?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гриценко: политик в заданных обстоятельствах
trim_c

Это большое интервью кандидата в президенты. Кандидата. который с самого начала заявлял, что он идет на один срок. И после непопадания во второй тур заявил, что больше он выдвигаться на должность президента не будет.
В интервью на мой личный взгляд очень хорошо видна личность Гриценко, причем и плюсы и минусы видны достаточно отчетливо.
К тому же он будет играть серьезную роль на будущих выборах в Раду - так кажется мне.
Потому интервью представляет не только чисто психологический, но и политический интерес. И масса деталей, любопытных деталей. А мне интересно тем. что он подтвердил целую серию моих тезисов, которые мои читатели оспаривали до хрипоты. Думаю, они и Гриценко не поверят


Будто нарочно, прямо посреди нашего разговора с Гриценко ему звонит Владимир Зеленский.

О чем они договариваются, может Гриценко поддержать Петра Порошенко и почему не хочет говорить об Игоре Смешко, читайте в интервью "Украинской правде".


 

- Мы беседовали с одним из кандидатов в президенты, он не прошел во второй тур. Он шутил: "Слава Богу, теперь Зеленский со своими дебатами - не моя проблема". Вы чувствуете такое облегчение?

- Мы боролись за победу. И во втором туре, конечно, боролись бы. Но я не размышлял бы полдня, как Порошенко. Я бы мгновенно отписал.
Понятное дело, что дебаты нужны. Кстати, из первой шестерки я единственный, кто пришел на дебаты на Общественном. Не прятался, а там сидели эксперты очень зубастые.

Я считаю, что это правильно, чтобы люди все видели в прямом эфире. И неважно, стадион это или не стадион. Чем больше журналистов, чем больше людей будет видеть - тем лучше. Прямые вопросы, прямые ответы.

- Сейчас все говорят о том, что эти выборы стали точкой бифуркации, когда новые технологии, новые способы ведения кампании фактически похоронили всю старую методологию. Вы соглашаетесь с тем, что эти выборы - борьба старого с новым?

- Я вижу другое. В точке бифуркации находится страна. И из этих выборов она или пойдет стремительно вверх, или стремительно вниз. Это гораздо важнее.

А отсюда - важность выборов и безумная борьба за первое кресло. В том числе с использованием новых, креативных подходов, о которых вы говорите. На самом деле их продемонстрировал лишь Зеленский.

Но при этом надо понять, что ключевым фактором влияния на сознание людей все же остается телевизор. По факту почти половина людей, более 45%, проголосовали или за сохранение фальши, коррупции и мародерства, или за кандидата, которого еще не знает никто.

- Одно дело иметь телевизор, а другое дело - уметь им эффективно пользоваться ...

- Здесь вы уже дали ключевой ответ на вопрос, что эти выборы не были честными. Посмотрите, я набрал 1 306 000 голосов. Не последний результат, правда? Но большинство каналов были полностью для меня закрыты.
Вы не видели меня ни разу в студии на «Интере», и это уже более 5 лет. Вы не видели меня ни разу в студии ТРК "Украина". И это уже более 5 лет. Вы не видели меня во время избирательной кампании, а это с лета, на каналах Порошенко-Медведчука "112 Украина" и NewsOne. Такого не было никогда, даже при бандите Януковиче.

- В 2014 году вы так же говорили, что телеканал "1 + 1" работал целенаправленно против вас. Сейчас вы имели доступ к эфирам на "плюсах". Как вы туда попали?

- Первое - я не договаривался с владельцем канала. Второе - я с ним не знаком в принципе. Третье - было мне приятно идти первый раз на этот канал после того, как нас они мочили? Нет. Я ощущал дискомфорт.

Но я прекрасно понимал, что это канал, который имеет почти 100% покрытие в стране. Лично можно встретиться пусть с десятками тысяч, а эфир - это десятки миллионов. Там один эфир "Права на власть" смотрят в 5 000 000 человек. Поэтому, стиснув зубы, я пошел на этот канал.

Они определили для себя, что берут в эфир первую десятку. Кстати, они приглашали туда Порошенко, Зеленского - всех, насколько я знаю, по крайней мере в прямом эфире они так говорили. Поэтому я ходил на эти эфиры. Так же я ходил, когда приглашали на "Свободу слова", и мы тоже не платили ни копейки за это доступ.

Был один рекламный сюжет на ICTV, это последняя неделя перед выборами. Но такие сделали для первой пятерки, и все из избирательного фонда заплатили за полчаса эфира. Это было абсолютно прозрачно из избирательного фонда.

- Сложилась такая ситуация, что с бешеным отрывом выиграл человек, который вообще не ходил ни на какие эфиры. И пока "старая" элита на шоу воевала между собой, Зеленского никто не анализировал и не критиковал ...

- Я с самого начала сказал всем в штабе, что наша избирательная кампания не будет ни в коем случае "минусовой". Мы не будем распространять какую-то грязную информацию или обливать грязью других кандидатов - это первое.

Второе - я сказал, что буду вступать в дискуссии с другими кандидатами только по общественно важным вопросам. Я даже не хотел упоминать фамилию Порошенко или критиковать власть. Но когда ставились вопросы, то я никогда не уклонялся от ответов.

Плюс я реагировал на те резонансные события, которые происходили, и там чаще всего было задействовано фамилия Порошенко. Но позорное решение о отмены статьи за незаконное обогащение,и о том, что его команда утроила мародерство на крови - тут я не мог промолчать. Но если бы этого не было, я бы приходил на эфир и говорил бы только о своем.

Поэтому говорить, что Зеленского кто-то не задевал ... Проанализируйте и вы увидите, что я не трогал и Ляшко, и Тимошенко. От нас грязь не шла, это точно.

- Такая настроенность, вы считаете, была эффективной?

- Мы получили то, что получили. Это выбор людей, который был сделан в сложных обстоятельствах, на фоне критической экономической ситуации и на фоне страшного разочарования в новой власти после Революции Достоинства. Поэтому я понимаю феномен Зеленского. Таким же мог бы быть феномен Вакарчука, если бы он пошел. Это протест, глубинный. Теперь важно, что с этим протестом делать.

А по нашему результата, так вы же видели - значительная часть голосов, который мог бы набрать я отошла Игорю Смешко. Ну, что я могу сказать? Мы приложили максимум объединительных усилий, и вы видели их результат. По крайней мере не ушло 6 кандидатов, они поддержали меня . Мы шли на выборы одной командой и тем самым разрушили миф, что я недоговороспособен, что я - Наполеон.

В вопросах государственных со мной легко договориться. По схемам, про мародерство - не договорится никто.

- Вы сами упомянули фамилию Смешко. Вы знакомы с ним? Что это за человек?
- Я знаю его с 1993 года, еще когда я учился в США как офицер. Он тогда был военным атташе.

- Вы считаете его техническим кандидатом против вас?
- Это вопрос не ко мне. Я не скажу о нем ничего плохого. У меня только один вопрос: я постоянно видел Смешко на каналах Порошенко-Медведчука - "112 Украина" и NewsOne, которые для меня почему-то были закрыты. Вот для меня это вопрос пока без ответа. Больше о Смешко ничего не скажу.

- Вы с ним уже после выборов встречались? Говорили?
- Я больше о Смешко говорить не буду. Мы знакомы с 1993 года. Я сказал, что сказал. Плохого ничего не скажу.

- Вам не кажется, что вы не сумели донести до своих избирателей месседж об объединении с Садовым, и поэтому от него был такой незначительный эффект? Почему Андрей Иванович заменил свои борды, но на них не жал вам руку, а обнимал свою жену?

- Мы провели совместную пресс-конференцию, это пошло на каналы, которые не закрыты для меня были. Это пошло в интернет, вот в " Украинской правде " тоже было. Мы издали около шести миллионов газет, где на первой странице была фотография и слова Садового и Гриценко. Миллионы людей об этом узнали, это гораздо больше чем борды.

Мы были вместе на эфире на "Свободе слова", это тоже до 1,5 миллиона человек. Плюс во всех региональных поездках мы говорили об объединении избирателям. Все, что можно было сделать, мы сделали.

- У вас всегда достаточно высокий уровень поддержки, но он не всегда коррелирует с количеством голосов, которые вас реально отдаются. Почему ваш избиратель поддерживает вас, но не голосует?

- Это фейк. Я ходил на выборы в 2010 году. Стартовал с нуля и набрал больше 400 000 голосов. В 2014 ходил на президентские выборы. Начинал из рейтинга 2-3%, а набрал 5,45%. Это же плюс.

Единственный раз, когда был минус, когда мы стартовали на парламентских в 2014-м с 10%, а завершили с 3,1%. Рейтинг был уничтожен тогда каналом "1 + 1" по команде Порошенко, я знаю это точно. Это был единственный раз. Но эта мантра постоянно повторялась всеми политологами-порохоботамы.

- А эта кампания? Вы ведь тоже потеряли в конце?

- Эта кампания не является типичной. Посмотрите на фактор Зеленского. Он всем спутал карты и поломал игру. Зеленский победил почти во всех областях. Это первый фактор.

Второй, касающийся моего случая - это фактор участия Игоря Смешко. На перетоках видно, что он забрал большинство голосов именно у меня. Плюс, против меня, как ни против кого, велась проплаченная огромная фейковая кампания. Ни против Смешко или Бойко, ни против кого-то другого такой мощной кампании не было. Год продолжалась.

Несколько недель назад Facebook открыл информацию о части заблокированной чернухи против меня, и мы увидели этот масштаб в деньгах. Там на один пост уходило по 50 000 долларов. И это только Facebook.

A еще Twitter, Instagram, реклама в Viber, в YouTube. А еще снять полнометражные фильмы и показывать их по общенациональным каналам, а еще за тройную цену - на региональных. Это же десятки миллионов долларов Порошенко вбухал, только чтобы уничтожать меня.Поэтому, когда вы спрашиваете о факторах, которые сработали на снижение моего рейтинга, то вот они. Никого так системно не уничтожали.

- Был еще один кандидат, который рассказывал о системной атаке. Это Садовый и его "мусорная блокада" ...
- Это правда. Это было еще до избирательной кампании. Было очень долго, и это его подкосило.

Мы не говорили, как мы пойдем на парламентские выборы - или вместе, или разными колоннами. Этот вопрос еще не обсуждался. Как и то, кто какие должности должен занимать. На днях я увидел заявление Садового, что "Самопомощь" идет самостоятельно на выборы. Значит, они приняли такое решение.

- Подводя итог, из тех двух кандидатов, вышедших во второй тур, чья победа будет для страны большей катастрофой, а чья - большим шансом?

- Для меня в вашем вопросе ключевое слово - шанс. Ситуация критическая. Ее можно решить, но надо действовать быстро и эффективно. Выборов два: Порошенко или Зеленский.

Петр Алексеевич. Я не вижу ни одного шанса для страны при сохранении Порошенко у власти. Он - убийца шанса, он убил шанс за эти пять лет. Я не хочу, чтобы страна еще пять лет жила в режиме коррупции, тотальной фальши и мародерства. Я ни при каких условиях не отдам за него свой голос.

По Зеленскому я еще не определился. Люди спрашивают, но я попросил дать мне еще неделю времени. Вот у меня сейчас был разговор с Владимиром Зеленским. Я хочу разобраться и понять для себя, что это за человек. Мы не знакомы, вживую никогда не пересекались. Несколько раз говорили по телефону.

Чтобы до конца понять человека, его намерения, планы, какая команда придет, мы договорились, что в ближайшее время встретимся, проведем глаза в глаза разговор.

- Вы допускаете, что станете частью команды Зеленского ?
- Не могу сейчас сказать. Смогу после встречи с ним глаза в глаза. Это, по факту, человек, получивший шанс стать главой государства. И вопрос страны, народа - это сейчас вопрос №1. И для нас, и для зарубежных партнеров. Должна быть какая-то ясность.

И если я увижу искренность намерений, если меня убедят, что это для страны может стать определенным шансом, то тогда я буду озвучивать какие-то свои советы. Но я сначала хочу почувствовать этого человека, потому что это и моя страна.

- Кажется, у нас с вами общее восприятие Зеленского. Мы знаем его как медийную персону, но не понимаем, каким он будет президентом.
- Я видел его как профессионала своего дела. Да, мне что-то нравится, то не нравится, но в целом оценка положительная. Но сейчас у него совсем другая ипостась. В этой ситуации люди, которые будут на ключевых направлениях и постах, чрезвычайно важны.

Я хочу услышать, кто это будет и что они будут делать. Тогда я смогу для себя принять сознательное решение, что делать по своей поддержке или не поддержке, публично или не публично.

Если бы это был человек, которого я не знал ... например, Тимошенко я знаю, Порошенко знаю, Смешко знаю, Бойко знаю, Вилкула, Ляшко. Мне не нужно с ними встречаться, чтобы определить свою позицию. А здесь нужно.


Я не хочу это комментировать.
Кроме одного: я регулярный посетитель спортивных и игровых сайтов. И я видел огромную и чрезвычайно грязную кампанию против Гриценко. Масса откровенных мерзостей. Потом укже в 19-м ее сменила тоже очень грязная кампания против Тимошенко.
Но была там же и кампания за Тимошенко, хотя куда поскромнее.

О том, кто это все заказывал, у меня нет информации. Так же, как у меня нет доказательств, что омерзительную в своей грязи кампанию против Тимошенко на канале ПРЯМИЙ, организовал и заказал Порошенко. Или дерьмометание в Зеленского на самом финише и после первого тура.
Владельцем канала является регионал Макеенко.

И 112 прекратил показывать Гриценко сразу как только владельцем стал Путин (Медведчук) - и там царствовала если верить аналитикам реклама Порошенко

Хотя никто из сторонников Порошенко этого не заметил. Значит аналитиков нанял Гриценко - я так считаю. Потому что не вижу другого объяснения

Последние записи в журнале



  • 1
Ото вже нещастя. На ті канали його не пускали, а на тому йому було некомфортно... А тоді прийшов Смешко і відняв голоси, а за ним Зеленський, і знову відняв. Біда-біда. Вічний майстер пояснювати свої невдачі. Шкода, що не став президентом, ми б тоді за п'ять років такиих пояснень наслухалися....
Ну нічого, ось він себе в Раді покаже. Звісно, якщо на виборах йому створять режим найбільшого сприяння.

Ну, мочили-то его и правда от души. Как и Садового ранее. Как, в принципе, и поддержавшую их молодую поросль, начиная с Лещенко. Посмотрим, что на выборах в парламент будет.

Вкажіть будь ласка, що саме із вказаного не відповідає дійсності?
Над чим тут доречно іронізувати - над чим саме?

Прочитал интервью. Плохому танцору телевизоры и Порошенко мешают. На мой взгляд, перед нами честная и образованная (по Вашим словам), а также обидчивая балаболка.

Почему балаболка? Я сделал этот вывод из Вашего блога. Я уже спрашивал и другие спрашивали, но Вы не ответили (если я что не пропустил, тогда извиняюсь).

Итак, спрошу еще раз. Честность и образованность я не оспариваю, поверим. НО на что он употребил эти качества? Что он СДЕЛАЛ на благо страны, будучи у власти и вне ее? Как Гриценко улучшил армию, будучи министром обороны? Как усовершенствовал законодательство, будучи депутатом? Какие инициативы проявлял? Как он помог стране за последние пять лет? Чего ДОСТИГ?

Вот, Гриценко баллотировался в президенты. Но президент же это не пес какой, недостаточно если он только сидит и смотрит на граждан честными глазами.

Итак, какими достойными делами известен Гриценко? Что скажете?

Полностью согласен.

А так же уверен, что ответа по сути, вы не получите, как и я раньше не получал.

И еще раз выразите уверенность в моем ответе - и вышвыр

Расскажите - что хорошего сделал Петр Порошенко на посту секретаря РЕБО в 2005

И расскажите что хорошего сделал для страны Петр Порошенко на посту министра экономики? Вот что он тогда сделал хорошего для экономики страны?

Edited at 2019-04-05 20:02 (UTC)

Скажу но сначала послушаю вас

Расскажите - что хорошего сделал Петр Порошенко на посту секретаря РЕБО в 2005

И расскажите что хорошего сделал для страны Петр Порошенко на посту министра экономики? Вот что он тогда сделал хорошего для экономики страны?

(Удалённый комментарий)
Вы прозевали команду "отбой". Оставьте пана Мостового в покое, пора всеми силами мочить Зеленского.

Не зе-ботам мне что-то указывать.
Нечего сказать по сути, голосовальщик за разваливателя украинской армии? Ну тогда гуляй, мальчик.

Там почти все на жене, причем дом ещё 2003 года(если не ошибаюсь)
У жены не одна фирма зарегистрирована, так что надо ещё доказать, что это Гриценка, а не жены

так что ему вопросы надо задавать по достижениям, - а их то как раз и нету

Тут нечего доказывавть - жена очень мноо и притом легально зарабатывала - до Гриценко и при Гриценко и всем известно кто она такая.

Он к ней пришел с одним портфелем - все оставил первой семье. Кстати не так уж много оставил

Спасибо.
За голос не стыдно.
Про Зе мысли примерно те же, жду хотя бы дебатов, чтобы составить мнение.

Зе будет уклоняться от дебатов до последнего. Он не боец. И уже сейчас не принимает
ни одного решения самостоятельно.

  • 1