trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Президент встретился с общественностью. Той самой, которую обязал писать декларации


Президент провел встречу с представителями общественных организаций. Встреча состоялась по инициативе президента, участвовали 15-20 человек, встреча длилась около двух часов.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу общественной организации "Центр противодействия коррупции".


Порошенко признал, что такие встречи и откровенная коммуникация с общественными организациями должны были происходить раньше.

Общественники озвучили президенту четыре приоритета антикоррупционной повестки дня:

1) Перезагрузка НАПК и САП. Отмечается, что Порошенко поддерживает необходимость перезагрузить эти органы, а активисты планируют выслать президенту тексты законопроектов для этой перезагрузки.

2) СБУ. Порошенко согласен с необходимостью лишения функций экономики этого, а также других правоохранительных органов, в частности полиции. "Путь к этому - новая служба финансовых расследований/нацбюро финансовых расследований. Наш ключевой месседж: независимая процедура избрания руководителя такой службы с привлечением международных экспертов по примеру отбора судей Антикорсуда", - отмечается в сообщении.

3) "Обсуждали также кадровые вопросы относительно Семочко и Демчины. Президент понимает токсичность этих людей на их должностях. Надеемся, что они полетят с должностей в ближайшее время. Ну хотя бы кто-то один из них еще до выборов.

4) НАБУ. Президент поддерживает директора Артема Сытника, хотя есть замечания по работе органа. Порошенко подчеркнул, что не вмешивается в работу НАБУ.

5) Антикоррупционные судьи будут назначены президентом в ближайшие несколько дней.

6) Увольнение Гордеева и Рищука - это требование инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" озвучили несколько участников встречи. Ответ Порошенко: сегодня после разговора с президентом Гордеев подписал заявление на увольнение. Официально он будет освобожден от должности руководителя ОГА через 7-8 дней.

Каким бы полезным такой диалог был и для президента Порошенко, и для общественных активистов, и для всей Украины, если бы он состоялся вовремя. В то же время, ценим и уважаем признание президентом своих ошибок. Это сильный шаг. Ошибки можно исправить конкретными действиями, некоторыми - уже в ближайшие дни. Ведь доверие собственно и выстраивается действиями - с этим мы согласились с президентом", - резюмируют общественники.


Могу лишь присоединиться к мнению, высказанному общественностью.
Сразу признаем: сами факт заслуживает только позитивной оценки. Как и высказанные президентом намерения (пока еще не действия)
Для проведения подобных встреч у Президента было три года (отбрасываем первые два года горячей войны, тяжелого кризиса и овладевания всеми рычагами управления).

Но потом президент не только встречи с общественностью избегал. Он и пресс-конференции проводил только после серьезных побед. В остальное время - теплая ванна прикормленных журналистов из олигархических каналов с заранее согласованными вопросами - формат им. Януковича.

И все перечисленные проблемы - о них пресса ревела годами, но Президент не реагировал. От слова совсем. Точно так же он не реагировал на возмущение по поводу безнаказнности политической элиты и убийц Майдана. И на массовое насилия против общественных активистов - пока начавшиеся серьезные протесты не ЗАСТАВИЛИ его изображать активность.

Ладно, пар раздражения я выпустил.
А принятые решения конечно следует оценить позитивно. И если он хоть что-то из объявленного сделает, он на какую-то малую долю уменьшит груз забот для следующего президента. кто бы им ни оказался
Tags: Порошенко, ЦН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О мощи научного прогресса

    Сегодня почти у каждого человека в кармане телефон, который превосходит суммарную вычислительную мощность всех компьютеров NASA 1969 года. Однако…

  • Зеленский: Аваков должен довести дело Шеремета до конца

    Президент заявил это на встрече с журналистами в резиденции "Залесье" в субботу, передает корреспондент УП Может я ошибаюсь, но мне кажется. что…

  • Экономика в ОРДЛО

    Проблемы в экономике того, что в официальных украинских документах называется «отдельными районами Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО), в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments