?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Результаты голосования военнослужащих на 80 спецучастках:
trim_c

На специальных избирательных участках, где украинские военнослужащие голосовали за кандидатов в президенты Украины, нарушений не зафиксировано.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 5 апреля в эфире "Громадського" сообщил аналитик гражданской сети "Опора" Александр Клюжев.

По его словам, в голосовании приняли участие чуть более 36 тыс. избирателей из 42 тыс., распределенных на 80 спецучастках: один – на полигоне во Львовской области, остальные 79 – в зоне проведения ООС на Донбассе.

Представитель "Опоры" отметил, что наблюдатели сети были не на всех спецучастках.

Клюжев рассказал, что больше всего военных проголосовало за действующего главу государства Петра Порошенко (13 433) и шоумена Владимира Зеленского (13 325), на третьей позиции – бюллетени, признанные недействительными (1426).

"Далее идут [экс-министр обороны] Анатолий Гриценко (1299), [лидер партии "Батьківщина"] Юлия Тимошенко (1138), [кандидат от партии "Свобода"] Руслан Кошулинский (1119), [экс-глава СБУ] Игорь Смешко (1075), [глава Радикальной партии] Олег Ляшко (788), [народные депутаты Украины] Юрий Бойко (649), Александр Вилкул (377), Александр Шевченко (274) и так далее", – перечислил аналитик.


В общем, комментировать тут нечего. Сорокалетний физически здоровый и физически хорошо развитый не служивший в армии шоумен-еврей набрал столько же в действующей армии, как действующий президент главнокомандующий.

Мне кажется, это свидетельство разгрома.
Метки: ,

Последние записи в журнале



  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще-то есть чего комментировать.
На этих участках было в районе 40% прикомандированных - менты и прочие соцработники.
А в части провели анонимный опрос - 65% за Порошенко.

И это все еще ДО этих манцев с вызовом на дебаты.
Так что расслабьтесь.

"Вообще-то есть чего комментировать"

Совершенно верно. Просто кое-кто не прочитал разъяснений ситуации.

...
Дорогие мои люди, далекие от армии, как Галлей от кометы его имени. Вы как себе предствляете контингент ООС? Как триста спартанцев, скованных одной цепью?

Начнем с того, что в зоне ООС некислые добавки к зарплате, что породило феномен «колхозничества».
.... То, что люди воспринимают как «доблестные лавы», по сути — гигантский жернов, по самому краю покрытый режущим напылением.

И в этом жернове, призванном раскручивать режущую кромку до смертельного визга, достаточно массы, которую устраивает сам факт вращения, без контакта с обрабатываемой поверхностью. Солдатская зарплата с добавкой за зону боевых действий — вполне достаточный стимул для многих, чтобы пойти покрутиться, но не соприкасаться.

... факты таковы — за пять лет сложилась определенная прослойка «колхоза», они же «заробитчаны», которых вполне устраивает существование на войне, но без войны.

..... Да, патриотический порыв нации значительно проредил ряды «соучастников», отсеяв гигантское количество паразитов, выслужников, да и просто изменников. Но здесь армия попала в системное противоречие — обязательное и необходимое повышение статуса и обеспечения солдата послужило приманкой для тех, кто не собирается особо носить балки.

А учитывая то, что скачок уровня обеспечения армии был довольно резким — в связи с войной — а не повышался постепенно год за годом (как в США, например), то в образовавшуюся щель «между гиперболой и абсциссой» тут же врубилось изрядное количество людей, привлеченных именно обеспечением.

......достаточно посмотреть на реакцию наших военных на перемирия — одни скрипят зубами, глядя как сепары и оккупанты, пользуясь «перемирием» безнаказанно возводят у них под носом долговременные укрепления, гоняя туда-сюда бульдозеры и бетономешалки, потому что потом их придется брать большой кровью. А другие радуются: месяц без войны, а зарплата все равно боевая!

И ведь оба правы, если рассуждать с позиций «войну в Украине надо заканчивать»! Только для одних «заканчивать» - это изгнать агрессора, а для других — перестать стрелять.

Так вот для заробитчан предложения Зеленского — самый цимес и булочка. Как бы воевать, но как бы нет. Ничего врагу не отдавать (бо низзя), но просто прекратить стрелять (бо Зе так сказал). Вот так и стоять, желательно бесконечно, и желательно не на ППД или полигоне, где надбавки не предусмотрены. Это и есть электоральная база «мирных военных» в зоне ООС, по крайней мере основная. Это проистекает из их насущных интересов, и голосовали они искренне и сердцем.

Правды ради, надо сказать что и среди реальных бойцов есть сторонники Зеленского — хотя, я бы считал их скорее протестным электоратом. Эти люди недовольны развитием событий при Порошенко и его командовании, и надеются на какие-то перемены при смене ВГК. По крайней мере те, кого я знал - головорезы и экстремалы, заварки "нам бы только Пороха нахуй, а остальных мы построим".

Но их точно не половина от общего числа военных ООС....

Тут сыграло другое.

Там на передке кроме как воевать, нужно выполнять еще и полицейские функции. Там тоже живут местные, нужно стоять на блокпостах и патрулировать городки.
Это делают не военные, но и простую полицию туда тоже посылать не очень правильно.

Эти все функции по факту делает "Беркут". Его только в Киеве заметно перетрясли, а в остальных местах переназвали, переподчинили и только. Целые подразделения в тех же помещениях с тем же начальством выполняют те же задачи. И их по нескольку месяцев отправляют в ООС, там постоянная ротация идет. Едут охотно, потому что на передок их не шлют, а штампик "участник боевых действий" ставят.

И вот где они должны голосовать?
Понятно, что на спецучастках вместе с военными - и там такого перелицованного Беркута в районе 40% от личного состава.

(Удалённый комментарий)
Я чуть выше написал.
Армия не выполняет полицейские функции, это делают прикомандированные полицейские подразделения, по факту - перелицованный "Беркут", его там в районе 40% от личного состава.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Один вопрос, на этих спец участках голосовали только военные?

Или все таки и СБУ, Нацгвардия и прочие службы?


Юрий Бирюков
3 апреля в 20:38 ·
Знаете отличный рецепт победить армию не прилагая никаких усилий? Для этого ничего практически не надо - достаточно ее деморализовать, внеся хаос и сомнение в побратиме. А знаете, это делали на наших глазах последние трое суток, используя возмущение, наэлектризованность и... ряд украинских журналистов.

Это я сейчас о том, что армия по факту голосовала-то за Порошенко. Мощно за Порошенко. Не везде, не все, не поголовно.

Но потом Юрий Бутусов пишет пост, в котором приводит такие цифры:

1. Петр Порошенко - 12844
2. Владимир Зеленский - 12423
...
8. Юрий Бойко - 601
9. Александр Вилкул - 351

И идет длинное рассуждение о том, что в армии есть сторонники Бойко, в армии есть сторонники Вилкула и так далее. Ага, в армии.

В вашем теплом и уютном тыловом миру эта информация вызвала недоумение, где-то разочарование, где-то гнев. Правда? Так вот, а в армии начались куда более тяжелые и гнетущие процессы. Как стоять на передке, если рядом с тобой сторонник "русского мира", да? И об этом же не кто-то там написал, а военный эксперт.

Я тоже видел все цифры. По подразделениям. По бригадам. По участкам. Только я увидел чуть больше.

Я увидел результат голосования по 79-й бригаде, моей любимой. На участках, которые стояли в отчете по этой десантной бригаде напротив Вилкула стоит цифра 47, а Бойко 51. Кровь закипала, честно.

Но все время пока я смотрел на голосование по бригаде меня что-то смущало, меня что-то тревожило. А потом я увидел - "Кількість виборців за списком". И там стояла общая цифра в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем есть во всей бригаде в зоне ООС!!!! Там стояла цифра бОльшая, чем есть в бригаде вообще, включая часть в ППД! Это что? Это как? Я позвонил комбригу... И тут камень упал с плечей.

Да, ВСУ организовывали спецучастки для голосования. Палатка, сейф, комиссия, протоколы, печати. Все шло именно под флагом ВСУ. Вот только там голосовали не только ВСУ. Там еще были части Нацгвардии, Национальной полиции, СБУ, пограничники, прокуроры, фискалы и все-все-все силовики в зоне ООС. Под флагом 79й бригады голосовали все, кто в районе Мариуполя. И в количестве избирателей под названием "79 одшбр" самой 79-й бригады - 42% от числа голосовавших. Остальные - прикомандированные по линии МВД.

Вот такие вот дела.

P.S. Да, а в бригаде анкетирование анонимное провели, больше 65% за ПП. И никакого Бойко с Вилкулом.

P.P.S. Всего по спецучасткам было почти 8 000 силовиков других ведомств. Где-то больше, где-то меньше.







От себя : Думай,-те

То есть, если верить вам с Бирюковым, подразделения ВСУ почти 100% за Порошенка, а "части Нацгвардии, Национальной полиции, СБУ, пограничники, прокуроры, фискалы и все-все-все силовики в зоне ООС" почти 100% за Зеленского?
Вы осознаёте вообще, что пишете?

Мне кажется, это свидетельство деморализации армии.

Даже читать и то стыдно.

Я краснгею за умственный уровень своего журнала

Помнится, ходила в народе легенда об одном бывшем министре обороны, что, дескать, оставил он о себе в армии добрую память и пользуется среди военнослужащих популярностью. Я никогда с этой легендой не спорил, ибо не обладал информацией из этой среды, а делать обобщения на пустом месте не привык. Ну, вот теперь легенда прошла количественную валидацию.

Я бы и не стал бередить, но бравый полковник, вишь, тонуть не собирается и уже намыливается в подтанцовку к шуту, который среди военных обошёл его в 10 (десять) раз.

В военной среде Гриценко оставил о себе плохую память.

Постоянно и без устали публикуйте сами и помогайте другим распространять побольше всякой зрады и всё у вас получится - маленькая коломойская Зелёнка с хрипловатым басовитым голоском станет таки президентом. Спасибо.

  • 1