?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лично против Путина
trim_c

Иван Яковина

В США сенаторы республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен обнародовали текст нового закона о санкциях против российского руководства

Закон этот получил название Deter Act – Закон о сдерживании. Суть его такова: если Москва попытается вмешаться в президентские выборы 2020 года или любые другие выборы в США, то против нее тут же будут применены очень жесткие санкции. На территории США будут заблокированы активы и счета российских государственных банков. Всем банкам и компаниях мира запретят любые операции с российским внешним долгом. Активы всех крупных российских олигархов и чиновников из окружения Путина тоже будут заблокированы.

Будет введен запрет на инвестиции в российскую энергетику – добычу нефти и газа.

Отдельно прописаны обнаружение и заморозка всех активов, принадлежащих лично Путину и тем, кто держит его деньги. Вероятно, это коснется и членов его семьи.

После таких угроз у России будет намного меньше стимулов для вмешательства в американскую политику. Поэтому закон должен пройти через обе палаты американского конгресса без особых проблем.

Намного интереснее то, как к нему отнесется Дональд Трамп. Ранее он всячески оберегал Владимира Путина и близких ему людей от американских санкций. Встанет ли американский президент на защиту российского коллеги и в этот раз. Нельзя исключать такой вероятности особенно сейчас, когда с Трампа сняли все обвинения в сотрудничестве с Кремлем, то это полностью развяжет ему руки.

Подписание закона о санкциях станет важным индикатором того, как он на самом деле относится к Владимиру Путину.


Мне кажется что после некоего периода перетягивания каната закон будет подписан. Другой вопрос - что ему скорее всего никогда не суждено вступить в действие - зачем же палиться, да еще и самому. На такую работу всегда найдутся шестерки.

Потому Трампу вполне выгодно тут подписать и продемонстрировать тем самым свою жесткость по отношению к Путину. Это всегда следует демонстрировать на позициях, которые никогда не будут использованы реально. Или будут использованы - но уже в ситуации, когда для санкций будут и намного более весомые причины, когда уже снявши голову, по волосам не плачут

Последние записи в журнале


  • 1
(Удалённый комментарий)
А что вмешательство в предыдущие выборы не было доказано?

Нужно ещё одно вмешательство, чтоб ввести санкции?

Видать кто-то очень не хочет сейчас ввести более сильные санкции и потому откладывает на потом.

Доводить до конца силу воздействия (в любом варианте) можно только в том случае, когда после нее получаешь желаемый результат. Иначе воздействуемый привыкает, а усиливать воздействие уже нечем и угрожать нечем.
А санкции в общем-то имеют ограничение по возможностям.

Так что все правильно делают.
Угроза порой лучше действует, чем воздействие.

Возможен и ваш вариант, но думаю скорее тут оба варианта.

В том, что касается Путина никаких реальных новостей нет. Ясно, что денег, принадлежащих Путину по документам, на свете не существует (кроме небольших задекларированных сумм), а все друзья Путина и так под санкциями. Причем любой бизнесмен может быть объявлен другом Путина, как мы видим на примере Дерипаски, который совсем не друг, а наоборот был активным критиком российской экономической политики.

Важно, что американцы пытаются не мытьем, так катаньем протащить санкции против российского госдолга. Но это из серии санкций:
во-первых бьющих и по России и по кредиторам
во-вторых, тех, к которым мы уже не один год готовимся

Даже этот проект скорее всего не будет принят, как и аналогичный ему год назад.

В тексте написано - закон, хотя на данный момент это законопроект.

ТАСС, 8 апреля. Сенатор США Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) признал, что американские законодатели "устали" от законопроектов, предполагающих санкции против России. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6305702?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more




Edited at 2019-04-08 08:20 (UTC)

А что это меняет?
В параллельной реальности высказывание Волкера о Украинских выборах можно представить, как частное мнение, а высказывание valkriv в ЖЖ, как российское вмешательство.
На том и стоит западная демократия.

  • 1