?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гриценко поделился впечатлением от Зеленского-кандидата
trim_c
Позавчера в обширном интервью Гриценко среди прочего прошло сообщениеко том. что Зеленский прямо во время интервью позвонил ГРиценко и предложил встретиться. Встреча состоялась, и Анатолий Гриценко кратко и жестко, в своем стиле, проинформировал о его впечатлиении от встречи (ранее они не встречались).

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не готов к этой должности, но "ответственность осознает".

Такое мнение высказал бывший участник президентской гонки, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко после встречи с Зеленским.

"Состоялась встреча с Зеленским. ... Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов. На дебаты пойдет и серьезно к ним готовится, своего соперника оценивает адекватно, шапкозакидательского настроения нет", - описал Гриценко свои впечатления.

Также он сообщил, что Зеленский еще определяется с "президентской" пятеркой кадровых назначений - главами СБУ, ГПУ, Нацбанка, Минобороны и МИД.

По словам Гриценко, у кандидата в президенты нет договоренностей с кем-то из нынешних высокопоставленных по сохранению их в должностях или о месте в его команде: "Все, что гуляет сетью (разные фамилии премьеров, прокуроров, глав СБУ) - заверил, что все это фейки".

"Будет ли он сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык? Нет, не будет. Есть ли у него какие-то обязательства перед Игорем Коломойским? Заверил, что нет никаких", - сообщил политик.

Гриценко добавил, что встреча состоялась "не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства".

"Когда он публично представит свою команду и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными - тогда я, наверное, проголосую (за Зеленского во втором туре - ред.), чтобы дать ему и стране шанс", - сообщил он и добавил, что они "договорились продолжить общение".


В общем,это хотя и с оговорками, но готовность поддержать кандидата Зеленского в борьбе с президентом Порошенко. И даже в такой форме такое мнение Гриценко может означать потенциальный переход голосов от Порошенко к Зеленскому как минимум в 0,25%, т.е. разность сдвинулась в пользу Зеленского на полпроцента.

Это маленькая победа Зеленского. Но из таких маленьких побед складываются большие.
Я не скажу, что Гриценко человек редкостной проницательности, но он безусловно толковый, опытный, недоверчивый и прекрасно знающий нашу политическую тусовку. Получить от него слово потенциальной поддержки очень и очень непросто, тем более, что должностей он в команде ЗЕ не ищет, думаю, что ему в этой команде будет не слишком уютно, и он это понимает.

Однако ждем дальнейших разъяснений

Последние записи в журнале

  • Россия вышла на простор

    РФ вышла из соглашения о наказании за преступления в международных вооруженных конфликтах Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который…

  • Коломойскому законодательно запретят вернуть Приватбанк

    Как стало известно ЭП, в ближайшее время может быть принят соответствующий закон или изменения в действующее законодательство. По словам…

  • А был ли Голодомор

    Завтра День памяти жертв Голодомора. Я воспроизвожу ниже свой старый текст, я написал его еще в десятом, а последняя републикация была в 18-м, к…



  • 1
(Удалённый комментарий)
а должность премьера надо предложить Азирову . Тоже известный евроинтегратор .
так победим !

(Удалённый комментарий)
Не то что бы я был за Миколу Яновича но ведь он ушел со всех постов до событий на Майдане ?
Ну а то что в Россию сбежал дак на фоне Голобородько с его любовью к России это такой пустяк ...

(Удалённый комментарий)
А шо, Голобородько застали за исполнением кантаты "Я люблю тебя, Россия"?
Или это чисто кацапская ольгинская порохоботская логика "если Россия любит Голобородько, то Голобородько любит Россию"?

ЗЫ. Ну как инженера нашли?

нет потому что он дурак

его уровень біл пилить то что осталось от ссср а не создавать новое

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну с этой позиции вы безусловно правы .
мне тоже удивительны эти переобувания . Сперва заявляется что " мы не будем работать со старыми структурами " а потом " Тимошенко в арбитры , Гриценко в министры "

(Удалённый комментарий)
Но ведь в правительстве Азирова успешно трудился и рулил экономикой вовсе не Зеля, а очень даже Пеця. Разве вы не помните его достижения в команде Азирова?

ну дык надо и Порошенко вернуть . На должность Климкина.

"пост Министра Обороны вполне можно предложить тому же Гриценко"
Чего? Ну ка сколько новых единиц вооружений было закуплено при МО Гриценко? Сколько бригад сформировано?

(Удалённый комментарий)
  • 1