trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Блог про три факта


Сегодня на сайте УП обнаружил блог Гриценко . Текст важен. Потому что комментирует сегодняшнее заявление главы кабмина Яценюка, и именно так комментирует, как того эти заявления и заслуживают – о, разумеется на мой личный взгляд. Впрочем мой личный взгляд захватывает немного шире, чем блог Гриценко, он касается и того, о чем Гриценко по понятным причинам сказать не может


Приведу лишь два факта. На основании двух сегодняшних заявлений Яценюка.

1) Заявление первое: Яценюк просит Раду поддержать законопроект о денонсации оффшорного соглашения с Кипром, который правительство планирует внести (когда-нибудь попозже, пока еще не внесло). Звучит положительно. Но только на первый взгляд. А на самом деле?

Почему Правительство Яценюка не отменило это соглашение 9, 8, 7, 6, 5 ... месяцев назад? Не знало, что олигархи выводят из страны миллиарды ежемесячно? Знало! Неоднократно публично от правительства этого требовал я, и не только я. Журналисты об этом писали постоянно. Депутаты проекты регистрировали. Правительство бездействовало.

Вывод очевиден – несмотря на реформаторскую фразеологию, правительство Яценюка состоит на службе у олигархов. Правительство Яценюка позволило олигархам и в 2014 году выводить миллиарды из страны. Примечательно, что за полгода своего президентства Порошенко тоже не высказался за денонсацию оффшорного соглашения с Кипром, тоже не внес соответствующий законопроект, хотя мог и должен был это сделать. Не потому ли, что и у самого Порошенко предприятия тоже через кипрские оффшоры работают?

/Комментарий: напомню, Порошенко обещал перед избранием продать все свои предприятия – ну и как там насчет обещания? – вопрос риторический. Замечу, напомнить о том Президенту даже и Гриценко не решился/

2)Заявление второе: Яценюк просит Раду поддержать законопроект о трансфертном ценообразовании, который Правительство также планирует внести (когда-нибудь попозже, пока еще не внесло). Тоже звучит вроде положительно, ведь трансфертное ценообразование перекроет олигархам возможность искусственно занижать цену своей продукции, которую они экспортируют в свои же оффшорные прокладки, платя в Украине символические налоги и тем самым грабя страну и ее недра на миллиарды ежемесячно. А что на самом деле?

Яценюк не сказал, что закон о трансфертном ценообразовании был принят еще при Януковиче.
Но - во время правления правительства Яценюка в этом году Закон так и не вступил в действие. Почему? Потому что налоговая служба (правительственная структура!) всячески затягивала время и никак не смогла выдать свой ведомственный документ о порядке исчисления налогов и контроля за ценами на экспортную продукцию.

Яценюк об этом не знал? Знал! Об этом неоднократно говорилось и писалось в прессе. Почему не заставил подконтрольную правительству налоговую выполнить закон? Потому что вывод тот же: правительство Яценюка состоит на службе у олигархов.

Надеюсь, в правящей коалиции есть депутаты, которые еще не на службе и не на зарплате у олигархов. Прежде всего этот пост адресован им, им я объясняю лицемерие и фальшь заявлений главы правительства.


3) Вот два факта о бурной антиолигархической деятельности премьера, вполне поддержанной усилиями президента, Гриценко нам рассказал. Но это два факта.
А я обещал три.
Вот вам третий факт, любезные мои читатели.

Одна партия перед выборами официально объявила, что она отказывается от финансирования со стороны олигархов. За два месяца до выборов у нее были прекрасные перспективы - она явно и безусловно проходила 5% барьер.
Но ни одна ее реклама не появилась ни на одном канале, и в итоге эта партия не попала в Раду. Это "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко.

Т.е. партия, которая официально объявила, что она порывает с украинской политической традицией: брать у олигархов деньги на выборы, а потом отрабатывать полученной, проталкивая "нужные" олигархам решения, - вот эта партия ВЫБОРЫ ПРОИГРАЛА.

Избиратель отказал ей в поддержке. Зато активно поддержал "Фронт" Яценюка и "Блок Порошенко", которые и продолжали разворовывать страну по всем схемам Януковича. И "давали жить" олигархам, профинансировавшим выборы.

А избиратели - избиратели получили инфляцию и крахи банков, где лежали их вклады.

Но избирателям следует понять - если они "прокатили" единственную антиолигархическую партию в стране, то рассчитывать им особо не на кого.
Ну разве что ЕС заставит Яценюка шевелиться, просто не давая ему денег, пока он не начнет тормозить разворовывание страны. Потому как сами мы воровство у нас же только поощряем.
И это - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ТРЕТИЙ ФАКТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments