?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Президент встретился с общественностью. Той самой, которую обязал писать декларации
trim_c

Президент провел встречу с представителями общественных организаций. Встреча состоялась по инициативе президента, участвовали 15-20 человек, встреча длилась около двух часов.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу общественной организации "Центр противодействия коррупции".


Порошенко признал, что такие встречи и откровенная коммуникация с общественными организациями должны были происходить раньше.

Общественники озвучили президенту четыре приоритета антикоррупционной повестки дня:

1) Перезагрузка НАПК и САП. Отмечается, что Порошенко поддерживает необходимость перезагрузить эти органы, а активисты планируют выслать президенту тексты законопроектов для этой перезагрузки.

2) СБУ. Порошенко согласен с необходимостью лишения функций экономики этого, а также других правоохранительных органов, в частности полиции. "Путь к этому - новая служба финансовых расследований/нацбюро финансовых расследований. Наш ключевой месседж: независимая процедура избрания руководителя такой службы с привлечением международных экспертов по примеру отбора судей Антикорсуда", - отмечается в сообщении.

3) "Обсуждали также кадровые вопросы относительно Семочко и Демчины. Президент понимает токсичность этих людей на их должностях. Надеемся, что они полетят с должностей в ближайшее время. Ну хотя бы кто-то один из них еще до выборов.

4) НАБУ. Президент поддерживает директора Артема Сытника, хотя есть замечания по работе органа. Порошенко подчеркнул, что не вмешивается в работу НАБУ.

5) Антикоррупционные судьи будут назначены президентом в ближайшие несколько дней.

6) Увольнение Гордеева и Рищука - это требование инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" озвучили несколько участников встречи. Ответ Порошенко: сегодня после разговора с президентом Гордеев подписал заявление на увольнение. Официально он будет освобожден от должности руководителя ОГА через 7-8 дней.

Каким бы полезным такой диалог был и для президента Порошенко, и для общественных активистов, и для всей Украины, если бы он состоялся вовремя. В то же время, ценим и уважаем признание президентом своих ошибок. Это сильный шаг. Ошибки можно исправить конкретными действиями, некоторыми - уже в ближайшие дни. Ведь доверие собственно и выстраивается действиями - с этим мы согласились с президентом", - резюмируют общественники.


Могу лишь присоединиться к мнению, высказанному общественностью.
Сразу признаем: сами факт заслуживает только позитивной оценки. Как и высказанные президентом намерения (пока еще не действия)
Для проведения подобных встреч у Президента было три года (отбрасываем первые два года горячей войны, тяжелого кризиса и овладевания всеми рычагами управления).

Но потом президент не только встречи с общественностью избегал. Он и пресс-конференции проводил только после серьезных побед. В остальное время - теплая ванна прикормленных журналистов из олигархических каналов с заранее согласованными вопросами - формат им. Януковича.

И все перечисленные проблемы - о них пресса ревела годами, но Президент не реагировал. От слова совсем. Точно так же он не реагировал на возмущение по поводу безнаказнности политической элиты и убийц Майдана. И на массовое насилия против общественных активистов - пока начавшиеся серьезные протесты не ЗАСТАВИЛИ его изображать активность.

Ладно, пар раздражения я выпустил.
А принятые решения конечно следует оценить позитивно. И если он хоть что-то из объявленного сделает, он на какую-то малую долю уменьшит груз забот для следующего президента. кто бы им ни оказался

Последние записи в журнале



  • 1
(Удалённый комментарий)
с той поправкой, что пока ещё ничего не сделано

(Удалённый комментарий)
я не россиянин, а гражданин Украины - и также заметил, что сообщено, что ПАП только в будущем намерен уволить Сьомочко и Демчину. Никто из них не уволен. Также принятие отставки Рыщука - это не адкватная реакция. Он, как минимум, должен быть уволен "по статье".

(Удалённый комментарий)
А в чем проблема писать декларации тем кто берет на себя право осуждать других за коррупцию?

(Удалённый комментарий)
Воот

Я получил удовольствие от истерик бородатой девки. Сначала о том он честный судья то есть антикоррупцыонер и потому никому не должно быть дела как он получили денег на квартиру. Потом пассаж что в Европе никто из антикоррупцыонеров не сдает деклараций.


Они и так пишут - так же, как вы, я и другие частные лица. Мы подаем декларации государству, у которого есть все возможности взять нас за жопу, если что-то не так. А суть электронного публичного декларирования в том, чтобы мы могли взять за жопу государство, в лице его служащих. Чиновники контролируют общество, а общество контролирует чиновников. В этом идея, понимаете?

Так-то можно, конечно, сказать: "Честному человеку скрывать нечего", - и ввести публичное декларирование вообще для всех. Но так мы только зафлудим систему и убьем ее смысл.

Edited at 2019-04-07 07:30 (UTC)

Пишут не только чиновники но и судьи например. Которые не чиновники

Первая же ссылка
https://declarations.com.ua/declaration/nacp_6abb7b23-a8ef-43f5-8fc5-b991d05b5da9


Писать должны те кто имеют власть влиять на общество.

И общество должно их ВСЕХ контролировать. В этом идея, понимаете?

Судьи - часть государственной власти, а вы цепляетесь к словам. Депутаты тоже не чиновники, можете ещё на этом меня "поймать", если вам охота спорить ради спора.

Общественные активисты не имеют власти. В том-то и разница. А влиять на общество может кто угодно. Журналисты могут. Блогеры тоже. Проповедники. Юмористы. Певцы ртом. Давайте уж тогда для всех введем.

Обвинение"он молится Перуну" и "он требует откаты" не одно и то же.

/// вы цепляетесь к словам. Депутаты тоже не чиновники, можете ещё на этом меня "поймать", если вам охота спорить ради спора.////

Батюшки!
Та нэвжэ? Цепляются к словам? - бяки

Я знал, что вы меня поймете! ))

Edited at 2019-04-07 09:53 (UTC)

Общество и контролирует ВСЕХ - посредством государственного аппарата, который содержится обществом специально для этой цели и служит обществу. Но это в теории он служит, а на практике требуются дополнительные механизмы, чтобы контролировать этот самый аппарат. Электронное декларирование - это и есть такой дополнительный механизм, заточенный именно для этой задачи. Но аппарату это не нравится, поэтому он пытается любыми способами этот механизм испортить. Например, профанировать, заставить работать вхолостую. И он делает это, в частности, умело играя на низменных инстинктах/высоких порывах граждан и их правовой безграмотности. )

Но блин, о чем мы говорим?! Какое общество, какой контроль? Для кого? Для стада дебилов, голосующих за пошлого симулякра? Стаду нужен кнут, а не контроль, для его же блага.

Простите, но по-вашему, контроль - это когда все воры сидят на своих министерских должностях, предатели контролируют СБУ, а активисты гниют в могилах?
Тогда таки да - Порошенко - это лучший режим. Полный контроль общества.

Не простю! От ваших умозаключений мне делается больно. Умоляю, не пишите мне больше!

Не ври, и я не буду писать. Просто - не ври. Не становись кацапом.

Апщественность баицца деклараций как голожопенко пописять в баночку. У них есть что скрывать. Например квартирку от мамочки за лимон баксов.....

Все комментарии выше - фактически за декларации для активистов с разной степенью идиотизма аргументации.

Это такой выверт в головах, люди в самом деле не понимают, что декларации для тех, кто борется с коррупцией - нонсенс, или это пишут те самые оплаченные?

(Удалённый комментарий)
Если не замечать, что на борьбе с коррупцией можна очень хорошо зарабатывать, причем у тех же корупционеров, - то да

Не делал это в первый скок - не сделает и во второй. Тут вообще никаких стимулов проводить эти решения не будет.

Враньё. Дураки что пошли вообще на такую встречу.

Дьявол, как всегда, в деталях

Это не
Президент уволил Гордеева
это
Гордеев подписал заявление на увольнение.

А "уволен" он будет после второго тура. Если будет уволен. Как мы знаем, на заявление "по собственному" у администрации есть месяц.

Но вы, ребятки, верьте. Вон тут есть подходящая аватарка с хорошими ушами под лапшу.

"Общественники озвучили президенту четыре приоритета антикоррупционной повестки дня:

1)...
2)...
3)...
4)...
5)...
6)...
"

Напишите в Цензор.нет я видите ли тоже заметил

Но вот смысла к такому цепляться не понимаю

Нет, только гляньте! К фейспалму про четыре тысячи учителям
прилетают ответки

А я не могу зафиксировать, что жукрнашлюхи не умеют считать даже до четырех?!


Edited at 2019-04-07 11:13 (UTC)

Выборы надо делать раз в год-два. Быстрее реформы пойдут. )

  • 1