trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Кипр - наше фсё!

OCCRP: Коломойский с Боголюбовым вывели $5,5 млрд из Приватбанка через Кипр

Бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов смогли вывести из него 5,5 миллиардов долларов через филиал банка на Кипре.

Механизм вывода из Приватбанка средств описывает Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP). Свои выводы организация основывает на аудите компании Kroll.

"Эта схема позволяла скрывать факт исчезновения денег, поскольку Национальный банк Украины рассматривал кипрский филиал Приватбанка так же, как и его национальные филиалы. Чиновники не обнаружили, что деньги, переведенные на Кипр, покидают Украину", - говорится в материале.

В то же время OCCRP отмечает, что кипрские регуляторы или не смогли обнаружить, что различные банковские переводы на общую сумму 5,5 млрд долларов были подкреплены фиктивным контрактам, или не приняли необходимые меры, чтобы остановить их.


А теперь Беня ищет варианты, чтобы не платить - после того , как 5 ярдов влили в банк ПРИВАТ из бюджетных (читай - просто из наших) денег, чтобы предотвратить финансовую катастрофу.
А наш любимый глубоко реформированный и самый гуманный Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров относительно национализации Приватбанка.

Так что у Минфина с НБУ теперь будут проблемы. Но я думаю, что Игорю Валерьевичу лучше оставаться в Израиле. Израиль своих граждан не выдает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments