?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гриценко поделился впечатлением от Зеленского-кандидата
trim_c
Позавчера в обширном интервью Гриценко среди прочего прошло сообщениеко том. что Зеленский прямо во время интервью позвонил ГРиценко и предложил встретиться. Встреча состоялась, и Анатолий Гриценко кратко и жестко, в своем стиле, проинформировал о его впечатлиении от встречи (ранее они не встречались).

Кандидат в президенты Владимир Зеленский не готов к этой должности, но "ответственность осознает".

Такое мнение высказал бывший участник президентской гонки, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко после встречи с Зеленским.

"Состоялась встреча с Зеленским. ... Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов. На дебаты пойдет и серьезно к ним готовится, своего соперника оценивает адекватно, шапкозакидательского настроения нет", - описал Гриценко свои впечатления.

Также он сообщил, что Зеленский еще определяется с "президентской" пятеркой кадровых назначений - главами СБУ, ГПУ, Нацбанка, Минобороны и МИД.

По словам Гриценко, у кандидата в президенты нет договоренностей с кем-то из нынешних высокопоставленных по сохранению их в должностях или о месте в его команде: "Все, что гуляет сетью (разные фамилии премьеров, прокуроров, глав СБУ) - заверил, что все это фейки".

"Будет ли он сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык? Нет, не будет. Есть ли у него какие-то обязательства перед Игорем Коломойским? Заверил, что нет никаких", - сообщил политик.

Гриценко добавил, что встреча состоялась "не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства".

"Когда он публично представит свою команду и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными - тогда я, наверное, проголосую (за Зеленского во втором туре - ред.), чтобы дать ему и стране шанс", - сообщил он и добавил, что они "договорились продолжить общение".


В общем,это хотя и с оговорками, но готовность поддержать кандидата Зеленского в борьбе с президентом Порошенко. И даже в такой форме такое мнение Гриценко может означать потенциальный переход голосов от Порошенко к Зеленскому как минимум в 0,25%, т.е. разность сдвинулась в пользу Зеленского на полпроцента.

Это маленькая победа Зеленского. Но из таких маленьких побед складываются большие.
Я не скажу, что Гриценко человек редкостной проницательности, но он безусловно толковый, опытный, недоверчивый и прекрасно знающий нашу политическую тусовку. Получить от него слово потенциальной поддержки очень и очень непросто, тем более, что должностей он в команде ЗЕ не ищет, думаю, что ему в этой команде будет не слишком уютно, и он это понимает.

Однако ждем дальнейших разъяснений

Последние записи в журнале



  • 1
Хм, а в чем он проявил-то себя достойным игроком? Вопрос Крыма замылен, как и хотел путин

Россиянину наврядли имеет смысл это обьяснять :-)
Но если смотреть со стороны, то Порошенко сделал практически максимум возможного: 9 баллов из 10

- Слелал все, чтобы не российский, а украинский нарратив воспринимался на Западе: не гражданская война, а российская агрессия

- Выхолостил крайне невыгодные Украине Минские соглашения, которые пришлось принять в минуту военного поражения и под давлением в том числе Франции и Германии. И не просто выхолостил, а убедил всех, что нарушителем является Россия

В общем, сделал максимум возможного, чтобы Крым и Донбасс создавали России максимум неприятностей, а к позиции Украины прислушались

Несерьезно.
- его заслуг тут нет, наоборот, только усилия путина. Предьяву с российскими военными он слил.
- он же ничего не сделал в момент их заключения, текст там чисто хуйла

Какой там максимум, он умудрился за пять лет не припереть россиянию к стенке и полностью слил вопрос крыма и особенно моста

Понятно, россиянин. Что еще сегодня соврешь?

Понятно, порохозомби.
Укровата
Был единственный вопрос, который порошенко НЕ МОГ слить - это доказательство на международной арене вторжения российских войск.
А он его слил.
Это уму непостижимо, но факт

  • 1