trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Одной фразой. Фаина Раневская


Фаина Раневская, актриса
О недопустимом в их Украине
Я уже настолько стара, что еще помню порядочных людей

/Господа, вы будете смеяться, но и я их помню.
Мой отец защитил кандидатскую довольно поздно - в 45, война. Но он был уже опытным и вполне сложившимся ученым. Одним из побочных результатов его диссертации оказался тот факт, что тема исследований, записанная в годовой план завлабом доктором наук Кудрой абсолютно бесперспективна и не может принести результатов; случилось то, что Капица называл "научным закрытием". Папа страшно расстроился, но... завлаб его активно поддержал, выступил на его защите, похвалил работу и добавил: "полученный результат показывает. что видимо мне пора отойти от активной научной деятельности. Я считаю что больше не имею морального права возглавлять лабораторию и прошу дирекцию рассматривать мое выступление как просьбу об отставке". Уволился и стал профессором в КПИ, ему было 57 лет. Он бывал у нас дома и я его помню.
Уже лет через пятнадцать история выглядела как ненаучная фантастика.

Видимо и я уже настолько стар, что помню какими были представления у порядочных людей/
Tags: фраза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказ Семена Глузмана - про Донецк

    В Донецк уже давно оккупированный, но уже война не слишком горячая, приехала группа менеджеров из Москвы. Идея была в том чтобы нанять в Донецке…

  • И это все о нем

    Я дурно исполняю свой долг - я проснулся с этим ощущением Я давненько ничего не писал о Порошенко, а ведь это мой долг как патриота Украины. И…

  • Новое назначение

    В Украине — новый вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. В четверг Верховная Рада отдала 296 голоса за снятие с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments