед глазами.
И опять гривня и тяга украинцев к свободе хоронят великого комбинатора.

Именно полный провал в таких секторах как социальная и общественная справедливость и экономический рост хоронят надежды Порошенко.
Общество отказывается принимать ситуацию, когда миллионы украинцев существенно обеднели и должны были три года сильно затянуть пояса, тогда как Президент при этом богател. И еще богател олигарх Номер один - Ринат Ахметов.

Вот это для общества оказалось неприемлемым - президент думает об обогащении двух человек в Украине? Вот пусть делами этих двух и управляет.
Порошенко надеялся треском лозунгов и своей доминацией в СМИ заставить об этом забыть. Но он ошибся.
И мне кажется, что за три оставшихся недели исправить эту ошибку он уже не успеет.

Они пришли - и громко заявили о себе
Это еще одна неожиданность этих выборов. И это серьезная новость.

Давно установлено социологами и историками - главной движущей силой Майдана-14 оказался средний класс Украины. Бизнесмены средней руки и полумелкие, менеджеры среднего звена, журналисты, айтишники, артисты и художники - именно они начали процесс и им руководили. Националисты и вообще политики были лучше заметны в СМИ, но не они руководили и не они двигали процесс. Это был бунт среднего класса против олигархической власти.

И конечно же Майдан слушал обещания новоизбранного президента - и верил ему. Но Порошенко с деолигархизацией не спешил, а потом вполне явно и откровенно ей противился.
В итоге быстрее всего росло состояние у двух человек в Украине - у самого Порошенко и олигарха номер один Рината Ахметова.

И средний класс возмутился. На этих выборах произошло доселе небывалое - средний класс массово пришел на выборы. До сих пор он нас этим не баловал.

В штабе Порошенко радостно сообщали: "Мы провели свои фокус группы. Результат обнадежил: из 10-ти его избирателей — 6-ть — ни разу не ходили на выборы! И не потому, что это люди были младше 18 лет." т.е. 60% избирателей Зеленского в возрасте 25-35 лет ни разу в жизни не ходили на выборы.

А вчера они пришли. Это на защиту своих прав поднимается молодая часть среднего класса. И она громко и внятно сказала Порошенко "нет!".
И я не очень понимаю, как сможет Порошенко за три недели до второго тура уговорить этих людей не то что голосовать за Порошенко, но хотя бы вообще не голосовать.

Эти данные и итоговый результат Зе, который как раз очень похож на прогнозы социологов, есть свидетельство нового явления. Средний класс в Украине созрел для серьезного вмешательства в политическую жизнь и он ищет своих представителей

Малый вопрос
Это вопрос об этническом национализме (нацизме), его роли и влиянии.
Российская и отчасти пророссийская украинская пропаганда годами пугает своих потребителей страшилками про нацистов. И особенно про их активнгое боевое крыло - полувоенные боевые отряды.

И действительно, в Украине случались политические убийства на национальной почве. таких мне известно три случая. Во всех трех случаях кровавых украинских нациков зарезали мирные русские националисты: ножами и заточками. Такова реальность.

Ну и есть реальность голосования. Представитель украинских националистов Руслан Кошулинский - вовсе, подчеркну это, не нацист и вообще взвешенный политик, честный человек, добровольцем ушедший на фронт, набрал около двух процентов.

А победил в гонке - еврей. Который скверно владеет украинским, на фронте не появлялся, а Украину высмеивал перед российской публикой - и притом неоднократно.
Это чистая правда. Притом что еврее в в Украине не более ста тысяч. А украинцев не менее 25 миллионов.

Я не могу сказать, что отмеченные выше черты поведения Зеленского мне нравятся, я нахожу их чрезвычайно скверными. Можно по-разному зарабатывать деньги, но есть обстоятельства, которыек делают некоторые виды заработка морально неприемлемыми. И у нас сегодня именно такие обстоятельства - у нас война и оккупация наших территорий.

И оба наших победителя гонки - и Порошенко и Зеленский - прекрасно зарабатывали на России в самый горячий период войны. А Порошенко и сегодня зарабатывает.
Это наши реалии и они невеселые.

Но вот раздувать тему ужасного нацизма в Украине на фоне премьера-еврея и победителя гонки - еврея в моих глазах выглядит нелепо.
Однако же русский дух и не такие нелепости благополучно глотал. Удивительно, что и южноукраинский дух их приемлет.

Значит нужно продолжать стучать в эти двери,следуя наставлению Христа: стучите и стучите, и отворят вам.

Последние записи в журнале



  • 1
(Удалённый комментарий)
Каждые выборы страна выбирает себе смесь царя и демократа, этакий оксюморон демократичный царь, и если он ведет себя как демократ - мешает его с дерьмом, а если как царь - сносит его майданом. Зеленский или будет вести себя как Порошенко, и обнулит свой рейтинг за год-два, или будет зажимать гайки и закончит как Янык.

=сли он ведет себя как демократ - мешает его с дерьмом, а если как царь - сносит его майданом=

как сказал Тиллерсон - "я вас со слезами на глазах прошу - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ МЕНЯ НАЕБАТЬ". Это так народ сказал демократу и царю. Демократ когда - то сказал что РОСУКРЭНЕРГО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ УКРАИНСКИМ ОЛИГАРХАМ. сейчас то что оно принадлежало на половину фирташу никто даже не скрывает.

https://www.facebook.com/serg.marco/posts/2229174184067091
полностью процитирую, ибо согласен с его трактовкой. Может только другими словами пишу.
------------------
Порошенко набирает меньше Зеленского не потому что мудрый нарид разделяет ваши претензии к Пороху, причем вполне обоснованые претензии. И более того, скорее всего объективные.
Мудрому нариду на ваши претензии посрать. Посрать на свинарчуков, на реформы (он даже в них не пытается вникать), на армию, на прочее.
У нас в народе есть прослойка которая выбирает себе царя, по тому принципу что тот должен нажать на кнопку "СДЕЛАЙ ВОТ ЭТОМУ ЧУВАКУ ЗАШИБИСЬ", а когда он понимает что президент за которого он голосовал не сделал этого, он его очень быстро срывает с пьедестала и отдает голос за следующего.
И так каждые пять лет.
И их много.
И послушав их доводы почему они сегодня не проголосовали за Пороха, даже вам, людям выкатывающим претензии к Пороху стало бы несколько противно.
Такие люди будут всегда. Ожидающие нового царя. Ожидающие что кто то решит их проблемы. И да, в прошлый раз часть их голосовало за Порошенко. А сегодня - нет.
Вот такая вот демократия, вот такой вот вечный Уроборос.
-----------------

Насчет того, что надо сейчас сделать Порошенко.
ЕСЛИ он продолжит в том же ключе, то разрыв только увеличится.
Сейчас команде Порошенко надо как-то "заставить" Зеленского ГОВОРИТЬ на разные темы и СВОИМИ СЛОВАМИ. Тогда есть небольшой шанс, что часть его сторонников таки увидит, что он отнюдь НЕ Голобородько и скажет "Вот за ЭТО голосовать???" и останется дома через 3 недели.

Никто не сможет сейчас потопить Зеленского кроме него самого.

А получится у Порошенко что-то такое или нет - это увидим. Через 3 недели.

(Удалённый комментарий)

Re: "победил в гонке - еврей"--нет, всё ещё занятней

=1923 году развернулась борьба за власть сразу между Андроповым и Черненко=
Вы забыли добавить Наполеона и Джона Коннора и Терминатора и для полноты шизофренической картинки будет достаточно

"Они пришли - и громко заявили о себе"

Да, пришли и заявили. И даже, возможно, выбирут Зе в президенты. Но это будет ошибка не меньшая, чем избрание Януковича в 2010 г. Собственно, именно об этом предупреждают такие люди, как Муджабаев и Бабченко.

"На этих выборах произошло доселе небывалое - средний класс массово пришел на выборы"

Где доказательства этого тезиса?
Скорее, пришли люди из верхов рабочего класса, годами не интересовавшиеся политикой.

"До сих пор он нас этим не баловал"

Третий тур в 2004 г.?

"Это на защиту своих прав поднимается молодая часть среднего класса"

Очень спорное заявление.
Средний класс априори не инфантилен. А избиратель Зе - очевидно инфантилен.

Edited at 2019-04-01 08:24 (UTC)

Я скажу так: ошибкой для проевропейской Украины сейчас был бы любой президент, кроме пророссийского)

Ближайшие два-три года - годы возврата долгов и тяжелой жизни. Население будет это связывать в первую очередь с внешнеполитическим курсом. Это значит, что на следующих выборах оно проголосует за кандидата с внешнеполитической программой, противоположной той, какую будет продвигать Президент, выигравший эти выборы.

В статье очень много манипуляций .
Остановлюсь только на одном пункте ,которій повторяеться пару раз, а именно что багатели только Порошенко и Ахметов.

Вот факты : увеличивали свои состояния и Ахметов, и Коломоский, а Порошенко нет.

https://kiev.informator.ua/2018/04/19/poroshenko-obednel-a-ahmetov-podnyalsya-top-100-bogatyh-lyudej-ukrainy/

https://tech.liga.net/technology/novosti/ahmetov-na-272-m-forbes-opublikoval-spisok-bogateyshih-lyudey-mira

уууууууууууууууууууу а порох тупо победнел.... я то думаю в чем прикол а оказывается порох в 8 раз победнел....

https://www.pravda.com.ua/news/2018/11/5/7197267/

О какой перл пошел, манипуляция самая не прикрытая, почти переходящая в вранье.

==И оба наших победителя гонки - и Порошенко и Зеленский - прекрасно зарабатывали на России в самый горячий период войны. А Порошенко и сегодня зарабатывает.==

Ну расскажите как Порошенко и сейчас зарабатывает.

А так же КАКАГО ХРЕНА вы ТИПА забыли упомянуть, что Зеленский получает деньги с бюджета России?



Или вы сейчас, не сможете привести доказательства об Порошенке, но будете требовать бумаги на Зеленского?


Туров впечатление, что вам ненависть к Порошенко мешает быть обьективным!

ПОчитайте как идут поставки дизтоплива от Медведчука - и попробуйте хоть для разнообразия включать мозги

И это только то,что мы сегодня знаем - а ведь сколько нам открытий чудных еще предстоит лет через пять!

Джон Смит
45 мин. ·
Первый тур выигрывает клоун с рукой олигарха в заднице, набирая 30% голосов украинцев.
Хахаха, 1 апреля! Никому не верю!

А, стоп. Это не шутка.
Это правда.

В каждой стране есть определенное число психически нездоровых неадекватов. В нашей стране их минимум половина.
30% проголосовала за Шрека - выдуманного персонажа из кино. 14 - за воровку, трудами которой у нашей страны украли минимум 30 (тридцать) млрд (миллиардов) дол (долларов). И не в выдуманных переписках от чувака с родственниками в ФСБ, а доказанных и обоснованных в суде Стокгольма.
Вот за нее проголосовало почти столько же людей, сколько за Президента.
Ппц. Это сигнал всем: воруйте! украинцы вам простят.

Но еще в два раза больше нее набрал Шрек.
Раньше в старину каждый шаман старался совершить чудо перед толпой, чтобы секта увидела его свершения и носила ему еду пока он не будет работать. Сегодня, в век современных технологий, выдуманные свершения можно показать в телевизоре. Всем показали приключения и победы выдуманного Голобородько, потом умело перекинули мостик к исполнителю его роли - "Зеленский пошел против власти!", "Владимир Зеленский смело ответил Порошенко!" и "Зеленский идет на выборы!" - и вуаля! - секта готова носить еду очередному балаболу.

Можно было бы обижаться на идиотов, но на самом деле все очень серьезно.

Наши враги методично раздували все смерти на фронте, пытки, кровь наших погибших и любую зраду в тылу. А все наши достижения умело принижали. Кроме того, януковцы разграбили Украину и сбежали, а Путин устроил экономическую блокаду и физически разрушил часть нашей промышленности.
И вектор всех негативных эмоций, от войны, от падения экономики, они методично переводили на нашу власть.
Население напугали страхами войны и люди втянули голову в плечи, стали выпадать из информационного потока.
И вот тут их подобрал Квартал! Людям подсунули хихи хаха во время войны. И вместо войны!
Зеленский умело выстроил канал коммуникации с аудиторией, и оказался в этом успешен.
И аудитория "уставших от войны" по ресторанам, нашла спасение в выдуманном Мессии Голобородько. А кукловоды просто перекинули мостик с персонажа, на исполнителя его роли и выставили его на выборы.

Не прав тот, кто говорит, что это невероятно новая и современная избирательная кампания проведенная Зеленским. Такое возможно только во время войны. Когда мозги расшатаны, когда чувство страха притупляет мысль и выдвигает на первый план эмоциональное восприятие действительности. И не он такой гениальный - Зеленский. На его месте спокойно мог быть Вакарчук, Данилко или Винник с волчицей. Просто им хватило совести не пользоваться этим.
А Зеленскому - нет. Потому что Зеленский и Коломойский это этническая банда. Которой пофиг на Украину. Которая ее смешивает с дерьмом в своих веселушках и готова поживиться с нас под шумок войны.

Покойный Джон Маккейн сказал о нас:
"Когда я посетил Евромайдан в 2013 это стало одним из самых волнующих событий, которые я когда-либо испытывал. Я никогда не видел ничего похожего на то, что мы увидели". 3 дня назад его жена, приехавшая в Украину наблюдателем на выборах, сделала этот твит. Для героя войны во Вьетнаме Украинцы с их героизмом это родственные души.

Так вот я не хочу, чтобы про Украину после этих выборов говорили:
Украина это страна невероятных героев, но и Украина это страна странных неадекватов.

Украинское общество должно мобилизоваться и дать отпор.

И перестаньте писать вздоры о Голобородько

Как избиратель Зеленского сообщаю - я убеждён, что кандидаты Порошенко и Тимошенко неисправимое ворьё, лидеры соответствующих организованных сообществ. Как человек, обильно потребляющий тексты из Интернета, сделал наблюдение, что стилистически - порохоботы соответствуют ольгинским ботам - активно применяют язык ненависти, дегуманизацию оппонентов, радикализацию обсуждений и прочие тролльские практики и приёмы.

+1
И пример этому - комментарии выше. Как их колбасит-то...

Если бы «молодая часть среднего класса» действительно голосовала за Зеленского, чтобы «защитить свои интересы», то это было бы весьма глупо с ее стороны, ибо избрание Зеленского противоречит интересам среднего класса. Но нет решительно никаких оснований считать, что за Зеленского действительно голосовала «молодая часть среднего класса».

"...избрание Зеленского противоречит интересам среднего класса..."

Совершенно верно. Такой выбор могут сделать только интеллектуальные люмпены.

"И у нас сегодня именно такие обстоятельства - у нас война и оккупация наших территорий."
По срокам это уже дольше гражданской войны 1917-1922 годов.
Но если это не мешает зарабатывать, то почему бы и нет.

Туров! Мне кажется, что в абзаце
"В штабе Порошенко радостно сообщали: "Мы провели свои фокус группы. Результат обнадежил: из 10-ти его избирателей — 6-ть — ни разу не ходили на выборы! И не потому, что это люди были младше 18 лет." т.е. 60% избирателей Зеленского в возрасте 25-35 лет ни разу в жизни не ходили на выборы."
слишком много РАЗНЫХ фамилий.

  • 1