trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Решения европейских судов


Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU

Как сообщалось, в октябре 2014 года Минюст РФ направил в ЕСПЧ жалобу на постановление о выплате Россией бывшим акционерам НК "ЮКОС" 1,86 млрд евро в качестве компенсации.

Коллегия из пяти судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила ходатайство России о передаче в Большую палату и пересмотре принятых в июле постановлений, вынесенных в пользу акционеров ЮКОСа, сообщает газета "Коммерсант" во вторник.

"Вчера коллегия из пяти судей ЕСПЧ отклонила обращения российских властей о передаче на рассмотрение Большой палаты суда семи дел по жалобам против РФ, которые были удовлетворены нижестоящей инстанцией Страсбургского суда", - пишет издание.

Таким образом, постановление суда о выплате бывшим акционерам компании €1,866 млрд компенсации стало окончательным

Ранее в июле другой суд - третейский суд в Гааге - удовлетворил другой иск акционеров нефтяной компании и обязал Россию выплатить $50 млрд. Также по этому иску Россия обязана выплатить $60 млн судебных издержек. По словам главы GML Тима Осборна, суд посчитал, что "атака на ЮКОС была политически мотивированной, ее задачей было достижение банкротства компании"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments