trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Первые обещания Зеленского


После оглашения результатов экзитполов Зеленский уже сделал ряд заявлений о том, чем намерен заняться на посту президента. НВ собрало семь его обещаний.

Стараться вернуть всех украинских военнопленных
"Для нас сейчас задача, я считаю, номер один - вернуть всех наших заключенных, всех военнопленных, наших моряков. Я общался с родителями, знаете, на это нельзя спокойно реагировать. Я сделаю все, чтобы вернуть – не могу обещать, но я сделаю, чтобы вернуть - наших ребят домой. Это приоритетная задача".

Защищать украинский язык

"Я должен защищать украинский язык. Я должен как гарант защищать украинский язык. Я это буду делать".

Перезагрузить Минский процесс

"Мы будем действовать в Нормандском формате, продолжать Минский процесс с обновленной командой... Мы будем его перезагружать".

Обновить кадры в Генштабе

"Что касается Генштаба, у нас есть очень серьезные люди, у которых есть авторитет в армии. Это действующие генералы, вы обязательно их увидите. Я не имею права их сейчас называть - с ними есть договоренность, это очень серьезная история".

Уволить Луценко с поста генпрокурора

"Луценко - это старая команда. Мы будем назначать новых людей, и это относится не только к господину Луценко".

Сократить штат Администрации президента и перенести президентский офис

"Место должно быть открытым. Мы очень хотим сократить Администрацию президента. Я хотел, чтобы в Киеве не было трафика. Поэтому я хотел бы найти такое место в Киеве или возле Киева, чтобы не было каких-то кортежей. Я хочу избавиться от кортежа в целом".

Начать мощную информационную войну

"Мы будем делать очень мощную информационную войну по поводу того, чтобы завершить огонь на Донбассе".


Мне бы не хотелось комментировать первые объявленные цели Зеленского. Хочу лишь отметить: они лежат в строгом соответствии с конституционными полномочиями президента Украины. Речь идет о некоторых кадровых назначениях и о внешней политике.

ОТ своих целях и задачах во внутренней политике Зеленский не сказало ровно ничего, кроме одного: он будет защищать украинский язык.

И именно здесь как я думаю Порошенко подсунет ему первую серьезную проблему. Языковый закон я ожидаю с ба-а-альшими перехлестами - в сторону ура-патриотов. Закон в котором некоторые пункты будут раскалывать страну, и которые безусловно не являются необходимыми и безусловно будут раздражать того самого избирателя, который голосовал за Зеленского на ЮВ.
Я практически уверен: свою политику раскалывания страны и возбуждения взаимной ненависти украинцев друг к другу Петр Алексеевич продолжит.

Тем, кто считает, что я его очерняю - ответьте на два вопроса: кто запустил Путина в лице Медведчука в украинскую политику с двумя мощными информационными телеканалами и кто сформировал главные лозунги кампании Порошенко, просто списанные у "Свободы" ( и электоральные результаты это подтверждают, главным центром победы Порошенко оказалась Галичина, а Бойко победил на Донбассе, механизм сработал именно так как и должен был).
И Украине еще предстоит оплатить очень дорогой ценой это вхождение Путина в политику и информационное пространство Украины (те, кто думает и СМОТРИТ ЭТИ КАНАЛЫ, не могут не понимать, какую роль эти каналы сыграли в улучшении отношения украинцев к России, И ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО). И я очень хочу послушать как подобную политику оправдывают сторонники Порошенко и как они объясняют вот эту картинку



Тут есть сомнения в том, что впуская Путина в политическое и информационное пространство Украины, Порошенко обставил это определенными условиями поддержки на выборах лично его, Порошенко?

Сомнения есть - или их нет?

А Зеленскому будет не просто тяжело, он даже отдаленно не понимает насколько ему будет тяжело. И я не питаю слишлком больших надежд на него - и не потому что он плох.

Сколько мы все уже видели молодых,энергичных с горящими глазами политиков. Они были и идеалистами и стремились всем доказать, всем показать и изменить страну. А через год мы видели циников с потухшими глазами, и если у них что-то блестело, так это дорогие часы и дорогие автомобили. Без идей и идеалов, зато с деньгами и влиянием. Наша политика уже не одного такого поломала. И чем Зеленский лучше - я не знаю.

Но зато лучше стала страна - и может в этом наш шанс
Tags: Зеленский, надежда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социология перед "Нормандией" - никаких компромиссов

    Фонд Деминициативы совместно с КМИС - самые авторитетные украинские социологические службы провели опрос населения Украины о том, какими граждане…

  • Поради від Порошенка

    П'ятий президент України Петро Порошенко у переддень зустрічі у "Норманді" визнав за необхідне надати президенту Зеленському низку порад. при тому…

  • Чего ожидать от парижской встречи

    Просто на удивление содержательная передача. Во всяком случае с восьмой минуты и до 1:17. Никита Потураев долго и детально разъясняет все что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments