?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гриценко поделился впечатлением от Зеленского-кандидата
trim_c
Позавчера в обширном интервью Гриценко среди прочего прошло сообщениеко том. что Зеленский прямо во время интервью позвонил ГРиценко и предложил встретиться. Встреча состоялась, и Анатолий Гриценко кратко и жестко, в своем стиле, проинформировал о его впечатлиении от встречи (ранее они не встречались).

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не готов к этой должности, но "ответственность осознает".

Такое мнение высказал бывший участник президентской гонки, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко после встречи с Зеленским.

"Состоялась встреча с Зеленским. ... Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов. На дебаты пойдет и серьезно к ним готовится, своего соперника оценивает адекватно, шапкозакидательского настроения нет", - описал Гриценко свои впечатления.

Также он сообщил, что Зеленский еще определяется с "президентской" пятеркой кадровых назначений - главами СБУ, ГПУ, Нацбанка, Минобороны и МИД.

По словам Гриценко, у кандидата в президенты нет договоренностей с кем-то из нынешних высокопоставленных по сохранению их в должностях или о месте в его команде: "Все, что гуляет сетью (разные фамилии премьеров, прокуроров, глав СБУ) - заверил, что все это фейки".

"Будет ли он сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык? Нет, не будет. Есть ли у него какие-то обязательства перед Игорем Коломойским? Заверил, что нет никаких", - сообщил политик.

Гриценко добавил, что встреча состоялась "не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства".

"Когда он публично представит свою команду и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными - тогда я, наверное, проголосую (за Зеленского во втором туре - ред.), чтобы дать ему и стране шанс", - сообщил он и добавил, что они "договорились продолжить общение".


В общем,это хотя и с оговорками, но готовность поддержать кандидата Зеленского в борьбе с президентом Порошенко. И даже в такой форме такое мнение Гриценко может означать потенциальный переход голосов от Порошенко к Зеленскому как минимум в 0,25%, т.е. разность сдвинулась в пользу Зеленского на полпроцента.

Это маленькая победа Зеленского. Но из таких маленьких побед складываются большие.
Я не скажу, что Гриценко человек редкостной проницательности, но он безусловно толковый, опытный, недоверчивый и прекрасно знающий нашу политическую тусовку. Получить от него слово потенциальной поддержки очень и очень непросто, тем более, что должностей он в команде ЗЕ не ищет, думаю, что ему в этой команде будет не слишком уютно, и он это понимает.

Однако ждем дальнейших разъяснений

Последние записи в журнале



  • 1
а должность премьера надо предложить Азирову . Тоже известный евроинтегратор .
так победим !

(Удалённый комментарий)
Не то что бы я был за Миколу Яновича но ведь он ушел со всех постов до событий на Майдане ?
Ну а то что в Россию сбежал дак на фоне Голобородько с его любовью к России это такой пустяк ...

(Удалённый комментарий)
А шо, Голобородько застали за исполнением кантаты "Я люблю тебя, Россия"?
Или это чисто кацапская ольгинская порохоботская логика "если Россия любит Голобородько, то Голобородько любит Россию"?

ЗЫ. Ну как инженера нашли?

Да , инженера нашли . Толкового .
-----
Касаемо Голобородько .
Вы сами найдете его пассажи про " договариваться " или не сможете .
Но это все ерунда на самом деле . Если говорить всерьез то за Зеленским в настоящее время стоит группа олигархов ( Коломойский , Портнов скорее всего Пинчук И немного людей поменьше калибром .) У сиих особ дела очень сильно пострадали от войны с Россией . Поэтому схема возврата Донбаса , постепенного замирения , снижения градуса и т.д. для них жизненно необходимо .
Плюс сюда надо добавить острейшее желание этих же групп превратить Украину в парламентскую республику. Убрать пост Президента ка некого смотрящего ( арбитра ) среди ФПГ . Что будет в итоге вы догадываетесь ?

нет потому что он дурак

его уровень біл пилить то что осталось от ссср а не создавать новое

(Удалённый комментарий)
Воскресенье
день отдыха и смеха жи

(Удалённый комментарий)
ну с этой позиции вы безусловно правы .
мне тоже удивительны эти переобувания . Сперва заявляется что " мы не будем работать со старыми структурами " а потом " Тимошенко в арбитры , Гриценко в министры "

(Удалённый комментарий)
Но ведь в правительстве Азирова успешно трудился и рулил экономикой вовсе не Зеля, а очень даже Пеця. Разве вы не помните его достижения в команде Азирова?

ну дык надо и Порошенко вернуть . На должность Климкина.

Это я как раз обеими лапами поддержу. Для МИД интриги и договорняки - это именно то, шо дохтур прописал.

  • 1