trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Натендерил 17 миллиардов

С 2015 года группа связанных с "Трейд Коммодити" компаний получила горюче-смазочных подрядов на 17 млрд гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике госзакупок" и системе "Прозорро", передают "Наші гроші".

Условная группа компаний, чья неофициальное название "комодивци" происходит от ООО "Трейд Коммодити", связанная с бизнесменом Андреем Адамовским и окружением нардепа от "БПП" Александра Грановского. Эта группа после избрания Петра Порошенко президентом Украины стала одним из крупнейших тендерных победителей и импортеров топлива в Украину. Почти все тендерные средства, полученные группой, пришлись на пять крупнейших заказчиков:

Филиал "Центр обеспечения производства" АО "Укрзализныця" – 10,28 млрд грн.

Министерство обороны Украины – 5,53 млрд грн.

Государственное агентство резерва Украины – 0,42 млрд грн.

АО "Центрэнерго" – 0,23 млрд грн.

Филиал "Вольногорский ГМК" АО "ОГХК" - 0,10 млрд грн.


 

В 2017 году в деле по поставкам компанией "Трейд Коммодити" топлива для армии НАБУ задерживало одного из инвесторов этой компании Владимира Трофименко, главного тендерщика армии Владимира Гулевича и заместителя министра обороны Игоря Павловского. Однако сейчас они все на свободе и продолжают находиться на должностях.

В 2018 году Верховный суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы НАБУ и Госаудитслужбы по делу об отмене требования аудиторов к Минобороны взыскать с "Трейд Коммодити" 149,34 млн гривен.

Речь шла об убытках из-за незаконного повышения стоимости топлива через заключение дополнительных соглашений в рамках четырнадцати контрактов, заключенных в 2016 году.

Сейчас идут судебные споры "Оптимус Конекшн" ("Газтрейд") против Минобороны по контрактам за 2017 год на поставку топлива общей стоимостью 759,470 млн гривен.


О сколько нам открытий чудных готовит ближайшее будущее.
Желающих лягнуть Президента, теряющего власть, в Украине всегда хватало - но по поводу Петра Алексеевича таких будет особенно много - так мне кажется сегодня.

И я этому не рад. я бы предпочел. чтобы новый президент перевернул эту страницу им продемонстрировал. что ему не нравится травля ушедшего президента - ведь и он через пять лет станет "бывшим президентом".
Но я вовсе не уверен, что Зеленский изберет именно такую стратегию. А ему и стараться будет не нужно - достаточно просто не противиться - а уж желающих будет длинная очередь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктова обвиняет Холодницкого

    Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в ненадлежащем…

  • Дела Делавэрские и Огайские

    Людмила Ксенз Иск на 2 миллиарда Напомним: украинский "Приватбанк" в мае прошлого года подал в суд штата Делавэр (США) иск против…

  • Станция Дно

    Дело в том, что я имею слабость считать себя порядочным человеком, с установившимися моральными правилами, и не привык общаться с животными той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments