trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Самая коррумпированная в Европе


Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус дал интервью информагентству AFP во время визита в Брюссель 16 декабря, об этом сообщает DW.DE со ссылкой на AFP, министр назвал Украину "самой коррумпированной страной Европы".

По его мнению, коррупция является одной из главных причин экономических проблем страны. Чрезмерная бюрократия в Украине порождает коррупцию и убивает предпринимательский дух.

Однако при этом министр отметил, что вновь сформированное правительство намерено решительно бороться с проблемой, в том числе с помощью ЕС и других мировых партнеров. Борьба с коррупцией является одним из главных требований международных доноров к правительству Украины, которая хочет получить дополнительную финансовую поддержку.

Он отметил также, что несмотря на риск роста безработицы, многие украинцы считают радикальные реформы "последним шансом". "Если не произойдут реформы, которые усилят нашу экономику, на кону будет стоять суверенитет страны", - сказал Айварас Абромавичус.

Как пример непомерной бюрократии, которая создает возможности для коррупции, Айварас Абромавичус назвал вверенное ему министерство. По его словам, это - настоящий бюрократический "монстр" с 1300 сотрудниками, который стоит в корне реформировать или даже просто закрыть.

Интересно, что премьер-министр Арсений Яценюк считает, что в Украине принято самое жесткое антикоррупционное законодательство, благодаря чему удалось искоренить коррупцию на макроуровне.



В общем в Украине есть один человек, который публично заявил о том, что он борьбой с коррупцией и бюрократией удовлетворен - это премьер Яценюк.

У меня есть ощущение, что есть еще множество чиновников, прокуроров и судей, которые тоже удовлетворены тем, как в Украине борются с коррупцией.
Но они об этом на камеру не скажут, разве что за рюмкой чая. И не за первой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment