trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Первые данные ЦИК: общая активность не ниже, у Порошенко дела идут хуже, чем в первом туре


Поступили первые данные об активности избирателей во втором туре. Явка по Украине в целом составляет 18,13% на 11:00 по Киеву. При голосовании первого тура 31.03 на 11 часов официально зафиксированная активность избирателей составляла 16,65%. Т.е. в целом активность утром повысилась на 1,48%.

Это позволяет предположить что активность будет примерно такая же, и весьма вероятно, что она будет не ниже или несущественно ниже. Но вот интересно сравнить активность по регионам.

Смотрим таблицу



В этой таблице во второй колонке - активность в первом туре, во второй - активность второго тура. а в третьей превышение прироста активности над средним уровнем в 1,48. Т.е. мы из чисел третьего столбца вычитаем числа второго. а потом еще и 1,48.

Тем самым м ы выделяем области в которых рост активности превышает средний по стране, такие области получают значения положительные, и такие области в которых прирост явки ниже среднего по стране - такие получат значения отрицмательные.
После этого самые большие положительные я выделили жирным зеленым, а самыек отримцательные - жирным красным.

Как нетрдуно заметить в "зеленые" попали те области в которых Зеленский в первом туре получил очекнь хорошие результаты. А в красные попаали те. где его результаты были самыми слабыми.

Т.е. области где победа, Зеленского была наиболее убедительной, голосуют более активно чем в первом туре, а там где его дела складывались похуже голосуют менее активно.

И это плохой сигнал для Президента - прогноз окончательного резуль тата не слишком для него радостный


Кировоград отмечен толко как родина Зеленского -там прирост активности даже несколько ниже средней
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расследование отмывания - что такое FinCEN

    ТАТЬЯНА КОЗЫРЕВА Янукович, братья Клюевы, Курченко, Фирташ, Коломойский, Ахметов, Порошенко. Как думаете, что объединяет все эти фамилии? Все…

  • Хроники вируса

    Я долго не писал в этом разделе - просто потому, что нет ни новых фактов, ни новых мыслей. Но вот вчера кое-что появилось Прошла неделя. У нас…

  • Революция: смена парадигм

    Владимир Пастухов, российский политолог, давно уже живущий и работающий в Англии и часто пишущий для ВВС, и уже давно уважаемый мною автор. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments