trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Как же я хочу ошибиться в отношении Зеленского


Павел Казарин


Знаете, я искренне хочу проиграть все свои пари.

Хочу ошибиться в прогнозах. Оказаться неправым в опасениях. Я буду чертовски рад, если через год вы будете мне снисходительно рассказывать о том, в чем именно я просчитался. А я стану сокрушенно кивать и думать о том, что прогнозист из меня никудышный.

Хочу обнаружить, что Владимир Зеленский компетентнее и эффективнее Петра Порошенко. Что ему удастся освободить пленных моряков. Вытащить из тюрем политзаключенных и пленных. Хочу обнаружить, что новичку украинской политики удастся все то, что не удавалось его предшественнику, – пишет Павел Казарин для Крым.Реалии.

Я буду чертовски рад, если Зеленский сохранит независимость Нацбанка. Не станет играть с печатным станком. Не будет превращать страну в Венесуэлу. Защитит ПриватБанк от прежних владельцев, а госбюджет – от их претензий на компенсации.

Я буду аплодировать, если при нем в Украину не пустят на гастроли всех тех, кто отметился выступлениями в Крыму. Если армию продолжат перевооружать, а суверенитет – защищать. Если страна все так же будет дрейфовать в Европу и сотрудничать с МВФ, НАТО и Брюсселем.

Я не стану придумывать претензии, если коррупцию удастся снизить. Если судебную реформу получится реанимировать. Если прокуратура перестанет быть избирательной и неэффективной.

Я хочу убедиться в беспочвенности своих подозрений. Хочу обнаружить, что за молодым политиком не прячутся старые олигархи. Хочу узнать, что его команда профессиональна, креатуры – компетентны, а указы работают на страну. Я хочу, чтобы все, в чем убеждают меня его сторонники, оказалось правдой.

Чтобы при нем украинская экономика стала инновационной. Налоговое администрирование – простым. Правила игры – прозрачными и одинаковыми для всех.

Я стану посыпать голову пеплом и извиняться перед читателями. В тот самый момент, когда он начнет деолигархизацию экономики. Когда будет добиваться сохранения санкций против Кремля. Когда выведет экономику страны из тени.

Я обо всем этом читал в соцсетях. В неотвратимости этого сценария меня убеждают избиратели Владимира Зеленского. Те самые, которые упрекают в излишнем скептизме и попытках дуть на воду. Те самые, которые уверены, что им никогда не жилось так плохо, как при действующем президенте.

Я не стану настаивать на всяких глупостях. Мне не нужно, чтобы президент моей страны ездил на велосипеде. Чтобы он не пользовался охраной. Чтобы он покупал продукты на рынке и катался на общественном транспорте.

Напротив, мне нужен президент, который знает цену деньгам. Который верит в рыночные механизмы. Который знает, как сводить дебет с кредитом и умеет держать слово.

В общем, мне нужен тот самый президент, в существовании которого штаб Владимира Зеленского убеждает всех последние три месяца. Президент, перед которым мне будет стыдно. За свое неверие, за свои сомнения, за свой скепсис. Тот самый президент, которого лет через пятьдесят мы будем печатать на деньгах. Тот самый, в честь которого внуки станут называть улицы.

И я готов к тому, что через пять лет буду рассказывать детям о том, как ошибался поначалу на его счет. Как подозревал его в некомпетентности и неискренности. Буду говорить, что его манера общения была обманчивой – и что за ней крылся недюжинный административный талант и потрясающая политическая воля. Я буду извиняться перед его сторонниками. Заброшу публицистику и начну писать тест-драйвы.

Я публично признаюсь, что недооценивал потенциал страны. Буду ликовать, когда президент разрушит коррупционный клубок. Когда мы удвоим экономический рост – распишусь в собственной профнепригодности.

Я буду самым счастливым проигравшим. Мне никогда так не хотелось ошибиться в прогнозах, как сейчас. И я с радостью публично стану говорить о том, что вы были прозорливее меня. Сумев разглядеть в Зеленском все то, что сегодня я никак не могу обнаружить.

Это будет мое триумфальное фиаско. Поверьте, я жду этого не меньше вас. Вы получите право на снисходительность, высокомерие и нравоучительные нотки. Но какая разница – если в этот момент мы будем жить в стране нашей общей мечты.

Только давайте условимся об одном. Если внезапно что-то пойдет не так – мы поменяемся ролями. Договорились?


Я в высшей степени уважаю Павла Казарина.
И вполне допускаю, что прозеленковские сети его что называется "достали". И он выплескивает раздражение на страницы печатных изданий. Но меня огорчает что он нечестен.

Он перечислил слишком много и в слишком категоричной форме. Более того, некоторые из его условий очевидным образом невыполнимы в жесткой формулировке и даже крайне сомнительны в мягкой.

Например Хочу обнаружить, что Владимир Зеленский компетентнее и эффективнее Петра Порошенко - вполне очевидно что этого не будет. И даже к концу каденции этого не будет.

А если он окажется менее вороватым и менее классово приверженным олигархическому строю и его опоре - прокурорам, судьям, ментам и сбушникам на всей лестнице - этого окажется мало?

Если он уменьшит доходы этих групп хотя бы на 30% в пользу государства - этого будет мало? И сократит потери на таможне наполовину - это уже перекроет потери на трубе.

Чтобы при нем украинская экономика стала инновационной. Налоговое администрирование – простым. Правила игры – прозрачными и одинаковыми для всех. Очевидно, что этого не будет пять лет для таких реформ - не срок. Казарин дурит голосу читателю и знаимается откровенной пропагандой.

Но если в итоге пятилетия уровень внешних инвестиций в год повысится хотя бы вдвое - это будет достижением или не будет? а темп роста достигнет ну хоть 5,5% и превысит средний темп роста мировой экономики - это будет достижение или нет?

В общем я предлагаю всем противникам Зеленского самим обозначить границы, за которыми они будут считать его правление хотя бы приемлемым -
не грандиозным успехом, а приемлемым движением в правильную сторону

Господа.Ю Вы так разговорчивы в агрессии - проявите мозги в конструктиве.
Обозначьте границы приемлемого для вас, притом нижние границы
так что ниже это уже неприемлемо

И сравните Порошенко - например КАРДИНАЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ВОПРОС

если бы вам 5 лет назад сказали бы, что война будет продолжаться, что НИ ОДИН ИЗ ПАЛАЧЕЙ, ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ МАЙДАНА НЕ НАКАЗАН и ни один из воров команды Януковича - тоже, что Медведчук будет лидером влиятельной партии а Путин - владельцем двух ведущих телеканалов в Украине - ВЫ БЫ СОГЛАСИЛИСЬ СЧИТАТЬ ТАКОЙ ИТОГ ПРИЕМЛЕМЫМИ?

Я очень прошу всех сторонников Порошенко начинать свои комментарии ответом на Указанный выше вопрос. Но текст Казарина публикую совершенно сознательно - позиция тут заявлена




Subscribe

  • Можно ли было предотвратить пандемию?

    ВВС В Индии и соседних с ней странах говорить о преодолении кризиса с коронавирусом пока не приходится Комиссия независимых экспертов,…

  • Телефонные звонки из Крыма

    Тут такая интересная история. Обратил на нее мое внимание сайт ГОРДОН Утренняя передача на ЭХЕ среди прочих дел решила посвятить 20 минут…

  • Гордон на ЭХЕ: вакцина, санкции и проч.

    Каждый день какой-то день. Так заговорили в СССР кажется когда появлися день работников почты. А может рыбного хозяйства - уже и не упомнишь. Вот у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Вы лжете а ложь меня всегда не устраивает. Потому что никогда не было Новороссии от Харькова до Одессы.
Это первое

И вы не пожелали ответить на вопрос главный - это второе. Но я вас никогда честным и не считал - это третье

SerhiiIvashche2

2 years ago

мне больше всего понравилась фраза " Если страна все так же будет дрейфовать в Европу и сотрудничать с МВФ, НАТО и Брюсселем." Прикол в том что дрейф - это неконролируемое перемещение чего - либо под действием внешних сил. Этот порохобот сам признался в том что если б все зависило только от пороха и ко хер бы они какие реформы проводили. А так логика МВФ - деньги в обмен на реформы или дефолт и политическая смерть :) Наши постсовки мастера по Иммитации Бурной Деятельности, мне удивительно что МВФ на это ведется...

А народ ждет, что правительство Украины хотя бы веслами станет грести в Европу, я молчу про двигатель... Не ему дрейф самое оно...
Как показывает практика народ ждёт только халявы в виде дешёвой комуналки
Через год истечет три года на которые запретили в Украине ВКонтакте - как поступит Зеленский - вот вопрос.
и смысл это было делать? все кому надо в ВК и дальше висят, а кремлеботов и в ФБ предостаточно

SerhiiIvashche2

2 years ago

SerhiiIvashche2

2 years ago

Ну, вот моряков под президента Зе Путин, вполне возможно, что и вернет. Авансом ,так сказать.

"...если бы вам 5 лет назад сказали бы, что война будет продолжаться, что НИ ОДИН ИЗ ПАЛАЧЕЙ, ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ МАЙДАНА НЕ НАКАЗАН и ни один из воров команды Януковича - тоже..."

Хе-хе-хе, примерно об этом я и не просто говорил, а ПИСАЛ ПУБЛИЧНО! За что получил вал негодующих воплей даже не от сторонников Порошенко, а от майдановцев.
Ваш дед Ванга, хе-хе-хе :)
еще в 14 году как порох стал президентом стало понятно что будет дальше делать бывший партннер Медведчука по СДПУо, член - основатель Партии Регионов, бывший глава штаба Яныка в 2004 году, переметнувшийся к оранжевыми т. д. ВСЕ мои прогнозы 14 года подтвердились впоследствии...

don_katalan

2 years ago

"Что ему удастся освободить пленных моряков. Вытащить из тюрем политзаключенных и пленных"

Манипуляция в фильтрованном виде. Ни Порошенко, ни кто-нибудь другой на посту президента в настоящий момент этого сделать не может, поскольку это зависит от Путина, а у Украины нет сил, чтобы надавить на него.
Ну.. через три месяза после инциндента Украина подала меморандум в трибунал ООН. Россия обиделась.

"Зеркаль зазначила, що понад 20 років ми покладалися на те, що відносини будуть мирними і багато двосторонніх договорів з РФ не мають жодних механізмів судового врегулювання спорів, лише політичні". Это говорит зам.МИД в 2019 году!!!!
"Казарин дурит голосу читателю и знаимается откровенной пропагандой."

Ув. автор, пропаганда по определению не может быть "откровенной". Пропагандисты всегда скрывают свои истинные цели, а зачастую и заказчиков того потока препарированной или ложной информации, который они выливают в уши плебса.
Вы путаете пропаганду и манипуляцию.

Пропаганда - просто проталкивание идей беззубыми старухами Казаринами, которые их разносят по умам..
"Освободить пленных моряков" - тонкое передергивание. Освободить это непростая задача. Вот не слать на верную расправ новых - другое дело, это выполнимо.
Автор - сам манипулятор , Медведчук во главе партии , а были законные основания это запретить? Телеканалы принадлежат Путину , может автор просветит , где нарушен закон и записан этот бенифициар. Садит не президент. Вы хотите по закону революционного времени? А вы уверены , что вас не шлепнут , как враждебный элемент. Я голосовал за Пороха , проголосую снова. Мне достаточно , что мы стали крепче , а враг слабее. Линию разграничения держат. А голосовать за менее компитентного и менее эффективного- удел идиотов. Лечите пневмонию гомеопатией вместо антибиотика.
Расскажите, как в РФ поживает партия Навального.
что, нет такой? Что, пять лет никак не может зарегистрировать? Что, суд не удовлетворяют подписи? Ай-яй-яй..

То есть вот убийц Бузины, непохожих на фоторобот и с безупречным алиби - суд может на пожизненное закатать, а найти повод распустить партию Медведчука - нет? "Не верю!"

Виктор Гончар

2 years ago

a_nas_tas_nemo

2 years ago

Виктор Гончар

2 years ago

a_nas_tas_nemo

2 years ago

Виктор Гончар

2 years ago

SerhiiIvashche2

2 years ago

a_nas_tas_nemo

2 years ago

Красота

Предлагается ПРИДУМАТЬ, что бы сделал Зеленский, за что бы ему мы были рады, хотя для этого нету предпосылок

Но при этом оценивать Порошенка по недостаткам



Примитивная манипуляция!
Убеждайте себя дальше.
ВЫ сначала ответьте на поставленные вопросы - а потом ставьте мне оценки по поведению. Почему у вас не складывается с ответами? Хотя бы это можно узнать?

13_momeht

2 years ago

Виктор Гончар

2 years ago

jurgen_svoloch

2 years ago

Учитывая, что 5 лет тому назад было совсем неочевидно что РФ не оттяпает куски намного больше - результат совсем не плох. Конечно, те 39% процентов, которым низкие тарифы на хату - это самое то, чего первым делом нужно с нового президента, вряд ли со мной согласны:)
Могу даже сказать на будущее - если после 5 лет окажется что Украина недопустила реванша всяких титушек и пр. любителей русского мира и его обычаев - это уже будет неплохо. А если сумеет и дальше продвигатся к условному "западу" (в широком смысле) - то вообще класс! Впрочем, я не уверен что все это имеет сколь значимое отношение к Зеленскому :)))
И встречный вопрос к вам. Вот вы пишете: "В общем я предлагаю всем противникам Зеленского самим обозначить границы, за которыми они будут считать его правление хотя бы приемлемым -
не грандиозным успехом, а приемлемым движением в правильную сторону". А какие границы у вас, чтоб немучили своих читателей непрерывными поисками следа Зеленского (или все равно Порошенко!!!???) и прочими его разоблачениями в будущем, как теперь происходит с Порошенко? И что нужно чтоб тот поток разоблачений Порошенко остановился?

Дилетант Дилетантов

April 17 2019, 13:10:07 UTC 2 years ago Edited:  April 17 2019, 13:12:05 UTC

"Учитывая, что 5 лет тому назад было совсем неочевидно что РФ не оттяпает куски"

Ну, вообще-то были такие оценки. Я о таком возможном развитии событий писал еще в 2005 г. И эти записи даже доходили куда надо, но...

"если после 5 лет окажется что Украина недопустила реванша всяких титушек и пр. любителей русского мира и его обычаев"

Откат неизбежен, вопрос только в том - насколько сильно.

trickyshot

2 years ago

passer_by_plain

2 years ago

trim_c

2 years ago

passer_by_plain

2 years ago

Если Зеленский
1. НЕ устроит гиперинфляции (т.е. не станет печатать деньги и заниматься популизмом)
2. НЕ сольет Украину России ни на военном фронте ни на дипломатическом (соханит и преумножит армию, не допустит мира на условиях РФ)

В этом случае я буду считать, что катастрофы не произошло. Это "нулевой уровень".
Все, что сверх этого - исключительно в плюс.

Насчет вашего вопроса - я не голосовал в 14-м за Порошенко (вообще проигнорировал выборы). Если бы вернуться назад, то пошел бы и проголосовал. Это ответ?
Да. Потому что я г8олосовал - и рассчитывал на несравненно лучший итог.

И сегодняшний итог тогда бы признал неприемлемым и сегодня признаю таковым же
"ВЫ БЫ СОГЛАСИЛИСЬ СЧИТАТЬ ТАКОЙ ИТОГ ПРИЕМЛЕМЫМИ?"
Да, разумеется. Армия укрепилась, риск стать колонией россии снизился. Реформы идут, движение на запад продолжается, вектор в НАТО прописан в Конституции. Конечно, хотелось бы большего, но как показали предпочтения избирателей, это максимум возможного.

Текст Казарина нормальный. Формулировки правильные. Это не диссертация, а публицистика. Если текущий вектор будет продолжен Зеленским, я буду очень рад ошибиться.
Армия укрепилась

Наверно укрепилась, если закрыть глаза на пачками взлетающие склады с боеприпасами, миномёты Молот, убивающие - сколько там уже? больше десятка? - собственных солдат, неспособность построить патронный завод, сдачу без боя трёх боевых кораблей у Керченского пролива.

Есть такой ресурс буржуазный, GlobalFirePower называется, он составляет ежегодные рейтинги военной мощи стран мира. Украина у него упала с 21-го места в 2014-м на 29-е в 2018-м.
Брешут, наверно, либо агенты Кремля.

water_roboctodk

2 years ago

ingenero

2 years ago

water_roboctodc

2 years ago

ingenero

2 years ago

water_roboctodc

2 years ago

ingenero

2 years ago

water_roboctodc

2 years ago

ranmod

2 years ago

Менее вороватым - а критерии оценки есть? Есть какие-то суммы которые доказано украл Порошенко?
Или по офшорам будем мерять?
Нет по темпам роста и темпам ивестиций
При невороватого и некомпетентного управленца есть замечательные фильмы - английские сериалы "Да, господин министр" и "Да, господин премьерминистр". Очень поучительно.
И ближе к правде чем "Слуга народа"

Дилетант Дилетантов

April 17 2019, 13:20:00 UTC 2 years ago Edited:  April 17 2019, 13:33:03 UTC

Мой ответ.
1. В 2014 г. я не голосовал за Порошенко. Более того, я был против его президентства, о чем писал и говорил публично. Поэтому за выбор ПАПа в качестве президента персонально я не несу ответственности. Пусть себя виноватыми чувствуют те, кто голосовал за него (и это вы, Туров, тоже, не так ли?)
2. Поскольку весной 2014 г. лично я считал более вероятным худший сценарий, чем тот, который был реализован за эти 5 лет - да, я не разочарован. А во всю эту ПАПовскую "борьбу с коррупцией", "посадим палачей майдана" и "быструю победу в войне" Я НЕ ВЕРИЛ И СЕКУНДЫ. Так что у меня касательно этого нет никакой обиды, вообще нет. А вот вы, Туров, обижены на ПАПа, что он это не сделал, не так ли? А вам (ну, персонально вам, наверное, нет, не помню этого, но в целом "вам") говорили же, что этого не будет!
3. В общем-то, ответы на это все я давал. Ну, или можно было с высокой степенью достоверности домыслить то, что я недоговаривал здесь. Но вы, Туров, сформировали некий вымышленный образ меня - и давай "пропагандист Порошенко... вы не понимаете... вы необъективны" и т.д. Ага, я супернеобъективен, если еще 5 (ПЯТЬ!) лет назад просчитывал нынешнюю психологическую реакцию масс на ПАПа и политические последствия этого. Поражение ПАПа я предсказывал и здесь год-два тому, единственно промахнулся со вторым туром (ПАП туда таки прошел... где и получит свои минус 60-70 процентов антирейтинга).
Да руазумеется - я несу ответственность.
НО выбор был между ним и Юлей - я бы сегодня в такой редакции голосовал за Порошенко. ОН в моих глазах и лучше и намного менее опасен/рискован

В моих глазах и Зеленский намного более рискован чем Порошенко - просто тут есть и некие позитивные шансы
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Можно ли было предотвратить пандемию?

    ВВС В Индии и соседних с ней странах говорить о преодолении кризиса с коронавирусом пока не приходится Комиссия независимых экспертов,…

  • Телефонные звонки из Крыма

    Тут такая интересная история. Обратил на нее мое внимание сайт ГОРДОН Утренняя передача на ЭХЕ среди прочих дел решила посвятить 20 минут…

  • Гордон на ЭХЕ: вакцина, санкции и проч.

    Каждый день какой-то день. Так заговорили в СССР кажется когда появлися день работников почты. А может рыбного хозяйства - уже и не упомнишь. Вот у…