?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гриценко поделился впечатлением от Зеленского-кандидата
trim_c
Позавчера в обширном интервью Гриценко среди прочего прошло сообщениеко том. что Зеленский прямо во время интервью позвонил ГРиценко и предложил встретиться. Встреча состоялась, и Анатолий Гриценко кратко и жестко, в своем стиле, проинформировал о его впечатлиении от встречи (ранее они не встречались).

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не готов к этой должности, но "ответственность осознает".

Такое мнение высказал бывший участник президентской гонки, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко после встречи с Зеленским.

"Состоялась встреча с Зеленским. ... Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов. На дебаты пойдет и серьезно к ним готовится, своего соперника оценивает адекватно, шапкозакидательского настроения нет", - описал Гриценко свои впечатления.

Также он сообщил, что Зеленский еще определяется с "президентской" пятеркой кадровых назначений - главами СБУ, ГПУ, Нацбанка, Минобороны и МИД.

По словам Гриценко, у кандидата в президенты нет договоренностей с кем-то из нынешних высокопоставленных по сохранению их в должностях или о месте в его команде: "Все, что гуляет сетью (разные фамилии премьеров, прокуроров, глав СБУ) - заверил, что все это фейки".

"Будет ли он сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык? Нет, не будет. Есть ли у него какие-то обязательства перед Игорем Коломойским? Заверил, что нет никаких", - сообщил политик.

Гриценко добавил, что встреча состоялась "не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства".

"Когда он публично представит свою команду и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными - тогда я, наверное, проголосую (за Зеленского во втором туре - ред.), чтобы дать ему и стране шанс", - сообщил он и добавил, что они "договорились продолжить общение".


В общем,это хотя и с оговорками, но готовность поддержать кандидата Зеленского в борьбе с президентом Порошенко. И даже в такой форме такое мнение Гриценко может означать потенциальный переход голосов от Порошенко к Зеленскому как минимум в 0,25%, т.е. разность сдвинулась в пользу Зеленского на полпроцента.

Это маленькая победа Зеленского. Но из таких маленьких побед складываются большие.
Я не скажу, что Гриценко человек редкостной проницательности, но он безусловно толковый, опытный, недоверчивый и прекрасно знающий нашу политическую тусовку. Получить от него слово потенциальной поддержки очень и очень непросто, тем более, что должностей он в команде ЗЕ не ищет, думаю, что ему в этой команде будет не слишком уютно, и он это понимает.

Однако ждем дальнейших разъяснений

Последние записи в журнале

  • Личная встреча

    Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому и его российскому коллеге Владимиру Путину…

  • Дело Бахматюка

    Вечером 11 ноября Национальный антикоррупционное бюро заявило о громком задержании по делу о миллиардного рефинансирования НБУ, перед самым…

  • Турборежим признания ПЦУ

    Кирилл Говорун, Профессор университета Лойола-Меримаунт в Лос-Анджелесе Как и ожидалось, после создания прецедента касательно признания ПЦУ…



  • 1
Ну, балаболка Гриценко в интервью так высказался о Порошенко, что его поддержка Зеленского была очевидна. Просто ему было неудобно сразу прямо об этом заявить. Он не поддержал бы Зеленского только если бы тот встретил его собачьим лаем, притом при свидетелях.

Притом надобно сказать, что апокалиптических сценариев при президенстве Зеленского ожидать наврядли следует. Просто стране и Вам лично придется немного раскошелиться на его обучение, даже при самых благих его намерениях. Ну, затяните немного поясок, заслужили. Проблема конечно будет в том еще, что РФ попытается воспользоваться этим обучательным периодом для усиления своей позиции. Все таки Порошенко проявил себя достойным игроком на внешнеполитической арене, не слабее Путина. Для РФ неопытность Зеленского создает окно возможностей. Дам процентов 50 на то, что санкционное давление на РФ в течение ближайшего года в результате начнет снижаться. Да и Донбасс возможно удастся всунуть в Украину хотя бы частично на условиях РФ

Но что можно сказать с полной уверенностью: Вы и ваши продолжат винить Порошенко во всех возможных просчетах Зеленского и вообще во всех неустроениях, включая климатические феномены, как минимум пару лет еще


Edited at 2019-04-07 07:16 (UTC)

Хм, а в чем он проявил-то себя достойным игроком? Вопрос Крыма замылен, как и хотел путин

Россиянину наврядли имеет смысл это обьяснять :-)
Но если смотреть со стороны, то Порошенко сделал практически максимум возможного: 9 баллов из 10

- Слелал все, чтобы не российский, а украинский нарратив воспринимался на Западе: не гражданская война, а российская агрессия

- Выхолостил крайне невыгодные Украине Минские соглашения, которые пришлось принять в минуту военного поражения и под давлением в том числе Франции и Германии. И не просто выхолостил, а убедил всех, что нарушителем является Россия

В общем, сделал максимум возможного, чтобы Крым и Донбасс создавали России максимум неприятностей, а к позиции Украины прислушались

Несерьезно.
- его заслуг тут нет, наоборот, только усилия путина. Предьяву с российскими военными он слил.
- он же ничего не сделал в момент их заключения, текст там чисто хуйла

Какой там максимум, он умудрился за пять лет не припереть россиянию к стенке и полностью слил вопрос крыма и особенно моста

Понятно, россиянин. Что еще сегодня соврешь?

Понятно, порохозомби.
Укровата
Был единственный вопрос, который порошенко НЕ МОГ слить - это доказательство на международной арене вторжения российских войск.
А он его слил.
Это уму непостижимо, но факт

  • 1