trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Как летит время


16 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью телеканалу France24. В частности он заявил
Президент Петр Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины.

Говоря о степени автономии Донецкой и Луганской областей, министр отметил, что этот вопрос должны решать сами украинцы. Россия не предлагает федерализацию или автономию, подчеркнул глава МИД.

"Второго Крыма" на юго-востоке не будет, подчеркнул Лавров, так как "Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля". Министр добавил, что воссоединение полуострова с Россией "не было исключением, это была воля народа".

"С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна, и должна быть поддержана в этой форме", - заявил глава МИД РФ.

Отвечая на вопрос, означает ли проведение конституционной реформы на Украине предоставление определенной степени автономии для Донецкой и Луганской областей, глава МИД РФ отметил, что "это решать самим украинцам".

Лавров выразил мнение, что сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, "чтобы встретиться и обсудить, как эти регионы хотели бы избирать своих руководителей, договориться о системе распределения налогов между центральными и местными властями, какой язык более предпочтителен для того или иного региона, какие им отмечать праздники".


Ах, Сергей Викторович, как летит время, Бог мой, как оно мчится.
Еще совсем недавно Вы предлагали встречу Керри, Штайенмайеру и Фабиусу, чтобы по деловому обсудить конфигурацию будущего государственного устройства Украины - разумеется, без представителей этого недогосударства.
И разумеется только широкая федерация с правом автономий вести самостоятельную внешнюю политику.

Да чего там - вот только вчера представитель АП РФ давал недвусмысленно понять: только федерация возможна в Украине, иначе мы ее порвем как Тузик тряпку. И проект "Новороссия" не закрыт и закрыт не будет ни в каком раскладе.

И смотри - вот чудеса-то, - стоило доллару пробить порог в 80, как взгляды России на положение в Украине изменились кардинально, и о федерации речь уже не идет.
Речь идет о другом, о том, что России нужно максимально быстро, буквально срочно сбыть Донбасс с рук - надвигается зима, а денег на продолжение проекта у России нет и не будет. И необходимо избавиться от этого бюджетного груза - бюджета РФ появились более важные задачи.

Именно так и только так можно трактовать слова Сергей Викторовича: "Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна, и должна быть поддержана в этой форме"

Читай "Господа из "республик" - бегом марш в Украину, нам вы не нужны ни сейчас, ни в будущем".
И как вам кажется, "республики" поняли намек?

Осознали, что "время летит как ветер, им за ним не успеть"?
Кажется еще до конца не осознали. А нужно поторапливаться. С каждой неделей условия сдачи будут все хуже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments